Елена Раду (raduga_es) wrote in dreamcorder,
Елена Раду
raduga_es
dreamcorder

Телепорт по-персидски

Оригинал взят у raduga_es в Телепорт по-персидски

Вчера утром (когда просыпалась) на пару минут приснился сон:
фотопортрет какого-то незнакомца (вроде как современный перс) в чеканной золотой рамке (паспарту). Рамка-паспарту квадратная, прорезь для портрета - круг. Сначала четко вижу и фото, и мельчайшие точечки чеканки на рамке, потом все в легкой белой дымке. И одновременно наполняется светом солнца (теплым, желтым, ярким до ослепления).
Судя по комментариям (см здесь: http://dreamcorder.livejournal.com/425389.html ) снова "проявился" Леонардо да Винчи (о котором думала, когда несколько лет назад писала о социократии).

А вечером этого же дня, когда только-только легла спать, приснился другой отрывок, но тоже в продолжение темы Востока:
вижу неприметный проулок старого восточного города. На одной из стен на высоте в полтора человеческого роста на четверть вмурована старая бронзовая чалма. Уже даже зазеленевшая от времени. Строго под ней, как под символическим козырьком, небольшой порожек-ступенька.
Подошла какая-то женщина в парандже (серебряная парча с ажурным чернением. Черная сеточка закрывает не только лицо, а полосой спускается от головы до пят. Не видно ни сантиметра открытого тела), стала под чалму лицом к стене, спиной к улице, что-то тихо прошептала. Уходит. Смотрит на меня... (чувствую это, даже не видя за сеткой ее глаз).
К слову, за минуту до нее к стене тоже кто-то подходил... Но я запомнила только эту фигуру в парандже, потому что, только наблюдая за ней, возникло чувство "слияния в капсулу чалмы, человека и ступеньки". При том, что никаких видимых стенок между чалмой и ступенькой нет.
Не знаю, есть ли в действительности такая вмурованная чалма (возможно, из камня, но внешне похожая на старую бронзу)... Или, возможно, была... Выглядело все по-настоящему.
Tags: сон
Subscribe

  • Сон с 26 на 27 июля 2021 г.

    Снится мне, что я слышу женский голос, который говорит: "Великая Глиденталь". По тону, речь шла о каком-то явлении или событии. Конец сна.…

  • Сон с 06 на 07 июля 2021 г.

    Снится мне, что идёт война, я одёт в устаревшую форму зелёного цвета (гимнастерка, штаны и кирзовые сапоги), каски нет, вещи свои я растерял, сижу в…

  • Сон с 04 на 05 июля 2021 г.

    Снится мне, что я вижу, как в типовом панельном доме советского образца постройки 1970-х годов группы мужчин и женщин по 4 человека в форме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment