elu_scythe (elu_scythe) wrote in dreamcorder,
elu_scythe
elu_scythe
dreamcorder

голуби

1. Проснулась в 6.00 (в воскресенье это для меня не характерно), чтобы посмотреть на часы и запомнить время (не специально, не знаю зачем мне это понадобилось) и тут же провалилась в короткий неприятный сон. Видела двух голубей один крупнее в крови, оставляет следы на земле, без нижней части правой лапки. Второй - меньших размеров, также без нижней части лапки, но он покрепче. Понимаю, что они  дрались и это результат "битвы". Пытаюсь во сне что-то сделать, что-то предпринять, чтобы выжил тот, что больше ослабел. За второго спокойна. Понимаю, что без лапки они будут жить, главное чтобы выжили. И это всё. Но картинка не уходит.
Оговорюсь, что никакие ужасы обычно не снятся. Вообще сны для меня редкость и если уж снится, да ещё очень чётко, да ещё потом никак не забывается, а встаёт перед глазами картинка из сна - такое было всего несколько раз.
В реальности ежедневно кормлю птиц как обычно, и голубей, конечно. Но это всегда только радостные и светлые чувства.
Вот написала и легче стало, может затем картинка и не уходила, пока не напишу.
2. В подтверждение того, что просто так ничего не снится ( а вернее не запоминается) - старый сон:
Когда-то давно приснилось что я нахожусь в незнакомом месте. Сначала в каком-то помещении. Нас четверо. Нас должны о чём-то спросить. И мы должны "держать ответ" (именно с такими словами и запомнилось). Сейчас я бы определила, что в том сне мы были душами. Мы все четверо стоим перед кем-то. Знаю что нас четверо, но зрительно не помню тех, кто рядом со мной. Каждому из нас задают какие-то вопросы по очереди. отвечающий во время ответа поднимается в воздух (ощущаю это как абсолютно естественное действие). Отвечает. Опускается. Потом следующий. Кто спрашивает - не вижу. Только знаю что кто-то (не знаю какое слово подобрать) важный или значительный. Но нет ощущения, что это одна и несколько персон. Просто кто-то ОНО (наверное очень мудрое). Когда доходит очередь до меня, начинаю подниматься в воздух. Сам процесс запомнился до мельчайших подробностей - ощущений. Сначала начинаю будто раскачиваться с небольшой амплитудой верхней частью тела вперёд-назад (приходит ощущение - как медитация - ооочень приятное разливается по всему телу). Во время этой вибрации - раскачивания (или в результате) поднимаюсь вверх. Положение тела полувертикальное - верхняя часть естественным образом наклонена вперёд. Меня о чём-то спрашивают. Я на всё вопросы отвечаю. Потом плавно опускаюсь на место. Затем вижу как много таких же как и я уже вне помещения, куда идут по своим делам. Я тоже. Площадка покрыта крупной серой крупной шершавой плиткой, переходящая в низкие ступеньки-террасы. Все вокруг меня одеты в длинные светлые одежды. Пола не определяю. Он не важен. Проснулась с ощущением приятного ощущения поднятия в воздух и как это сделать. Как только начинаю характерно раскачиваться как во сне, сразу возвращаются те неземные очень приятные ощущения от поднятия. Не забываются до сих пор. 20 лет прошло. Самое интересное, что через несколько дней пришла бандеролька из Голландии. Муж ещё смеялся, это ж кто мне из Голландии бандероли шлёт. В упаковке была книга - Библия с поздравлением с рождеством. Оказывается у папы на работе сотрудник какой-то благотворительной организации давал свой адрес. Предложил папе, он дал мой тоже, я жила уже отдельно. Вот такая вот история. Я в то время даже не крещёная была, в 26 лет покрестилась сама. Отношение к религии своё, неоднозначное. Не фанатка фанатизма. Но сон в памяти до сих пор.
    
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments