rod_zher (rod_zher) wrote in dreamcorder,
rod_zher
rod_zher
dreamcorder

эвакуация из города

Вариации

В детстве, как правило ночью выходишь один на улицу и идешь до места где тебя ждет грузовик, борта открыты, в кузове сидят дети, тебя подсаживают к ним, немного страшно, есть осознание уходящего времени и что надо спешить но дожидаемся всех, поднимают и закрывают закрывают борта, уезжаем из города. Не всегда, но бывала и картинка причины, вспышка и гриб ядерного врыва.

Взрослея уже садишся на поезд. Хорошо помню один сон, осознал себя уже сидящим внутри вагона, за окном как все в сером тумане и идет война, притом как будто взяли все войны за всю историю разом и смешали в одну кучу, копья, стрелы, мечи, шпаги, мушкеты, пушки, танки все в видно в один момент и все воюют. В конце концов поезд выезжает из "времени войн" мир обретает краски пейзаж сменяют леса, реки поля, уходим в пустыню и долго по ней едем. Точка зрения от первого лица меняется на приличную высоту, сверху вижу желтые песчаные барханы между которыми идет лента поезда и конечную станцию с огромным или даже титаническим белым сооружением, этакий город-дом-крепость.
Случалось что ждешь на пероне людей, работаешь проводником в вагоне. Задача - рассадить всех по местам и успокоить.
Пару раз снилась водная эвакуация по реке, на лодках.
И был еще сон где уходили просто пешком, по тропинке в лесу.


Жаль не веду дневник, можно было бы посчитать сколько эвакуаций снилось и поискать в сети, что в то время происходило в мире. Пока писал стало любопытно, почему из целого микрорайона с пяти и девяти этажной застройкой эвакуировали всего один грузовик с детьми и в чём заключается ценность (для кого?) спасения именно этих детей?
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment