imikheyev (imikheyev) wrote in dreamcorder,
imikheyev
imikheyev
dreamcorder

IM-26032013

Видимо навеяно последними событиями.
Сон от 1го лица. Мужчина достаточно известный политик, вроде сенатор, фамилия (или имя) на Г.
(Во сне решил, что запомню, ан нет.) Действие происходит скорее в Европе, но в помещении. Что-то свое, фамильное. Достаточно древний род, потомственные олигархи. Шикарные интерьеры, подумалось, что это британский стиль 19-нач. 20 века.
Сначала был краткий экскурс в его жизнь до текущих событий - светские приемы, да работа в огромном кабинете. У него есть молодая и красивая женщина, может быть жена, но это союз по расчету. На всяких тусовках он занят другими девушками. Есть как минимум 2 постоянные фаворитки. Но вот сейчас пошла черная полоса. Фаворитки его отвергают, но его это заботит мало, он занят размышлениями на финансовую тему. В своем кабинете открывает сейф, пересматривает фамильные драгоценности, красивые побрякушки. Точно решает, что бабушкино трогать нельзя. Бабушка - это святое. Там же в сейфе лежит нож или кортик именной, тоже семейная реликвия. Нож "просится в дело". На нем как будто появляются рисунки.
Человек знает, что за ним все следят, это его не напрягает, это данность его жизни. И жена следит в первую очередь, т.к. представляет другой клан и ей нужно думать о своем будущем.
Он анализирует, как будет иронично пустить именно этот нож в дело, как это будут обыгрывать СМИ, что жена первая войдет и ей ничего не станется, чтобы утащить бабушкино колье, а потом будет безутешно оплакивать как ей одиноко без своего миллиончика милого.

2)
Плато с Пирамидами в Египте. Вода находится почти у самых пирамид. Красивые мощеные набережные, но по ним почти никто не ходит. Вообще к пирамидам не советуют приближаться, а поселение находится как бы на сваях на воде, домики глиняные или саманные, соединены мостиками. Те, что побогаче - покрашены в белый. Двери просто как формальность, деревянные, хорошие двери у как бы детсадов.
В воде много разной живности. Но купаться в открытой воде не стоит. Детей окунают в воду за руки и сразу достают. Жители - разные, есть голубоглазые, но немного. Посередине между европеоидами и арабами. Одежды - в основном в белые туники. Все вокруг мирно, но есть какой-то князь, который вершит суд. К нему доступ ограничен. Какие-то самодурные ритуалы. Что нельзя входить без команды, входить можно только избранным. В общем из-за этой ерунды ему не успевают вовремя оказать помощь. У дверей стоит охрана, которая готова убить любого. Князю видимо плохо - слышно, как он хрипит, шипит, но не может отдать приказ на вход.
И вдобавок в это время ищут того, кто может войти. Я наблюдаю из глаз видимо лекаря, стою и терпеливо жду. Когда приводят наследника, молодого парнишку лет 15, который только что носился по улицам с друзьями, который не понимает, что происходит, я ему говорю, что теперь видимо вы князь, осталось только зайти и убедиться в этом.
Tags: сон
Subscribe

  • 27052015

    Приснилась мне музыка. Живая, как будто присутсвовала на концерте в филармонии. Мелодия по воспоминаниям красивая, но больше запомнились вибрации,…

  • Сон 27.02.2015

    У меня в руках мешок, плотный и прочный. В нем лежат птицы, они живые, как спящие. Я должна выпустить птиц, каждую достать из мешка и хорошенько на…

  • Dream

    65 68 fab 10 Ломаю теперь моск

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments