morning_ermine (morning_ermine) wrote in dreamcorder,
morning_ermine
morning_ermine
dreamcorder

О снах в период с 2006 года по сей день

Примерно с зимы 2006 года начались сны. Скорее отнесу их к кошмарам. Кошмарам-таки увлекательным по своему сюжету, если смотреть со стороны.

Четкое ощущение, что это Румыния. Я шла по мостовой, выложенной аккуратными плитками и осознавала, что это место мне очень близко и дорого. По бокам располагались палатки торговцев. Время не наше. По ощущениям - это был век XIX. Не позже. Возможно, тут сказалось то, что я вообще люблю этот период и много читаю о событиях того периода (начиная от биографий, заканчивая историей и классикой). То место, что описываю и буду в дальнейшем описывать я нигде не видела. Память хорошая на всё - на лица, места, так что, повторюсь - не видела.

Я иду по улице дальше и вижу впереди музей. Красивое здание, по бокам лестницы гордо стоят статуи львов. Осознаю, что мне надо туда. Иду дальше. Неожиданно стемнело. Людей нет. Я иду одна. Не страшно. Подхожу к музею, сердце начинает биться, но я просыпаюсь.


даже сейчас смотрю на статуи львов и сердце замирает. восторг!

В дальнейшем, этот сон каждый раз продлевался на пару новых деталей. Снился если не каждую ночь, то не реже, чем раза три в неделю. И чем больше проходило времени, тем чаще он снился.

Дальше события были, как говорится, "хлеще". Я зашла в пристройку при музее. Помещение маленькое. Есть винтовая лестница, которая ведёт наверх. Никого нет, осматриваюсь. Вижу старинные газетные вырезки, колбы (без каких-то эмбрионов, как в ужастиках :D), микроскопы. Такой своеобразный инвентарь при музее. Поднимаюсь наверх. Становится холодно. Когда я оказываюсь наверху, я четко понимаю, что я переступила грань. Не знаю, правда какую. Слышу в голове голос (не мой): "Ты же понимаешь, что тебе надо туда попасть? Ты боишься и сама оттягиваешь момент. Любопытство присущее всем тебе чуждо?" Монолог продолжается. Меня раздражает искажение моих мыслей т.к. до сих пор я вообще не боялась, даже просыпалась разочарованная, что не попала туда. "Зайдёшь сюда - сделаю больно". С детства приученная папой, что я "бесстрашная девочка" переступаю порог (если образно представить порогом место, где заканчивая лестница и начинается комната)и сразу же резкая боль. Просыпаюсь в поту, щупаю живот. Неглубокие, но приличные царапины.

Сама себе не верю, говоря себе, что это я во сне себя оцарапала. Царапины похожи на результат работы большой лапой тигра, например.

Но всё я воспринимаю спокойно (!!!). Может потому, что в моей жизни достаточно других странных и, порой, мистичных фактов, случающихся и по сей день

Больше в пристройку не заходила ни разу до сих пор.

Я всегда любила сны и как-то ловко научилась их контролировать в 90% случаев. Осознанные сновидения, как-то так.
Ещё научилась просыпаясь - продолжать сон. В этой истории - пардон, фик!


Каждый раз, когда я шла потом до музея, я ощущала перемену атмосферы вокруг. Мостовая, она лёгкая, весёлая, уютная. Рядом с музеем - тёмная энергетика, но сильная-сильная. Ощущалась мощь. Добралась почти-почти...Нападают...Кто - не вижу. Результат - подранный живот.

В тот период на меня валилось много событий, много перемен в моей жизни. Я могла многое приписать этим событиям. Но я повествую о сне.

Эти сны возвращались ко мне зимой. Прошёл год, и опять я "не спеша" шла к своей цели (не давали мне смотреть :<). Просыпалась всегда, если можно так выразиться, на самом интересном месте. Шрамов на животе не оставалось.
Но появились такие штуки:



Ранки с засосами :D

Повторюсь:

"Но всё я воспринимаю спокойно (!!!)"

В этом году. Мне приснился музей. И я туда попала. Но я чувствую, что это не та правда, которая должна быть. Как будто вырезали то важное, что манило меня так долго, и заменили фрагментом. Но красивым, надо признать.

Я открыла тяжеленную дверь. Ощутила недомогание и упала в обморок. Очнулась разодетая, как в лучших традициях жанра фильмов о мумиях, в египетском наряде. Публику в упор не могу описать. Высокие, тощие с золотистой кожей. Я словно накачанная наркотиком, ничего не соображаю. Анализировать не могу. Просто наблюдаю за (WTF?) тем, что творится. Понимала то, что мне поклонялись. Сыпались вопли, обращённые ко мне. Говорили на языке, не знакомом мне, но у меня в голове будто был универсальный promt и я понимала, что мне говорят. "Ей не было необходимости перерождаться, это она, но забывшая" И дальше "sekhmet"!"sekhmet"! - При чём тут богиня войны египетская не знаю.

Ах да! В периоды цепочки снов противное желание вкуса крови. Не убийств, не насилия, просто сам вкус. Прикусывала губу на автомате. Это "фу" вспоминать противно.*

[подробности этого факта опускаю по ряду причин. При серьёзной заинтересованности в этом сне, могу рассказать по системе личных сообщений]

Если честно, мне кажется это не то, что я должна была увидеть. Не успокоилась я после увиденного. Я так долго ждала разгадки, а получила липу какую-то (по ощущениям). Хотя что-то из образов Египта, мне тоже снилось. Но это совсем иные события. И там множество нюансов моей жизни.

Я жду январь-февраль 2013, что бы как-то достучаться до всего этого. Я уже ощущаю этот период. Я его чувствую.

* Очень много фактов и странных событий были попутчиками в периоды снов. Я так же опустила эти детали. И снова по ряду разных причин.


P.s. Отправлять меня писать книжки про фантастику или поехать на "курорт" в палату №6 не надо.
Мне, прикрывающейся за маской интернета, всё же сложно было это описать.
Tags: сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments