ryagenka2007 (ryagenka2007) wrote in dreamcorder,
ryagenka2007
ryagenka2007
dreamcorder

Цивилизация, ушедшая под землю.

Сон показали в стиле фэнтези , как часто и бывает у меня в четверг или пятницу. Непонятно где и когда это происходило , но словно иная реальность.


Я с подругой (в реальности не существующей) иду по дороге зимой. Вдоль дороги горы с заснеженными вершинами. Тучи сгущаются , а на горизонте образовалось что-то, вроде волны из облаков , и становится холоднее с каждой минутой ее приближения.
- что это? - спрашивает подруга.
- Это ХОЛОД , тех кого он накрывает ждет мгновенная смерть.
- что же делать?!
- необходимо где-нибудь укрыться , только так у нас появится шанс спастись. Тут был торговый центр неподалеку. Бежим скорее.
- но как же наши планы , ведь нас там ждут ? - указывая вдоль дороги на ту сторону, откуда идет волна, возмутилась подруга.
- с ними все кончено , там уже никого нет в живых, идем скорее!
Холод сковывал движения, передвигаться было все труднее и труднее. Мы вернулись в город из которого вышли, а там во всю шли забастовки и митинги. С трудом пробиваясь сквозь толпу мы добрались таки до заветных стеклянных дверей. Никто вокруг даже слушать не хотел, что приближается смертельный холод. Занятые своими политическими разборками, кто на фонарном столбе, кто с транспарантом , обезумевшие от энергетики толпы, они, словно языки пламени, выскакивали из общей массы с криками , а затем, словно от дуновения ветра , отклонялись то в одну , то в другую сторону. Мы за всем этим наблюдали за стеклом торгового центра, встроенного в огромной скале, где все стены являлись частью этой скалы кроме одной стены , со стороны улицы , это-та стена и состояла из толстого непробиваемого стекла. Иногда толпа приближалась слишком близко к стеклу и ,казалось, вот вот проломит , но нет , эта часть центра была сделана на совесть . Нашлись среди толпы и поверившие в приближающуюся угрозу , нас собралось человек 50, и все такие разношерстные прямо в книгах С. Кинга , разных возрастов, сословий , склада ума , характера и способностей. Мы плотно закрыли стеклянные двери и с ужасом стали наблюдать , как за стеклом толпа , еще недавно напоминающая языки пламени , стала превращаться в площадь оледеневших фигур, застывших в различных позах , - эти люди даже не успели осознать что с ними произошло.
Когда волна прошла вопреки тех кто был против открытия дверей некоторые из нас все же отважились выйти на улицу . И тут откуда ни возьмись с верху нас стали как мишень обстреливать иные люди . Они одеты не как мы , летают на аппаратах нам неизвестных с открытым верхом , оружие напоминает автомат но такой я вижу впервые. Меня осенила догадка, что холод это тоже их рук дело, они просто нас хотят уничтожить. Они перестреляли всех и кто вышел и кто остался ...
Тут я и моя подруга поднялись и все стало происходить словно в режиме перемотки назад: все вокруг стало словно прокручиваться назад во времени кроме нас самих - люди поднимались и пятились назад, застывшие фигуры стали оживать . Мы же поспешили к стеклянным дверям и когда мы их опять закрыли на глухо обнаружил ось что мы опять в том моменте где волна еще наступает на город а мы успели захлопнуть стеклянные двери. Вот волна заморозила всех кто снаружи и когда пришло время что-то предпринимать все уже знали что нас хотят уничтожить едва мы откроем двери , тогда самый уважаемый старик сказал :
- нужно уходить под землю, другого выхода у нас нет, это единственный шанс на спасение , дорога на поверхность земли нам закрыта пока мы не станем сильнее ...
И мы отправились по каким то катакомбам все глубже и глубже под землю,в мыслях навсегда прощаясь с дневным светом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments