Zloi_IiTR (zloi_litr) wrote in dreamcorder,
Zloi_IiTR
zloi_litr
dreamcorder

  • Mood:

Cон 07112012

Для тех, кто не любит многа букафф - самое интересное ближе к концу. :)

Снилось, как иду по полю вдоль дороги, местность степная, как в Волгограде/Астрахани. Ранее утро, совершенно безлюдно и тихо. Узкой полоской растут грузди; я начинаю их методично стричь и складывать в корзинку. Продолжаю это делать минут 10, пока тропика из груздей вдруг не заканчивается. Поднимаю голову и понимаю, что то, что я принимал за пустынную степь  на самом деле - поле низкорослых кустарников, сплошь покрытых мандаринами. За неимением груздей начинаю собирать эти мандарины.

Краем глаза замечаю, что на склоне дороги сидит человек, наблюдает за мной. Когда я перестаю собирать мандарины и поднимаюсь, он машет мне, приглашая подойти. На вид - типичный бродяга, одет в что-то модная типа camel или marlboro classics, кудрявая борода и волосы, собранные в пучок. Загорелый, глаза добрые, улыбчивые. Такая смесь мачо-серфингиста-хипстера. Начинаем разговаривать. Оказывается этот мужик - американец, путешествует по миру автостопом. Он предлагает мне интересную вещь - заглянуть к нему в глаза. Мы садимся на корточки друг перед другом, он берет мою физиономию в руки, подтягивает ближе к себе и заглядывает глубоко и проникновенно мне в глаза, немного исподлобья. Просит расслабиться, и начать рассказывать то, что я вижу.

Я закрываю глаза и начинаю видеть картинки. Сначала они расплывчатые, но потом становятся более четкими, почти как фотографии. Под некоторыми возникают какие-то надписи, как в демотиваторах. Я стараюсь кратко описать, что вижу. Мужик меня подбадривает. Постепенно картинки начинают сменяться все быстрее и быстрее, и я уже не успеваю описать каждую из них. Сначала пропускаю по одной, потом по две, три и так далее. Картинки сменяют одна другую все быстрее и быстрее, пока не превращаются в сплошной поток, как в старом кино, где показывают прошедшее время путем быстрого перелистывания старого календаря.

Когда становится уже совсем невозможно ничего различить, я открываю глаза. Происходит легкий толчок по всему телу, и я оказываюсь довольно высоко над морем. У меня нет тела, я вижу практически все вокруг, но воспринимаю по привычке только то, что передо мной. Мужика не видно, но я его ощущаю где-то рядом. Дует легкий ветер, мор сиреневато-красное, с золотисто-рыжими бликами от лучей заходящего солнца. Думаю-спрашиваю своего спутника: "где мы?" В ответ получаю мысль, что мы на Земле. Мужик просит меня просто посмотреть и ничего пока не говорить. Я смотрю на море и вдруг вижу, как прямо под нами на поверхности воды открывается дыра, размером может быть несколько метров в диаметре. Вода начинает устремляться в эту дыру. Она абсолютно круглая. Мне немного страшно - я не люблю ни высоту, ни глубину, а тут еще такое стремное явление. Больше всего похоже на отверстия слива в водохранилищах, когда избыток воды сбрасывается чтобы избежать переполнения. И вдруг в этой дыре происходит вспышка, и через несколько секунд из нее появляется ракета. Она поднимается сначала медленно, постепенно набирая скорость. Она довольно длинная, белого цвета, но кажется розовой в лучах заката, с черной головкой, довольно длинная. Вылетев из дыры она стремительно набирает скорость и улетает куда-то за горизонт. Пока я пытаюсь понять, что это было, вижу как появляются еще несколько дыр, потом еще и еще, и вот уже десятки ракет вылетают из них и устремляются в разные стороны.

Через пару мгновений за горизонтом становятся видны яркие всполохи, доносится гул от взрывов. Я начинаю ощущать свои ноги, встаю ими на воду, но вода вроде как уже лед. И тут лед начинает трещать и раскалываться, везде вокруг появляются глубокие трещины, и я своими невидимыми ногами начинаю давить на эти куски "льдин", раскачивая их, создавая волны. И тут прямо передо мной поднимается вверх оргомный кусок льда, и я с ужасом понимаю, что и не лед это вовсе, а земная кора. Ее обломок переворачивается, из под него хлещет лава, попадая на воду и лед все это начинает шипеть и превращаться в пар. Я "вскрикиваю" от ужаса и просыпаюсь.

Мужик все также сидит передо мной, держа мое лицо в своих руках, но глаза его уже не такие веселые. Я спрашиваю его, что это было? В ответ вижу картинку - на ней карта мира, а на карте горят красные и синие точки. Синие - это вроде как места запуска ракет, а красные - места ударов. Красные точки проходят точь в точь по правой и нижней границам евразийской тектонической плиты, а далее уходят по нижнему краю индийской плиты вплоть до нижнего края африканской. 

Мужик встает, уставший. Я тоже. У меня много вопросов - что это, где, зачем, кто это сделал, почему, когда это будет? Как зовут мужика? Но видимо уже брезжил  рассвет, сон начал рассеиваться  и ответы мужика я уже слышал вяло и не запомнил. Осталось только ощущение что это 2025г., или может быть 2052. Уже открывая глаза в реале я успел спросить тень, оставшуюся от мужика в сознании - как его зовут, и могу ли я его увидеть вновь. В ответ он сказал - в любое время. А еще я совершенно отчетливо понял, что имя у него - любое, на мой вкус, какое больше понравится. Почему-то отпечаталось Питер Джексон (режиссер).
Tags: сон
Subscribe

  • отель

    уже не первый раз это место снится. длинные одноэтажные строения, деревянные. Полузаброшка, но в хорошем состоянии, просто закрытые стоят. Они…

  • ключи, автобус и лошадь

    Сборище людей, встреча какая-то. А мне надо разбираться с квартирой. Девушки мне говорят что надо сдать ключи и заехать за какой-то бумажкой и все…

  • такая фигня

    сон приснился мутный, што я пошёл провожать подругу в какуюто поездку зашёл в вагон и не успел выйти - поезд поехал,думаю сойду на следующих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments