Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Космическое путешествие

№17 2 мая 1994.

Необычная особенность этого сна – многие его персонажи (ранее незнакомые мне люди) имеют имена, но, к сожалению, я помню только их первые буквы и приблизительное звучание. Я восстановлю их как сумею.

Место действия – космос. Мы движемся на борту космического лайнера. Я перевожу некий прибор, связанный с парадоксами. Это мое задание.
Я стою в просторном коридоре. Рядом со мной – мой безымянный попутчик. Мимо нас восемь охранников волокут двоих заключенных. Возможно, это беглые рабы. К каждой руке заключенных привязано по веревке. Еще две привязаны к шее и ноге. Все четыре веревки - в руках охранников. Они буквально рвут заключенных на части. Я смотрю как охранники измываются над зэками. Если же те огрызаются - их бьют сапогами по лицу.

Во мне нарастает гнев. Вот один из рабов сломлен - он больше не сопротивляется, и его уволакивают в боковой проход. Другой, более здоровый, продолжает сопротивляться. Двое охранников изо всех сил растягивают его с помощью веревок за руки. Двое других наносят мощные удары по голове и туловищу.
Внезапно заключенный издает грозный рык и рывком соединяет руки. Охранники сталкиваются друг с другом и падают у его ног.
- Молодец, Дарк! - кричу я ему. - Дави их!
На Дарка набрасывается целая свора охраны, они подминают его под себя. Образуется большая куча тел. Дарк начинает из нее выбираться.
- Ну же, Дарк, давай! - подбадриваю я его.
Мой безымянный спутник умоляет меня замолчать, он очень напуган. Я поворачиваюсь к нему, чтобы что-то сказать, и в этот момент боковым зрением замечаю какое-то движение среди охраны. Мгновенье спустя в спину мне что-то вонзается. Это раздвоенный крюк с веревкой. Крюк вошел мне между ребер и раздвинулся вверх и вниз, зацепившись за оба ребра. Охранник тащит меня к себе за веревку, словно пойманную рыбу. Зовут его Арнольд, он командир охраны и отличается особой жестокостью.
- Отпустите меня! - кричу я, когда оказываюсь рядом с ним. - Вы не можете меня хватать! Я пассажир!
Он ударяет меня по лицу и начинает привязывать веревку к гигантскому бревну, к которому, как я заметил, были привязаны и другие заключенные.
- Все, что Вы делаете, станет известно, - говорю я ему. - И Вы пожалеете.
Но он только ухмыляется и опять начинает меня бить.

Через несколько дней (или может быть недель?) наш корабль остановился. Дальше был тупик (Не правда ли странно? Тупик в космосе), и двигаться теперь можно было только назад.
Нас встречала молодая леди в длинном платье, сквозь передний вырез которого были видны длинные стройные ноги. Звали ее Анжела. Я понял, что мы оказались у цели моего путешествия – планеты, на которой жила Анжела.

Тупик в космосе

Охранник по имени Бернард уговаривает Арнольда отпустить меня. В конце концов, тот соглашается. Они освобождают меня.
Внезапно Арнольда осенило:
- Когда мы потерпели аварию, Земля нас не уничтожила!
Я смутно вспоминаю об этой аварии. Она произошла в опасной близости от какой-то планеты или станции. И что это было преступным пренебрежением правилами безопасности.
Арнольд обращается к Анжеле:
- Я отдаю его Вам только с одним условием. Вы и впредь никому не сообщите об этой аварии. Только кучке математиков.
- Я согласна, - ответила она.

Они улетели, и мы с Анжелой остались вдвоем.
- Мне нужно было убить его, - сказал я.
- Нет, не думаю, - ответила она. - Он был бы только рад этому. Мне кажется, он ищет смерти. И кроме того, он посмеялся бы над тобой - ведь тогда бы тебя судили за убийство.
- Да, ты права, - соглашаюсь я.

Затем мы оказались на ее планете.
- Эта планета полна парадоксов, - сообщила мне Анжела.
- Так зачем же тебе мой прибор? - удивился я. - Ведь он сам источник парадоксов.
- Я изучаю те парадоксы, что присутствуют на планете. Твой прибор увеличит их.
Я вспомнил книгу, которую когда-то читал - там подобное действие создало замкнутый круг, из которого невозможно было выйти (см. примечание).
- Это опасно, - сказал я, - Мы можем создать вокруг себя непреодолимый барьер.

Дальше я просыпался (от постороннего шума) и засыпал вновь. В секундном полусне мне приснился эпизод, когда мы покидали Землю.

- - - - - - - - - - -
Примечание:
1. Все, что было описано в книге, представлялось мне в виде постоянно изменяющегося узора. Реальность – узор. Действия и парадоксы – изменения узора. Я созерцал эти изменения, и это было очень захватывающе.


Узор
Tags: сон
Subscribe

  • Кто-то прицепился ко мне!

    Черт возьми, ещё вчера приснился неприятный сон - навстречу мне выполз паук размером с БЕЛАЗ. Я понимаю, что надо тикать, а ноги не идут, ползу из…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments