Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Луч и юноша

№16 4 апреля 1994

Мы с Мамой лежали на галечном пляже. У самых наших ног плескалось и мерцало на солнце Черное море. Метрах в 15 от нас по морю двигались вертикальные столбы яркого света, высотой до 10 метров. Достигнув угла, образованного пересечением линии берега с волнорезом, лучи поворачивали обратно.
лучи_500
В этот день на пляже, особенно у берега, было много людей.
- Сколько их, интересно? – спросил я, имея ввиду световые столбы. Из-за того, что одни двигались к берегу, а другие им навстречу, считать было неудобно. Я насчитал тринадцать.
Через некоторое время почти все лучи побывали у берега, приближались последние. Теперь я ясно увидел, что количество лучей - девятнадцать.
- Смотри! - крикнул я маме. - У последних лучей наверху что-то вроде головы! - но она не прореагировала.
- Мама! Посмотри, это может исчезнуть!
На этот раз мама взглянула и действительно увидела, что столбы света заканчивались головой какого-то чудища. (Луч с головой был похож на палку с головой лошадки, на которой скачут в книжках маленькие мальчики).
Теперь у берега был последний луч. Он приковывал внимание многих отдыхающих.
К лучу подошел высокий молодой человек. Мы с мамой, как и многие другие, с интересом и страхом наблюдали за их контактом.
И вот луч произнес слова:
- Возьми этот камень и положи его в рот.
Не помню точно, как небольшой камешек оказался в руках парня - поднял он его с земли или взял у луча? Что-то меня встревожило.
- Нет! - крикнула мама. - Не бери его в рот!
Другие тоже советовали парню не делать этого. А я понимал его, этого парня, как будто сам был на его месте. Им руководило стремление приблизиться к тайному. Был шанс, что этот камень - не злая шутка чуждого существа, а подарок судьбы, способный приобщить тебя к волшебству.
После колебаний молодой человек поднес камень ко рту. Дальнейшее произошло очень быстро. В тот момент, когда камень коснулся зубов, все услышали "Ой!" юноши. Это "Ой", разделяющее жизнь молодого человека на две непримиримые части и произнесенное еще не осознавшим, что произошло, юношей - это "Ой" больше всего меня потрясло. Потому-что это могло быть моим собственным восклицанием, это была типично моя реакция!
После того, как юноша коснулся зубами камня, он превратился в чудище. Его лошадино-бегемотная голова была зеркальным отражением головы луча. (Сам луч между тем стал удаляться от берега). Рост его теперь был в 2-3 раза больше человеческого. Короткие руки и ноги кончались копытами. Грушеобразное тело было похоже на огромную, гладкую куриную тушку. И оно было неподвижно. Вернее оно могло шевелиться, но передвигаться самостоятельно - нет. И говорить оно тоже не могло.
луч001_700
О, боже! Мне стало не по себе. Однажды я видел изуродованное, раскромсанное, но все еще живое тело человека, попавшего в жуткую аварию. Его голова и верхняя часть туловища была прижата к земле кузовом перевернутого грузовика. Грузовик как ни старались – не могли приподнять, и человек умирал в конвульсиях. Это было страшно. Но сейчас все было намного хуже. Этот юноша доверчиво сделал то, что велел ему луч. И он не ожидал такой невероятной жестокости, такого зла...
Мы сразу же поспешили к нему. Мы старались найти тот камень. Отчетливо было видно, как он падал вниз. Мы надеялись, что этот камень можно использовать, что бы вернуть молодому человеку его облик, его жизнь. Один за другим мы подавали камни чудищу, и он клал их в рот, но ничего не происходило, видимо это были другие камни. Я заметил краешек зеленой гальки, торчащей между серых булыжников, у самых копыт. Я вытащил ее. Это был плоский, разделенный на четыре части камень, раза в четыре больше того, злополучного. Все его четыре части, разделенные белыми прожилками, были зеленого цвета, но имели разные оттенки. Я показал этот камень чудищу, и он подтвердил, что тот камень имел точно такой же цвет.
Потом мы с мамой опять лежали у моря, и я размышлял, какие невероятные вещи случаются. Я думал о чудище и представлял, как сюда вечером придет милиция. И как она будет поставлена в тупик – ведь что они смогут сделать?
Tags: сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments