Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Лунная верфь

№14 10 марта 1994

Действие постепенно переносится на космическую верфь. Место действия - Луна.
Все тона в этом сне свинцовые, все погружено в состояние предрассветного мрака, и мрак этот (преобладают серые и черные краски) приятен.

Примечание, которое было в моем соннике: [Я так рад, что мне приснился этот сон. Если это действительно Луна, то я рад втройне – я так мечтаю о Луне, о любой информации, связанной с ней]

Помню, как мы плывем на шлюпке по неподвижной черной воде, в которой отражается низкое серое небо, плывем в полной тишине, среди возвышающихся над нами корпусов кораблей, мимо спящих подводных лодок, слышен только плеск воды под нашими веслами.

корабли2_800

До этой сцены (или после нее) я летал. Летал низко, над самыми кораблями, проплывал над палубами, надстройками и мачтами, касаясь металла.

Следующая сцена – мы заходим в док. Это огромное помещение, с безупречно ровными полом и стенами. У противоположной стены в полутьме стоит небольшая подводная лодка. Ее корпус сделан из серого металла.

[Теперь я вспоминаю сцену, где я держу в руках макет какого-то корабля (судна, подводной лодки или возможно космического корабля). Я рассматриваю его и вижу по обоим его бортам два углубления (ангара) с размещенными в них подводными лодками – по одной в каждом].

Строительство этой лодки, уже завершено - она стоит на нескольких металлических рамах, гладкая и блестящая. Мы подходим к субмарине и встаем под кормовыми стабилизаторами. Трое или четверо начинают подниматься вверх. Мне не терпится тоже оказаться наверху, но их продвижение вдоль вертикальной трубки перил невыносимо медленное. Я отталкиваюсь от пола и прыгаю вверх. Касаясь руками выступающих частей корпуса, я проплываю мимо едва ползущих людей и достигаю верхнего стабилизатора. Мне сразу же делают предупреждение – так передвигаться запрещено. Это связанно с низкой гравитацией и риском оказаться выброшенным в космос.
Я смотрю вверх. Там, вместо крыши – звездное небо.

корабли3_800

Следующая сцена - та же подводная лодка в окружении металлических строительных лесов. Корпус ее частично вскрыт или может быть не полностью собран. Мы внизу, под ее днищем. Вокруг кипит работа. Все люди одеты в длинные, до пят, прорезиненные плащи. У каждого из-под плаща ко рту тянется резиновая трубка, используемая для дыхания.
Внезапно я ощущаю деформацию правой стороны лица и уголка рта - там, где подводится трубка. Что то неладное с моими легкими. Я тут же понимаю, что трубка не плотно прилегает к губам, и через образовавшийся зазор происходит утечка воздуха. Кругом вакуум, все работы ведутся в безвоздушном пространстве. Я поправляю трубку.

Далее мы опять на корпусе подводной лодки. В руках у нас огромные, массивные, напоминающие дрель пистолеты. Идет какая-то игра или учение. С противоположного от нас борта - наши противники и среди них мой одноклассник, Витя Т. Он стреляет в нас, как и его компаньоны. Одна, потом другая - в меня попадают пули. Их удары едва ощутимы, однако игра для меня на этом окончена. Мне обидно, ведь я так и не успел выстрелить из своего пистолета. Поэтому прежде, чем уйти, я решаю нарушить правила и произвожу несколько прицельных выстрелов.

Затем я спускаюсь по строительным лесам на два яруса ниже. Здесь все еще кто-то работает. Это сварщик, он сваривает листы корпуса. Около него к корпусу подвешен большой брезентовый карман. Возможно, его повесил сварщик для своих инструментов. По своим размерам он достаточный, что бы вместить меня, и я, воспользовавшись этим, заваливаюсь в него. Я удобно устраиваюсь там и отдыхаю, лежа на спине. Вытащив пистолет, я рассматриваю его. Он оказывается пластмассовым. Его дуло уже успело размякнуть и скрючиться.
Tags: сон
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments