Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Трансформации

№8 1 декабря 1993

Был бал. В большом светлом зале кружатся пары. Со мной некто в темном костюме. Это мой давний знакомый. Звучит классическая музыка. Некто подталкивает меня сзади, и мы подходим к двум девушкам. Без лишних слов мы подхватываем их за талии и начинаем танцевать. Обернувшись ко мне, моя партнерша, вдруг радостно восклицает, называя мое имя и фамилию.

Закончив танец, мы вчетвером подошли к столику. Они уселись, я же остался стоять. Мой взгляд движется по залу. Я что-то ищу.
- Мне нужно позвонить, - наконец говорю я и иду разыскивать телефон.

Зал уменьшается. Теперь я уже знаю, что это квартира Сергея. Сам он болен и лежит в одной из комнат. Вскоре мне объясняют, где находится телефон. Я вхожу в дверь, расположенную рядом с нашим столиком. Прохожу в глубь комнаты и спускаюсь на две ступеньки. Кругом унылая утилитарность - серые стены, металлическая мебель. Справа, в стене, углубление, и там телефон. Звонил ли я? Не помню.

Я был в этой комнате дважды. Во второй раз углубление в стене изменилось. Телефон теперь находился в глубокой нише, отделенной от комнаты прозрачной перегородкой с панелью. На панели - несколько кнопок и красный рычажок. Что бы добраться до телефона, нужно набрать код, которого я не знаю.

Когда я выбрался из этого помещения, я чувствовал себя уже совсем неважно. Гостиная сильно уменьшилась и теперь это была комната в моей крошечной квартирке на улице Орджоникидзе. Кроме меня никого не было. На полу старый ковер. Я уселся на стул и тяжело вздохнул. К моему ужасу, я заметил на ковре трех насекомых размером с телефонную трубку. Насекомые медленно двигались. Я смотрел на них и видел в подробностях каждую деталь. Все они отличались друг от друга, и все были отвратительны. Я услышал голос, рассказывающий мне об этих насекомых.
Tags: сон
Subscribe

  • ОМ 30.12.2013

    Приснился маленький, но зубастый олень - кабарга. Гуляла по лесочку рядом со мной, не боялась. Подошла к олененку под кустиком и легла рядом.…

  • ОМ 18.10.2013

    Запомнилась часть сна. Была на месте охотника. Скалы или где-то в горах тропинка. Зима, снег. Передо мной поворот, но видимость закрыта одной из…

  • 18 октября - обратите внимание на дату публикации

    18 октября - обратите внимание на дату публикации , а также на фактические события применения отравляющих веществ. Фильм о трагической судьбе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments