Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Утопающий

27
13 ноября 1996

Вначале были скоростные поезда с серебристыми вагонами. Потом город Вологда. Начиналось все прекрасно - красивый, аккуратный город, с уютными улочками. Ну прямо как Париж.

Мы ехали на трамвае. Я сидел на деревянной скамейке и смотрел в окно. Потом мои спутники исчезли (если они и были). Я стал беспокоиться. Чувство тревоги росло. Трамвай ехал по окраинам, по незнакомым местам. Потом мы опять въехали в дорогой район. На остановке я вышел. Оглядевшись, я почувствовал, что надо бы проехать еще пару остановок. Но трамвай ушел. Пошатываясь, я пошел по тротуару (Я замечаю, что на меня обращают внимание).

Остановившись у ресторана с застекленным первым этажом, я решил войти. Никто меня не остановил. На втором этаже обедала большая группа людей. Они были чем-то ужасно недовольны. Может моим появлением? Внизу, у входа что-то закричала нищенка. Она, кажется, пыталась подняться сюда, но ее не пустили. Я понимаю, что мне тоже здесь не место. Спускаюсь к выходу. Мне тяжело. Каждый шаг дается с трудом.

Выйдя из ресторана, я иду вниз. Сначала по улицам, потом по переулкам. Это уже деревня. Дорога все время спускается вниз. Наконец, я оказываюсь в заболоченном месте, поросшим травой, мхом и лесом. В центре поляны – самая настоящая клоака. Там чернеет какая-то мерзкая жижа.

Вдруг, из-за стволов елей до меня доносится веселая песня, и оттуда выезжает странный, смешной, лесной трактор. Он размером с кушетку. Это юмористическая пародия на танк – с башней из грубых гнилых досок и стволом дерева вместо пушки. Высотой он мне по пояс. Как может в нем уместиться взрослый мужчина? Может, в нем карлик? Танк весело выскочил на поляну и поехал прямиком к болоту. Я стал отступать обратно. Кажется, он меня не заметил. Он въехал на деревянные мостки, окружающие жижу и наклонился над ней. Думаю, он привозил что-то из леса и сбрасывал в болото.

Я уже подходил к дверям сарая (теперь тут был большой сарай), когда мостки сломались, и лесной трактор провалился в жижу. Я поспешил скрыться за дверями, но заметил, что мужчина наполовину вылез из башни танкетки, отчаянно пытаясь спасти свою жизнь. Но я сразу понял, что это безнадежно. Он вместе с танком быстро погружались в мерзостную массу. Мужчина кричал, звал на помощь. Я мог его спасти. Но я предательски уходил, надеясь, что он не заметит меня. Я боялся. Боялся, что он узнает о том, что я здесь и бросаю его, отдаю смерти. Из-за этого ноги сами несли меня прочь. Это было ужасно. Я уже находился в следующем помещении. Пола здесь не было, а была вода, и на ее поверхности плавали деревянные щиты.

“Парень!” – раздался с улицы голос мужчины. - “Прошу тебя – спаси меня!”

Он, к моему удивлению и ужасу, был еще жив, хотя его давно уже должно было засосать в ту жижу. И он знал обо мне. С мерзким чувством я карабкался по щитам, перелезая с одного на другой, весь в воде, насквозь мокрый. Я мог бы спасти его. Но не сделал этого. Почему? Из-за отвращения и боязни замараться?

Я вылез из помещения и теперь шел по деревянной мостовой, проложенной по воде (озеро?). Наконец, я оказался на берегу. Здесь стоял дом.
Вот я уже что-то делаю в тесном сарае. На потолке висит аппарат, подвешенный мной – какой-то цилиндрический электроприбор. Я включаю его, и тут же дверь распахивается, и в сарай влетает желтая надувная лодка. Я вскрикиваю от неожиданности – это та лодка из сарая утонувшего мужчины, на которой я сюда приплыл (если я плыл, а не шел по мостовой). А значит бросить ее сюда мог только он.

Я выхожу из сарая. И никого не вижу. Только кошка суетится у моих ног. Я подхожу к озеру. Что-то привлекает меня в воде, что-то барахтается у самого берега. Я наклоняюсь и вижу желтую кошку (не ту, что вертелась под ногами) – ее мордочка, передние лапы и часть туловища торчат из воды. Я достаю ее и кладу на берег. Задней половины у нее нет. Кошка отсечена по грудь. Перебирая передними лапами, голова и грудь кошки ползут к дому.

--

p.s. Тем же утром (13 ноября) на работе мне выдали новый коврик под мышку. На коврике была фотография кошки – голова, высовывающаяся из кармана. Глядя на нее, я сразу же подумал о сне.
Tags: сон
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments