созерцатель жизни (astrolaz) wrote in dreamcorder,
созерцатель жизни
astrolaz
dreamcorder

AL-14082011

 Сушь, вечный закат или такой смог, что Солнца не видно, но небо имеет багрово-оранжевый оттенок. С группой людей пересекаем пустынную местность. Проблемы с водой и едой. Все истощенны. На руках двое раненых (или больных), которые сами не передвигаются. В группе человек 10-12.
Упираемся в какой-то особняк за забором. Проходим на территорию. Во дворе тоже все сухо. Особняк пустой и странный, несовременный, а какой-то из позапрошлого века (по стилю, архитектуре и пр.), этажа 3 . Окна вроде витражей и выполненных в "голландском" стиле (часто зарешечены). Внутри та же "историческая" картина: столы, стулья, шкафы, все из той эпохи, но нет налета пыли, трухи и т.п. Ощущение, что тут жили до последнего момента, но ушли.
В подвале расположили раненых. Остальная группа поднялась на верх в "столовую". Все были собраны. Сам присутствовал при раненых. Дали им воды из источника в доме. Первый раненый стал на глазах буквально сохнуть, сжиматься, пока не умер. Сообщил остальным, чтобы не пили воду. В доме оказалось достаточно различных старинных спиртных напитков (запомнил названия "херес" и мадера"), были также и коньяк и другие крепкие напитки, но пили только эти. Обратил внимание на хрусталь, который был тяжелый, граненый и слегка мутный.
На второй день умер другой раненый с аналогичными симптомами: усыхание до состояния мумии, буквально в считанные часы. Для всех собравшихся потеря двоих не стала большой трагедией, но и веселья тоже никто не проявлял. Было воспринято как должное. Все продолжали находится в столовой за поглощением вин. Еды на столе не было. Происходило все молча.
Покидая особняк, постарались все расставить по своим местам, как было....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments