flymenge (flymenge) wrote in dreamcorder,
flymenge
flymenge
dreamcorder

вопрос

ребят, я люблю спать и смотреть сны. Честно говоря немного трудно формулить вопрос, тем не менее попробую.
Вот у меня часто бывает так. Для того что бы попасть в сам сон, который можно пытаться контролить, нужно преодолеть некую "прилюдию", некое "буферное" состояние. Попытаюсь его описать. Полное оцепенение при полном ощущении реальности (комната, диван, звук секундной стрелки, даже кот на подлокотнике), и вдруг из колонок начинает петь какая-то женщина под гитару. Песня мне понравилась, но я 200% уверен что я её раньше никогда не слышал. Разумеется, ни слова ни мелодии не запомнил. Дальше, собственно сон. Автобусная остановка на каком-то вроде как пригородном шоссе. Помню на расписании вроде три номера. Один из них "запомнил". То-ли 164 то ли 162 то ли 146. Просыпаюсь. Пытаюсь "нырнуть" обратно, но сначала опять это переходное состояние - комната, диван, звук секундной стрелки...

дело в том что такие состояния засыпания зачастую бывают.. как бы так сказать.. не самыми приятными. Вдруг у меня кто-то одевает тапочки и проходит через комнату к балкону. Жутковато - приходится применять усилие воли и открывать глаз (это я могу проделывать запросто).

Вопрос в следующем. Если у кого-то подобное и если есть, то как это "преодолеть" что бы уснуть дальше?
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments