alenlat (alenlat) wrote in dreamcorder,
alenlat
alenlat
dreamcorder

Сон с 21 на 22 августа 2011

Предисловие - сны мне практически не снятся, точнее снятся очень редко. А тут... Сон.

Я лечу над берегом, близко к морю, море серое, холодное, скорее всего северное - бурный каменистый берег, порывы ветра, какие то мощные бетонные сооружения (форт или промышленные из бетонного монолита).
Знаю что было предупреждение что идёт ВЕТЕР. Начинают ускоренно мелькать кадры и я вижу бешеный поток воздуха со стороны моря, по силе почти сравнимый с ударной волной при ядерном взрыве. Это ветер такой мощи, что насквозь пронизывает бетонные здания, оставляя пустые коробки. Это не торнадо. Это не взрыв, не вихрь. Это устойчивый мощнейший поток воздуха такой скорости, что было ощущуние смазанности - невозможно рассмотреть как несётся.
Переношусь в школу где учатся мои дети, ветра ещё нет, все ждут, он вот-вот начнётся. Я перелетаю этажи сверху вниз, ищу помещение без окон, таких нет. Везде в классах очень много детей пригнулись под парты, легли на пол, а я знаю что этот ветер выдавит все стёкла, и унесёт всё и всех, по сути я вижу это, перемещаясь вниз здания (ветер сначала пронизывает верхние этажи), я ищу подвал, но в школе в подвале гардероб и есть окна - это не спасёт.
Внизу в кафе сильный запах натурального кофе, толстые затенённые стёкла окон, за ними воздушное светопредставление. Я знаю что наверху уже всё выдавило и здесь недолго продержится - несмотря на бездействие окружающих (некоторых людей я немного знаю) и спокойную тишину - залезаю под монолитную с подоконником массивную столешницу (вверху окно, но подоконник и стол очень массивные), отдираю панель прикрывающую радиатор и забиваюсь в это укрытие. Коммандую сыну забиться под батарею у меня в ногах и изо всех сил держаться, а сама вжимаю собой дочку под другую (она слабее, может не удержаться), кричу им спрятать лицо, закрыть глаза и дышать осторожно. Я знаю, что спасёмся только здесь, если удержимся за батарею.
Потом я вижу как начинают взрываться вовнутрь помещения дальние стёкла - это именно взрывы от напора ветра. Стёкла брызжут как вода, поток выносит из помещения абсолютно всё. Волна приближается и я вжимаюсь лицом в затылок дочери, судорожно вцепившись в чугунную батарею...


Всё. Проснулась в ужасе, но знала что всё сделала правильно - оттуда нас не должно было выдуть. Чуть погодя пришло некое понимание - нужны закрытые подвалы, без окон.
Так как я хорошо знаю в реальности место, где происходила вторая половина сна, мне кажется что ВЕТЕР надвигался с Северо-Востока - Востока. Для меня это линия Латвия-Питер-Мурманск(или где то рядом) и дальше к северным морям.
И ещё. Я очень серьёзно и практически как реальность всё это восприняла. Т.е. не было ощущёния ночного кошмара.
Subscribe

  • Юго-Север 2

    Здравствуйте, это журнал читателя, а не писателя.

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments