imikheyev (imikheyev) wrote in dreamcorder,
imikheyev
imikheyev
dreamcorder

IM-08042013

Пример не катастрофичного, а вполне обыденного сна:

1) Из водопровода шла вода с водорослями. Водоросли светло-зеленые. Я не расстроился, а решил, что надо собрать и организовать пруд например на даче и там их разводить, а затем сушить и кушать, может быть полезно. Но пока организовывал фильтрацию. Сито, марля, еще что-то. А в воде просто полежать хотелось - было очень жарко.

2) Был длинный сон, связанный с китайцами. Во сне "сотрудничал" с ними по челночной схеме. Наяву этим видом деятельности не занимался.

 Приезжал в Китай с небольшой группой, закупал товар и вез обратно. Думаю, что сейчас многое строится на доверии. В иллюзиях все было не так. Китайцы всячески демонстрировали, что мы от них зависим, дескать ничего у вас не производится, хотя это была взаимозависимость - кто еще будет у них что-то покупать?!
   Товар - посуда (кастрюли небольшие, похожие на походные) и какая-то одежда. Во сне я прокручивал в голове, сколько позиций может ввезти 1 человек, чтобы распределить товар между помощниками. Китайцы знали удобную мне схему, но упаковали кастрюли одним большим мешком и демонстративно (на мой взгляд) бросили его откуда-то сверху на землю. Я в голове прокручивал, что мое возмущение этим поступком отразится на будущих ценах. С другой стороны полный отказ от сотрудничества с этой группой сильно усложнит жизнь им и тут же найдутся другие китайцы. Вопрос будет в цене и в пакостях от этой группы. Этот поступок я проигнорировал, сказав помощнику разобрать мешок, посчитать кол-во боя кастрюль и расфасовать по пакетам. Т.к. товар должен быть доступен для досмотра таможенникам. И опять же в голове продумывал, какую причину выдумают таможенники, чтобы забрать что-то себе и сколько смогут забрать. Что положить вверх - битые кастрюли, чтобы показать, что мы уже "пострадали" или новые, чтобы щедро "умаслить" и показать, что перед ними "успешный челнок"?
   Пакеты были от брэндовой одежды, но видавшие виды. Это в общем "камуфляж", что мы делаем вид, что мы  будто группа туристов, а таможенники делают вид, что верят. Здесь я усмехнулся, подумав про своих попутчиков, потому что после "расфасовки" сели за стол. Мои попутчики были очень рады еде. Решил, что некоторые поехали может быть только ради этого. Да уж, туристы отправились в шоп-тур. Но "кошки-мышки" продолжились.
   Сидели за одним столом и мы и китайцы, я не ел, а считал, что китайцы присвоили себе. То есть оплачено столько ед. товара, но "усушка - утруска" и вуаля. Сколько это все стоит и соответственно, если я вслух усомнюсь в честности китайцев и начну намекать, что они у меня что-то украли, какие будут последствия. По крайней мере во сне это означало некоторую черту, которую нельзя пересекать, а если пересечешь, то будь готов ко всему хорошем. Чашу весов перевешивает моя рубашка. То есть на мне одето несколько новых вещей для перевоза, а мою личную какую-то хорошую рубашку я использовал для заворачивания хрупких вещей. И рубашка "ушла".
   Я фактически нарушаю правила и иду в какое-то помещение. Неслыханный поступок. Там видимо тоже демонстративно разбросаны разные вещи, в том числе купленные мной. Моя рубаха валяется на полу. Ситуацию осложняет то, что если я возьму что-то лишнее - это уже воровство и это может быть конец всему, а если возьму точно все, что принадлежит мне, то есть "не поделюсь", то это скажется на будущих отношениях. Может просто показать, что мне важна именно моя рубаха и демонстративно скинуть на пол купленные?!
   Китайцы - сошки хохочут, китаец - руководитель группы смотрит на меня сосредоточенно, видимо тоже просчитывает. На этом и проснулся. Первый вопрос в космос наяву, что за аллегория и каков же интерес "бизнесмена"?!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments