Дмитрий Саякин (peschany_udav) wrote in dreamcorder,
Дмитрий Саякин
peschany_udav
dreamcorder

PU-12032013

По огромному озеру со свинцовой, хоть и прозрачной, водой плывёт плот-не плот, так, дверь амбарная, щелястая. На плоту мужичонка какой-то, не как я, мелковат, да и одет по-деревенски, в зипун какой-то, да шапчонку кучкой. Штаны-то тоже были с сапогами, да я не рассмотрел - ничего особенного.
На плот вода заливается, а мужичонке хоть бы хны, то на боку лежит, то суетится смешно на карачках, хотя, по всему видать, не шибко-то жарко. А почему плот движется, не понятно мне: волны-то под углом бегут, а то и вовсе навстречу. И вдруг шальная мысль мне в голову забегает, и давай свербить, что это я своим мыслительным усилием плот с мужичонкой двигаю. Смешно мне стало, велел плоту налево - плот налево, направо - слушается. Мужичонка ажно с испугу лёг плотней да руками за плот схватился. Жаль его стало, перестал плот мотать. Замыслил остров впереди, он и показался.
А на острове тросты полно, шалаш гнездом и вырез в берегу перед шалашом точно по мерке плотика. Аккуратненько причалил я плотик, мужичонка как-то по собачьи в шалаш прыгнул да и свернулся калачом. Я уж костёр ему придумывать не стал - вдруг испужается? Спросил только мысленно, зачем он в шалаш так долго плыл по неспокойному озеру - "Охотиться,"-говорит,-"буду!". А у самого ни ружжа, ни ножа, ни палки. Странный какой-то...

Редкий сон, в котором я участвую, глядя со стороны, и первый, где я выступаю движущей и креативной силой мира. Правда, демиург из меня плохонький пока, народ не слишком счастлив. Надо поработать над собой.
Tags: сон
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments