Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Спасение от геометрического Врага и вступление в Казанскую Крепость

А Вам когда-нибудь снились сны о плоском мире, в котором живут двухмерные существа? Начало моего сна было именно таким. Потом незаметно появилось третье измерение, и в конце мы оказались в городе с названием Алма-Ата, но по сути Астрахани, внутри которого(ой) находился Казанский кремль, где меня многие годы ждала девушка-связная.

Будильник прозвенел в 7-40. Выключив его я растер руки, ноги, тело, лицо ... и вновь уснул. Проснулся я только в 7-52. За это время я успел увидеть сон.

Сон №7 утро 02.12.1993

Сначала мир был простым и плоским, словно состоящий из одних только линий, нарисованных на листе. Был Враг. Он был один, но обладал мощью. Он был самой Силой. Пощады от него не жди. Он как злая судьба - всегда выполнял задуманное.
Враг преследовал меня. Между нами шла война. Был водоем - нарисованная вода, плоские волны, суденышки, представляющие собой обычные прямоугольники.
Я не мог спастись. Враг должен был настигнуть меня. И вдруг появляются неожиданные друзья - спасатели. Нет, это не профессиональные спасатели. Спасают они только меня. Для них почему-то важно, что бы я был спасен.
Эти существа - всего лишь смешные фигурки из линий:
DSC_1644_2013-02-01_7LG3
Они забирают меня на свое судно, и мы начинаем удаляться от Врага, маневрируя между столбами взрывов. Он стреляет из тяжелых орудий. Мы удачно проходим зону обстрела и отрываемся от него. Мы плывем дальше.
В какой-то момент плоское изображение сменилось объемным. Мы сидим в закрытом помещении с иллюминаторами и сиденьями по бортам. Впереди - вход в кабину управления.

Помещение раскачивается. Во всех окнах - море. Оно поднимается и опускается. Но я знаю, что этот катер не настоящий, и мы не на море. Мы находимся в тренажере, качающемся на шарнирах. Вместо иллюминаторов - экраны телевизоров с изображением больших сине-зеленых волн. Должен сказать, что имитация выполнена искусно.
Я рассказываю об этом остальным пассажирам. Пассажиры - это мама, отец и какой-то мальчик (племянник?). Тех существ уже нет. Их и не может быть, потому что в трехмерном, вещественном мире не могут жить геометрические фигуры. Отец перебрался в кабину и сел за руль.

Вместо морских волн за окнами теперь проносилась поверхность болота. Это была не трясина, не топь, а поросшие мхом холмы и ложбины. Мы словно двигались по огромным, застывшим волнам. Отец управлял вездеходом, а я сидел на заднем сиденье.
Прошло довольно много времени, прежде чем местность стала понижаться. Мы проехали обветшалое деревянное строение на склоне, наполовину вросшее в землю. Уже через заднее стекло я увидел надпись на щите – «Книжный магазин». Я крикнул отцу, что бы он остановился, но мне ответили что-то вроде: "Не валяй дурака".

Еще какое-то время мы спускались по пологому склону, пока не въехали на одну из центральных улиц какого-то города. После болота это было несколько неожиданно. Но мы были рады.
Улица была довольно тесной. С обеих ее сторон стояли старинные каменные здания, украшенные барельефом, на первых этажах - красивые витрины магазинов. В городе ярко сияло солнце, и было многолюдно.

Мы едва продвигались сквозь массу снующих во всех направлениях людей и во все глаза смотрели по сторонам.
- Где название города? Я что-то не вижу, - сказал я. Кажется, мы были около вокзала, и я чувствовал, что где-то здесь его можно было прочесть.
- Я тоже не видела, - сказала мама. Но через секунду мы его увидели. На плакате, висящем поперек улицы, было написано: Алма-Ата.
(Нужно сказать, что я видел слово «Алма-Ата», которое и сейчас зрительно помню, но думал, что мы находимся в Астрахани – в детстве я путал эти названия).
- Неужели мы заехали так далеко? – удивился я.
- Невероятно, - соглашается мама.
Мы останавливаем машину и выходим на улицу. Теперь нас только трое – я, мама и племянник.
Впереди улицы – большая арка. За аркой виднеется часть огромной стены из светлого камня, и улица упирается прямо в нее.
- Куда теперь? - спрашиваю я.
- У нас не так много времени, - отвечает мама.
У меня возникает идея, и я говорю:
- А пойдемте во дворец.
(Я имею ввиду кремль. Не знаю, есть ли в Астрахани кремль или дворец, но я явно говорю о кремле в Казани).

Все соглашаются. Мы подходим к высокой белой стене, и я уже собираюсь повернуть направо - там, вдоль стены, еще одна улица, но раздумываю и обращаюсь к милиционеру, который стоит неподалеку. Я спрашиваю его о дороге во дворец. Он указывает мне назад, на дом, который мы только что прошли. Весь первый этаж этого дома был полностью застеклен. Сквозь затемненные стекла угадывались очертания большого зала, расположенного чуть ниже уровня тротуара.

Следуя указаниям милиционера, мы спускаемся в прохладное помещение с современным интерьером, чем-то напоминающее авиакассы или аэровокзал. Здесь меня уже ждет девушка. Я сразу же понимаю, кто она. Она является чем-то вроде связной и одновременно гидом. И она здесь специально, что бы встретить меня.
- Вы желаете оказаться в крепости? - спросила она. Я кивнул, и она стала мне что-то говорить.


Еще утром, во время завтрака, я хорошо помнил ее речь. Я надеялся, что буду помнить ее и теперь – но все же я ее забыл. Остался в памяти лишь общий смысл.
Должен сказать, что ее речь, ее объяснения были очень важны. Это то, что я хотел записать в первую очередь. И из-за этой речи я и стал вспоминать весь свой остальной сон – от конца к началу.


Смысл речи девушки:
Они (она) долго ждали. Ждали приходящих (таких как я). Ждали неких агентов.
Да, те появлялись изредка, но это было не совсем то, на что они надеялись. Все это время девушка (она была связной) ждала напрасно.
- Сам подумай, - говорила она, - Кто из них заинтересуется Крепостью? Поэтому сюда никто никогда не заходил (она имела виду этот зал в здании). Но вам нужно в Крепость. Поэтому вы должны понимать, как я рада. О, Саша, это для меня действительно важно!


Tags: сон
Subscribe

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • курилы

    что-то с Курильскими островами. Разговор был про один остров. на макете как небольшой камень, легко взять в руку было. Про японцев вроде речь не шла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments