Russobalt_lj (russobalt_k) wrote in dreamcorder,
Russobalt_lj
russobalt_k
dreamcorder

Как зимний шмел...

Снилась зима, буран, городок северный - по постройкам напомнило старый поселок в г.Когалым середины 80-х.
Итак, буран, сильная вьюга - снег носит, в спину толкает. Подхожу к одноэтажной постройке, типа магазина, с плоской крышей. Навстречу, борясь с бурей протолкала по снегу коляску на колесах молодая женщина, скрылась за углом. И тут напор ветра в спину усилился, пуховик работал как парус, ветер стал сталкивать с места - позабавило, и я расставил в стороны руки, наподобие крыльев, согнутые в локтях, как бы опираясь на ветер. Поток воздуха стал меня сдвигать с места и вдруг...ОНО, полёт! Медленно словно под локти, буран меня подхватил, не меняя позы плавно и спокойно поднял метра на полтора над крышей магазина - тут я встревожился, что подъем продолжится и унесет вообще неведомо куда. Но поддержка ветра ослабла и я плавно и спокойно словно сошел с невидимого постамента, спустившись на крышу магазина. Был в полном, ощутимом восторге - чувство полета било адреналином, радость от случившегося переполняла.
Ветер продолжал гонять вокруг снег, буря продолжалась-но это воспринималось уже, скорее, весело. Я повернулся оглядеться и метрах в пяти от себя на этой же крыше увидел женщину с коляской - ту самую, что прошла мимо меня минутой раньше. Она стояла удивленно, тревожно оглядывалась. "Вас тоже подняло?!" - спросил я. Она смущенно кивнула. Потом я отвлекся на воспоминание и закрепление ощущений от полета, потом  во сне отметил, что это редкий случай такого реального полета во сне и сон отступил, смешался на что-то другое, картинка растворилась.
Проснулся утром ву хорошим настроении, с ясной картинкой и ощущением состоявшегося полета.
Вообще, для меня четкие полеты во сне вещь очень редкая  (я не владею управлением снами), но когда они получаются ощущения незабываемые.
ПС Пишу сейчас и думаю...долго она там, на крыше, тогда проторчала с коляской? Она-то радостной не выглядела...

Subscribe

  • Ещё пара эпизодов 02082021 ночью

    Я и ещё один тип спрятались, когда прозвучало предупреждение о том, чтобы все спрятались и не смели смотреть на проезжающий кортеж Путина. Но мы…

  • Юго-Север 2

    Здравствуйте, это журнал читателя, а не писателя.

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment