Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Электричество

Сон №11 19-20 февраля 1994

Мне снилось, что в нашей квартире что-то произошло с электричеством. Его словно прорвало. Потеряв контроль, оно подобно приливу, стало выходить из потолков и стен.
Я, мама и отец собрались в гостиной. В стене, под самым потолком была маленькая дырочка.
Отец поднялся к отверстию и стал в нем копаться. Постепенно отверстие расширялось.
- Осторожно! - воскликнула мама. - Не выпусти крыс!
Я вздрогнул. Я представил крыс, живущих в нашей квартире - как они прячутся под шкафами, в пианино, в диванах, кухонной мебели. Я не хотел бы этого. Сейчас крысы, видимо, жили в стенах и потолке, и пока они были там замурованы.
Отец все еще копался в отверстии, пытаясь что-то наладить. Я стоял внизу, придерживая стремянку. Я был весь наэлектризован. Внезапно новая волна электричества окатила меня с ног до головы.
- Мне надо в ванную, - промямлил я. Я сиял. С трудом я вошел в ванную комнату и включил умывальник - руки прилипали к ручкам и крану. Дверь позади меня распахнулась и прижалась к моей ноге. Я притягивал к себе все предметы. Мне было нехорошо. Я подставил руки под струю воды. Дверь по-прежнему прижималась ко мне. Подняв голову, я увидел в зеркале свое отражение. Лицо мое было опухшим, оно казалось более массивным и грубым, чем обычно. Но главное - это глаза. Они стали совсем светлыми, прозрачными и неуловимыми. Казалось, будто я вижу их сквозь поток воды - они колебались и ускользали от меня, хотя я и глядел на них в упор.
Когда я вышел из ванной, электрическая буря уже стихла: не было видно электрических течений на стенах, исчезло сияние в углах.
Отверстие в стене под потолком было теперь прямоугольного сечения, размером чуть меньше пачки сигарет.
Внизу, по полу, бежали три мышки: светло-серые, полупрозрачные и едва уловимые взглядом. Они тут же куда-то исчезли. "Слава богу, хоть не крысы", - подумал я, но отцу сказал:
- Ты бы хоть поставил под дыру какую-нибудь посудину для мышей.
Я пошел за ведром – из отверстия могли вывалиться еще мыши. И не только они.
Tags: сон
Subscribe

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments