Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Как у меня взяли энергию.

Этим рассказом я начинаю серию публикаций своих давних снов, приснившихся и записанных еще в девяностых годах прошлого века. Конечно при условии, что читать эти длинные, скучные описания будет кому-то интересно.
В этом сне люди в черном забирают у меня очень редкую энергию. И процесс ее извлечения принимает довольно причудливые формы.

Сон №3 год 1990

Я выходил из двора, что напротив 9 школы, когда увидел даму из нашего отдела. Дама шла впереди меня, видимо, как и я, спешила на работу. Был обеденный перерыв. Я шел быстро и вскоре уже опередил женщину. 
Переходя улицу Торцева, я взглянул на часы – до конца обеда оставалось 25 минут. И тут я почувствовал, что двигаться стало труднее. Мне словно приходилось преодолевать некое сопротивление. Ноги почти не сцеплялись с асфальтом, и я не мог как следует оттолкнуться от земли.
Женщина вновь оказалась впереди и теперь шла по тротуару. Я же решил сократить путь и пройти двором. Я еще надеялся догнать ее. Я сильно наклонился вперед и в таком положении, почти касаясь руками земли, попробовал бежать. Но ничего не выходило. Мои движения напоминали попытки ныряльщика бежать по морскому дну. Получалось очень медленно, и это меня расстраивало.
Наконец, я оказался в самом начале проспекта Ленина. Передо мной, насколько я помнил, должна была находиться Первомайская площадь (ныне - площадь Егорова) с круговым движением автотранспорта и фонарем в центре. Но площади не было. Два полукруглых здания, ранее окаймлявшие площадь с юга, оставались на месте. Тротуар напротив кулинарии превратился в широкую площадку, ограниченную перилами. А дальше...

За перилами был обрыв и там, внизу располагался огромный котлован. Расстояния увеличились. Теперь здание нашего отдела было где-то далеко - за котлованом и следующим за ним парком. Я стоял у обрыва и был совершенно подавлен.
Я посмотрел на часы - без пяти два! О, боже, мне не успеть! По одной из боковых дорожек я стал спускаться на дно котлована.
В центре котлована стояло белоснежное двухэтажное здание с плоской крышей, похожее на торговый центр. К помпезному входу вели широкие ступени.
Я подошел к крыльцу.
Еще сверху я заметил четыре параллельных луча, исходящих из здания и преграждающих путь к двери. Приглядевшись к ним, я почувствовал страх. Почему-то я знал, что они означают. Эти лучи считывали с человека всю информацию, хранимую в его клетках и генах, копировали его генный код, а так же его сознание и подсознание. И кроме того, кажется, они были радиоактивными.
Но все же я пересек эти лучи и вошел в здание.

Внутри все было белое, будто из пластика, интерьер напоминал современный научный центр.
Я зашел в комнату с большими круглыми окнами, похожими на иллюминаторы. Там были двое. Оба – солидные мужчины в строгих костюмах.
Оказалось, что ждали они меня давно.
Они рассказали, что у них кончается некая энергия, или что-то в этом роде. Эта энергия и все, что с ней связано, было чем-то ужасно секретным, может даже внеземным. И эта энергия, которая им так нужна, была во мне. И больше взять ее им было негде – кроме меня ее нет ни у кого.
Я знал, что энергия, которую они заберут, через какое-то время восстановится. Правда, сам процесс ее выкачки губителен для интеллекта. Сознание после этой операции словно деревенеет, мышление становится более узким, поверхностным, исчезает гибкость. И, к сожалению, эти изменения необратимы.
Но все же я согласился дать им ее.

В тот же миг мое восприятие окружающего изменилось. Теперь я словно наблюдал за всем со стороны. Я увидел себя - я был очень молод. Это был мальчик лет десяти, но не я, потому что мальчик был очень крепким.
И тут эти двое мужчин берут плоские предметы, похожие на куски сухого льда, и начинают заталкивать их мальчику в рот. Мальчик сопротивляется и плачет. Предметы быстро испаряются и уменьшаются, но все же часть их мальчик проглатывает.
Но это уже был годовалый ребенок. И смотреть на эту сцену без содрогания было невозможно.
Впрочем, все, что я видел, происходило уже не наяву, а на экране телевизора. Потому что зашедшая в комнату бабушка сказала: "Какой ужас! Как это можно показывать?!" Или может быть она сказала: "Как ты можешь это смотреть - этот ужас?!"
Сказала и ушла, и я остался в комнате один. Ни ребенка, ни телевизора уже не было. Но что-то неладное происходило в углу комнаты (я был в маленькой комнате, без окон, заставленной старинной рухлядью: буфетами, комодами, шкафами, какими-то тюками, сам же я сидел на полуразвалившемся диване). В углу, около шкафа, откуда-то сверху свисали толстые ветки. И среди них летали, шевелились, ползали какие-то черные лапы и хвосты. Лапы были похожи на птичьи - с большими когтями, а суставы и хвосты больше походили на конечности и тела насекомых. Присмотревшись, я увидел, что многое из этого принадлежало черному блестящему орлу. Лишь хвост у него был розовый, крысиный. Были и еще какие-то существа или их отвратительные конечности. Все они цеплялись за ветки в углу комнаты, затем отцеплялись и двигались судорожно - вверх, вниз.
Потом все это исчезло куда-то, и я, вдруг, понял, что сейчас у меня забирают энергию. И все те жуткие вещи, которые я видел – и должны быть при этом.

Теперь я лежал на мягком тюфяке и был каким-то образом закреплен на нем - ни встать, ни поднять рук. Но лежать было удобно.
Через раскрытую дверь я видел соседнюю комнату и мелких зверюшек в ней - белок, кошек, зайцев.
Я лежал на спине, животом вверх. В какой-то момент я осознал, что являюсь единственным на земле местом, где могут счастливо и беззаботно жить все эти животные. Кажется, тут действовало особое поле, позволяющее им легко существовать, ничего не требуя и не желая. Здесь они могли всю жизнь сидеть неподвижно или переползать чуть-чуть с места на место.
Сначала на меня запрыгнула случайно забежавшая в комнату кошка. Успеет ли она почувствовать ЭТО? Она собралась уже бежать дальше, но в последний момент передумала и осталась. Потом ко мне на живот стали заползать все остальные животные - зайцы, белки, щенки, какие-то еще зверюшки.


По традиции, которую завели писатели, сочиняющие фентези, помещаю здесь карту местности :)

map_900

Следует сказать, что эта карта показывает тоже самое место, что и карта во сне Сон о падении самолета, опубликованном в моем жж раньше. Другими словами в этих двух снах одно и тоже место действия.
Для тех, кому интересно, ссылка на еще один сон из моего журнала Сон о Шоколаднице или Шоколад с предсказанием

И пожалуйста, примите участие в опросе!

Следует ли мне продолжать публикацию сновидений

Да
15(100.0%)
Нет
0(0.0%)
Мне все равно
0(0.0%)





Tags: сон
Subscribe

  • другой мир

    Оригинал взят у ya_viju в другой мир Даже не знаю с чего начать. Будет много текста. Нелогично, но начну с конца. "Всяк сюда входящий,…

  • 06-03-2015

    Оригинал взят у ya_viju в 06-03-2015 Знаю про нападение (взрыв) на бизнесмена. Сильного телосложения, короткая стрижка, высокий чистый…

  • 19-02-2015

    Оригинал взят у ya_viju в 19-02-2015 Вроде пауза моя может затянуться, неорганики достали. Об этом чуть позже. До того как они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • другой мир

    Оригинал взят у ya_viju в другой мир Даже не знаю с чего начать. Будет много текста. Нелогично, но начну с конца. "Всяк сюда входящий,…

  • 06-03-2015

    Оригинал взят у ya_viju в 06-03-2015 Знаю про нападение (взрыв) на бизнесмена. Сильного телосложения, короткая стрижка, высокий чистый…

  • 19-02-2015

    Оригинал взят у ya_viju в 19-02-2015 Вроде пауза моя может затянуться, неорганики достали. Об этом чуть позже. До того как они…