Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Category:

Колдун, дракон и девушка-вампир

Это самый странный сон из снившихся мне. Странность его в том, что по форме он меньше всего похож на сон, а больше напоминает какую-то древнюю притчу. Но, тем не менее, именно в таком виде он мне и приснился.

№20 8-9 марта 1995

Я шел по светлой улице какого-то городка. Здания были похожи на тонкие декорации. Слева, впереди меня – дом. К дому пробирается огромный дракон и говорит тамошним женщинам, что они должны поймать меня для него. Он им угрожает. Дракон очень могучий. Они беззащитны перед ним. Я выступаю вперед и тесню его. Дракон пятится вдоль дороги, пока не оказывается у своего логова.
Я знаю, что я сильный колдун. Я протягиваю ладонь к его огромной морде, к самым зубам, и говорю ему:
- И что ты можешь мне сделать?
Он не верит моим словам. Тогда я касаюсь руками его оскаленных зубов, и дракона передергивает от боли.
Я поворачиваюсь и иду к дому, в котором живут те женщины. Меня интересует одна. Я знаю, что все они – вампиры.
Я вхожу в дом, и женщины встречают меня, как гостя. Та, что мне интересна – молодая и красивая, с длинными черными волосами, говорит мне:
- У нас сесть душ, но я не знаю, как пользоваться им (не знает, как мыть свое тело), у меня есть спальня, но я не знаю, что делать в ней. Не научишь ли ты меня?
- Хорошо, я тебя научу, - отвечаю я.
Я спускаюсь по длинной узкой лестнице вниз. Там душ. В полу углубление два на три метра. В душевой комнате стоит широкий китаец и обтирается полотенцем. Две женщины входят в комнату следом за мной. Я снимаю с себя одежду и ступаю в углубление. Включаю душ. Я поворачиваюсь к девушке, что бы проследить, как она будет раздеваться. Но девушки я не вижу. В душевой только одна женщина – та, что пришла с ней.
И тут я чувствую мягкое прикосновение к своей лодыжке чего-то холодного, вязкого, высасывающего силы. Посмотрев вниз, я вижу там лишь сгущение тьмы. «Она все-таки напала на меня!» - промелькнула мысль. Я рванулся, освобождаясь от хватки вампира, и начинаю подниматься по лестнице.
Выходя из дома, я слышу, как обе женщины бегут за мной, умоляя простить их.
Та, молодая, выскакивает вслед за мной из дома. Она плачет.
- Ты не понимаешь, - кричит она, - что значит для нас дракон. Мы не можем противостоять ему и его приказам. Прости меня, прости. О, кажется, я сделала роковую ошибку. Но ты должен знать, что все равно я люблю тебя.
Я ухожу, так и не взглянув на нее. Я тоже ее люблю.

* * *

Городок был крошечный. Я подошел к его центру – «пятачку». Там был деревянный помост, что-то типа сцены. На нем толпились колдуны города. Они были похожи на пьяниц в очереди у пивного ларька – кривые, потерявшие человеческое достоинство люди. Некоторые кривлялись, другие дергались – такими их сделала их магия. Я взошел на помост и гордо прошествовал мимо них. Осанка моя была прямая, походка – величественная. Все трепетали перед ними, но я не боялся их, и дал им понять, что мне на них начихать.

* * *

Я иду по той же дороге. Днем женщинам-вампирам приходится работать в каменоломне. Это каторжный труд. Дорога проходит мимо каменоломни. Я ищу взглядом ту девушку. Я кричу ей что-то. Она замечает меня и радуется, что я вернулся за ней. Я забираю ее, и мы уходим.
Tags: сон
Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments