созерцатель жизни (astrolaz) wrote in dreamcorder,
созерцатель жизни
astrolaz
dreamcorder

LA-020413

1. Москва. Середина весны: снег сошел, но деревья еще без листьев. Пасмурно, но без дождя. Нахожусь где-то на востоке Москвы, хотя я редко бываю в тех местах и район знаю плохо. Нахожусь приблизительно на каком-то строительном пустыре вроде неподалеку от мкада . На западе видна основная Москва с многочисленными многоэтажками и домами. Тут явственно ощущаю толчок под ногами, оборачиваюсь на запад и вижу, надвигающуюся оттуда гигантскую волну в полнеба. В голове мысль: "почему так рано?". Оборачиваюсь на восток и вижу, что на соседний "бугор" (небольшой вытянутый холм) ведет узкая тропа через прошлогоднюю пожухшую траву. Хватаю кого-то кто был рядом за руку и мчимся бегом туда по тропе через ложбину. Только добежали, оглядываюсь, как с треском, грохотом, и со скоростью поезда рядом по ложбине проносится волна, унося с собой все то, что только что было на западе. На "бугре" нас кто-то встречал, но встречал "ожидаемо", т.е. знали, что мы "прибежим" вовремя. Оглядываюсь на "запад" и наблюдаю, как то тут то там "всплывают" над поверхностью воды отдельные островки вроде нашего. Решил посмотреть, что там осталось на "западе" и стал "перемещаться" (как-то меня туда потянуло) в том направлении. Если те островки, которые были ближе к нам, там еще люди как-то выглядели не очень потрепанными, но чем дальше на запад, тем становилось пустынней и безлюдней. Так "перемещался", пока не обнаружил гигантскую  трещину (под водой) где-то между британией и францией (т.е. приблизительно ла-манш или па-де-кале) в сторону остальной европы. Потом вернулся обратно на тот "бугор" и начал соединять какими-то мосточками соседние островки..

Тут вроде ярко проскальзывает аллегория, чем явь и действительность. Хотя уже неоднократно, в том или ином виде, получал "билет" на Урал, и к этому всеми способами и даются намеки, что и произошло в очередной раз.

2.  Снилась, недавно ушедшая теща. По сюжету сна мы всей семьей и с ней приезжаем на дачу после зимы, но приезжаем вроде как со всеми вещами и едой больше обычного. Хотя тот дом, в который мы заходили не очень конструктивно напоминал наш домик. Разгружали ящики с картошкой и почему-то помидорами, хотя явно была весна где-то сразу после снеготаяния. Земля на грядках еще явно была мокрой настолько, что копать лопатой было невозможно. Пошел "колупать" землю чем-то подручным и очищать грядку от сорняков. Подходит теща и говорит: "вот смотри физалис растет рядом с грядкой. Его надо оставить, он будет хорошо куститься". И потягивает его за пригнувшийся стебель, от чего тот явно начинает обретать близкую к физалису форму, но плюс ко всему на нем образуются некие ветки, отчего он обретает вид куста с оранжевыми фонариками (хотя только начало весны).

Подсказки от ушедших это хорошее напутствие живущим и к ним стоит прислушиваться. А поскольку теща была профессионал своего дела (училась в сельхозакадемии), то её направленные подсказки могут быть руководством к действию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments