imikheyev (imikheyev) wrote in dreamcorder,
imikheyev
imikheyev
dreamcorder

im-23072013

Мои снокиномеханики ставят эксперименты. Каждый сон теперь представляет законченный фильм с длительным полноценным сюжетом, как фрагмент чьей-то жизни.

Описать все нет возможности, приведу повторения:
1) действия происходят в основном на побережье моря или большого водоема. Климат бывает разный. И похож на наш и наверное на пляжи Рио или Лазурный берег. Архитектура скорее подтверждает эти догадки.

2) Погода как правило пасмурная, периодически надвигаются черные тучи, поднимая волну. Климат влажный, рельсы все ржавые. Транспорт - ноги и оставшиеся от нашей цивилизации лодки, яхты.

3) Людей немного, заметно меньше, чем инфраструктуры. Дома заброшены. Некоторые территории называют безжизненными, туда стараются не ходить. Люди стараются обитать в пригородах, кормятся с одичавших садов, этой еды хватает. Отношения у людей иные, агрессии нет. Люди объединяются в небольшие группы по интересам или каким-то непонятным явлениям. Концентрируются в бывших торговых комплексах на окраинах городов. Там есть генераторы, бытовая техника, которая используется как ностальгия по былым временам. И в ожидании чуда, что кто-то начнет трансляцию. Но трансляций нет, есть CD-DVD, игровые приставки. При мне парни тренировали память, вспоминая футбольных игроков, за какие клубы играли и прочие детали. Я не фанат футбола, но вспомнил некоторых игроков. Некоторых они не знают, возможно события очень далеко, а может у всех проблемы с памятью.

4) Пар, как таковых нет. Многие девушки хотят детей, но не получается. Получается от немногих мужчин. И дело не только в сексе и материи. Ночуют люди в тех же гипермаркетах или прямо на улицах, самое главное - навес от дождя. Несмотря на такой стиль жизни - люди не выглядят бомжами, следят за собой.

5) Насчет медицины не знаю, не видел.

6) Гуляя с пустыми карманами и не зная, где дом и где ночлег не испытывал страха и угнетения, скорее детский восторг, что на каждом шагу что-то новое.

7) Поскольку не надо работать - люди там активно "живут". Кто-то конечно боится высунуть нос из гипермаркета, но в основном все куда-то движутся, морем или пешком. Как говорится "плыть необходимо, жить нет необходимости".

Кроме того, яркие моменты:
Химик молодой, просто гений, из подручных средств что-то творил, очень эффектно, рассказывал про протекающие процессы, я в этом профан, просто удивлялся, откуда это в моей голове.

Загадывали загадку, типа загадки Сфинкса - "Кто весной ходит на 4х лапах, летом на 2х.. и т.д." Загадка была очень похожа, я не пытался разгадать - пытался запомнить, чтобы наяву отгадать.

На одном из домов висели большие ТВ Самсунг. Самсунг вообще видимо оплатил показ этого сна - много его было в гипермаркетах. Акцентированно показывали функцию переключения каналов ТВ с телефона.

UPD:
Еще был парень чернявый украинец, фамилия вроде заканчивается на "-юк". Он из подручных или каких-то простых средств сделал классную оптику для фотоаппаратов, превосходит по качеству мировых лидеров. И конечно цена.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments