imikheyev (imikheyev) wrote in dreamcorder,
imikheyev
imikheyev
dreamcorder

Category:

IM-25042013

Послевоенное время.
   В этой войне победили агрессоры, город похож на современные репортажи из Сирии - разрушенные дома, между ними тропиночки. Все в сером цвете. Местность на самом деле не знаю где.
   Агрессоры, в ознаменование своей победы, установили памятник себе на центральной площади. Скульптура изображает какое-то мужество, борьбу мощных мужчин с чем-то. Напротив памятника отстроили какое-то здание, в стиле готики и монументализма (острый угол у крыши, симметрия, большие окна, верх окон полукругом), отдающее мертвечиной. Некромантское что-то, хотя выглядеть и называться может красиво. Однако мало победить, нужно еще удержать и восстановить. И это не так просто, как воевать. И агрессоры ушли.
   Вернулись местные, добавили к памятнику какой-то элемент из животных, вроде фигурировали волки, как бы трубы и возможно свиньи (или аналогия такая - не волки вы, а свиньи). Получилась какая-то ирония, сарказм. Но местные тоже не смогли восстановить. И местные ушли.
   На это место пришли вообще другие люди. Спокойные, неосуждающие. Дети уже считают, что так все и было, эти руины - для них норма. Они нормально одеты, не голодают, чем занимаются и как живут - не ведаю, но не бомжуют.
   Я вроде как приехал на экскурсию. Хотел памятники эти себе забрать, а договариваться вроде как не с кем - у новых местных нет иерархии. И говорят, что им все равно, хочешь - бери.

   Недалекое будущее? Или далекое прошлое? Может быть настоящее?
Subscribe

  • Сон с 21 на 22 апреля 2020 г.

    Снится мне, что я нахожусь в белом пространстве и слышу Голос, который говорит: "Надо отключить пау-код (паукод)". Голос мужской, средних…

  • Два дня - два сна (с 8 по 9 августа и с 9 по 10 августа)

    Сон на 8 по 9 августа. ---------------- Иду по улицам города , вокруг высотки , захожу в лифт и поднимаюсь на самый верх , лифт движется не спеша и…

  • налево

    несколько раз настойчивые голоса: "Тебе налево. Тебе с левой стороны" и тд. Еще и переспрашиваю: "Я налево? мне налево?"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments