Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Сон о падении самолета

Возможно, этот сон кто-то из Вас уже читал, т.к. он давно опубликован и в моем ж.ж., и в сообществе ru_fenomen. Но наверняка не все, кому это может быть интересно. Так что помещаю его здесь и сейчас, т.к. его номер 19 и подошла его очередь.

В этом сне говорится о падении самолета на дом, который через много лет разрушится в действительности.
Нередактированный вариант (сканированные страницы) - в конце новости.


№19  21 февраля 1995

Этот ужасный сон заставил меня проснуться посреди ночи. Это не кошмар, от которого холодеет кровь, это обычный сюжетный сон, в котором, однако, происходит катастрофа.

Мы движемся по проспекту Ленина в сторону завода. Кажется, я качусь то ли на самокате, то ли на скейтборде. Раз за разом я отталкиваюсь от асфальта, не позволяя скорости снижаться. Со мной еще несколько человек. Мы спешим, так как времени почти нет.
Мои попутчики о чем-то предупреждают меня, но я не обращаю на них внимания. Однако, я начинаю испытывать смутную тревогу. На улице ночь, поздняя осень, деревья уже сбросили листву, но снега еще нет. Фонари ярко освещают оранжевым светом улицы и дома. На проспекте Ленина много народа. Похоже на какой-то праздник. Но мы проносимся мимо людей, стремясь к заводу. Двигаемся мы по тротуару, с левой стороны проспекта. Мы пересекаем улицу Первомайскую, отделяющую город от заводского парка. Дальше на проспекте Ленина вплоть до здания заводоуправления никого нет.

Мои спутники о чем-то взволнованно говорят и показывают куда-то вперед и вверх. Я останавливаюсь. И вижу самолеты. Один из самолетов находится у здания заводоуправления - он зависает почти над самой землей, осуществляя посадку. Должно быть, время в тот момент для меня остановилось – самолет словно застыл в воздухе, опасно накренившись на один бок. Два других самолета летают в вышине.

И тут время опять пошло. Я услышал звуки, крики, визг. Я оцепенел. Дальнейшее я видел в мельчайших подробностях. Самолет двигался в сторону домов. Он приземлился на одно крыло и тут же сильно ударился о землю брюхом. Видимо, именно из-за этого неровного и резкого удара у него и отломились все шасси. Теперь он скользил на брюхе.
Впереди, по ходу движения самолета, возвышались дома, и я понял, что при такой скорости он не успеет затормозить. К тому же он полностью потерял управление. Он несся к домам по противоположной от нас стороне проспекта, поэтому мы остались живы.
Двигался он как-то странно. Он подпрыгивал как огромный мяч и снова приземлялся на землю. Вот он подпрыгнул перед самыми домами.
Я похолодел от ужаса в ожидании страшной беды.

Самолет врезался в циркульный дом по адресу Ленина 1, но не в фасад, а упал на крышу. Дом покрылся трещинами, верхняя часть сразу же развалилась, затем медленно откололся огромный кусок - угол дома над магазином Ткаченко, и три верхних этажа стали падать вниз. Но скорость самолета была еще не погашена, он опять подпрыгнул, и я с ужасом подумал, что сейчас он повернет чуть правее и упадет к нашему дому. Это было вполне возможно. Но самолет не отклонился от прямой. Стены близлежащих зданий не позволили мне увидеть подробности крушения, но повалился он на Ленина 5 - здание, стоявшее прямо напротив нашего дома. Там и окончился его путь - вместе с жизнью многих жильцов дома.

Я был потрясен. Не контролируя себя, я упал на землю. Подобно ребенку, я сидел на земле с расставленными перед собой ногами, и ревел, может быть даже подвывая. Через какое-то время я взял себя в руки и поднялся. Я увидел Володю Романова. Он тоже плакал, не в силах сдержать горе. В слезах был и С.Ч. Я кинулся к нему и затряс за плечи. "Неужели без шасси он не мог затормозить?! - кричал я. - Неужели, когда он скользит по асфальту на днище, у него меньше шансов остановиться, чем двигаясь на колесах?! Скажи мне, неужели это так?"
Я выкрикнул этот вопрос, и уже сам знал на него ответ, так как он был очевидным - да.
Это были настоящие горе и беда. Смутно я сознавал, что над нами летают еще два самолета, и они тоже должны сесть.


Схема из сонника.
карта-схема_700


Снимок, сделанный сразу после обрушения. Еще не полностью осела пыль, и не появилась полиция.
DSC_0930_2012-08-24_1063NX_900

А это уже утром. Деревья вокруг дома спилены. Зона оцеплена.
DSC_0996_2012-08-24_1114NX_900

Свой сон 1995 года о падении самолета я обнаружил вечером 29 декабря 2012 года. Это целая история, которая, в свою очередь, связана с другим сном - приснившимся мне тем же утром 29 декабря.


НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ, КАСАЮЩИХСЯ ОБРУШЕНИЯ ДОМА.

Дом по адресу пр. Ленина 5 обрушился без какого-либо внешнего вмешательства ночью 24 августа 2012 года. Обрушились только квартиры одного подъезда, расположенные над кафе Шоколад. Видимые трещины стали появляться за много лет до аварии. Дом был признан аварийным на заседании мэрии за несколько часов до обрушения. Тогда же было принято решение о эвакуации жильцов. Никто (кроме нескольких специалистов) до конца не верил, что дом может рухнуть. Квартиры обрушились, как только последние жильцы покинули дом. Жертв и пострадавших не было. Официально было названо около 40 причин обрушения (сырой грунт, цоколь во влажной среде, некачественный проект, некачественные материалы, некачественный монтаж, корни тополей и т.д.)

- - - -

Описанный здесь сон я обнаружил вечером 29 декабря 2012 года. Как я его нашел - это целая история, которая связана с другим сном, приснившимся мне тем же утром 29 декабря. До этого дня я о нем не помнил.

Квартиры, которым предстояло обрушиться, как и кафе Шоколад – были расположены точно напротив нашей квартиры, с противоположной стороны улицы.
у окна_500


О ПРИРОДЕ ДЕЖА ВЮ

Той ночью, когда падал дом, я стоял у окна. Когда облако пыли осело, и глазам открылись ужасающие разрушения, меня охватили какие-то необъяснимые и иррациональные чувства. Казалось, будто все это уже происходило со мной. Неожиданно, без всякой причины я заплакал. Благо, я был один.

И потом, еще в течении многих дней и недель, эти ощущения не покидали меня. Как я уже писал, я не помнил об этом сне и связывал эти чувства либо со сном о кафе Шоколадница 2010 года (см. примечание), который я хорошо помнил, либо с реальной катастрофой, свидетелем которой, я мог быть когда-то в прошлом. Но все же я чувствовал, что здесь кроется что-то другое. Это одновременно и пугало и интриговало меня, так как это пахло Тайной.


ПРИМЕЧАНИЕ.

Об этом же самом доме (Ленина 5) в 2010 году мне снился и другой сон, и в нем тоже присутствовали некоторые элементы будущего, а так же (как потом оказалось) намеки на грядущую катастрофу.

Таким стало мое окно
DSC_0997_2012-08-24_1115NX_700

Сканированные страницы моего сонника.





Tags: сон
Subscribe

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Сон 29012021

    Неосознанный. Снился пионерский лагерь и бассейны, то внутри, то снаружи. Какие-то раздевалки, душ, халаты, палаты, туалеты. Хотел поплавать, но там…

  • Бах

    Ко мне сегодня во сне пришёл Бах))) Я дверь открываю а там Иоган Себастьян при всём параде в парике, все дела,я его спрашиваю Вы Бах? - Он говорит -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments