wakeupme (wakeupme) wrote in dreamcorder,
wakeupme
wakeupme
dreamcorder

Сны от 10-16, 22-24 июня

10-16 июня (точную дату не помню, но сон запомнил).

Детали уже расплываются.
Место действия - европа. Был студентом университета, была пробежка по пересеченной местности (бежали по насыпи), вода со всех сторон. Дальше вижу, как накатывает большая волна и смывает меня и еще двоих в реку. Плывя по реке, видел как толпы идут не спеша. Виделась обреченность и необходимость покинуть родные места. Пытался бороться с потоком и выбрался к высокой ограде. За ней было сухо, перелезть ее было трудно. Пошел, а местами и плыл, вдоль нее. Вышел на ледник. Было не холодно, но везде было много льда, просто горы. Он будто бы снес все вокруг. Пошел обратно, чтобы узнать, что случилось. По пути встретил тех двоих, что унесло вместе со мной. Обратно оказалось не пройти и мы стали карабкаться на ледяную гору. Лед и камни были вперемешку. Было непонятно, как при плюсовой температуре может быть столько льда. Видимо, температура опустилась до 0. На вершине встретили других людей. Никто не знал, что случилось, но город был разрушен. Реки текли по льду, а местами получались водопады.


22-23 июня.

Нас везли на однум или двух автобусах за город. Намечался корпоратив или какой-то праздник, т.к. ехали с коллегами. Куда всех везут, никто не знал.

Спустя некоторое время, остановились возле базы отдыха. Лил дождь и было прохладно. Затем все разделились на тех, кто просто хочет посидеть и не платить за дополнительные напитки, и тех, кто хочет гулять по полной. Оказался в небольшой группе тех, кто не желал бурно праздновать. Было два зала. В маленьком сидели мы, а большая часть пошла в большой двухярусный зал с роскошными столами.

Меня не покидало чувство, что здесь что-то не так. Пошел прогуляться. Место было заурядным, как если бы все было построено в 70е-80е. Здание было трехэтажным, но архитектурой и цветом (цвет темный, как темно-зеленый камуфляжный) было похоже на офисное или военное.

Все вышли на улицу. Не помню зачем. Подошел сзади, увидев, что все собираются. Вдруг, появился человек, он был за оградой. Его качало, но не сказал бы, что он был пьян. Человек свалился и упал. Рядом были охранники, одетые в серые костюмы. Во главе их был крупный мужчина в черном костюме и c ружьем. Он выстрелил в воздух. Охранники стали говорить, что все в порядке и не стоит беспокоиться.
Дальше, началось самое ужасное. Началась стрельба по всем. Вижу себя уже со стороны девушки, которая пытается убежать за деревья. Ей это удается, но становится очень грустно за коллег, которые остались там.

Забираюсь на здание (раньше казалось, что оно было трехэтажным), оно этажей 7-9. Окна почти везде открыты. Подумалось, что всех привезли сюда не случайно. Хочется забраться на самый последний этаж... просыпаюсь.

23-24 июня.

Не помню как, но оказались с группой людей в Зимбабве. Члены группы мало знали друг-друга, но делали общее дело. По каким-то причинам (возможно кораблекрушение), группа осталась в джунглях. Долго куда-то шли. В конце пути наткнулись на племя. Они встретили нас с опаской, но среди них были белые люди. Показалось, что все говорили на одном понятном языке. Всем пришлось на некоторое время остаться там и работать до тех пор, пока не вывезут обратно.

Работа там была больше в тягость, и приходилось заниматься рутиной. Видел себя как IT специалиста. Потом хотели забрать рабочий компьютер, долго ругался, но отстоял. Приказ об этом сделала коллега, а не сотрудник этого скрытого заведения, поэтому показалось, что там не было идеального рабочего распорядка. Наверное это было больше похоже на исследовательский институт или подобное заведение.
Местами было ощущение, что все это находится под землей, а вверху живет племя для прикрытия.

Дальше помню, как оказался в аэропорту. Там встретил много школьных друзей и они вылетали следующим рейсом в Зимбабве. Мне не хотелось рассказывать, что я там был и что произошло. Лишь с горечью думал, что не стоит им туда лететь. Пошел провожать всех, но не успел и оказался в зоне между аэропортом и зоной посадки. Все двери были заблокированы. Неожиданно увидел коллегу по группе, который оказался в такой же ситуации и мы вместе пошли искать выход. Нам на встречу попался рабочий, который открыл нам дверь и мы должны были покинуть это место и попасть в аэропорт. Но по каким-то причинам, я попал в зону вылета и увидел самолет.

Дальше все было неестественно. Самолет стоял на горке песка носом вверх (угол 45 градусов), как будто, запускали его как ракету. Попытался найти вход в аэропорт, но вместо этого, встретил подозрительного человека, который искал вход в кабину самолета. Он ничего не хотел слышать и старательно его искал. Его поддерживала пожилая мама, словно она им командовала. В конце концов, он там оказался, взял управление, и самолет скатился с горки назад. Затем, он дал газу и самолет, не заехав на горку обратно, стал переворачиваться и падать в пропасть хвостом вниз с большой высоты в воду...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments