imikheyev (imikheyev) wrote in dreamcorder,
imikheyev
imikheyev
dreamcorder

IM-14092013

Выспался хорошо, много разного запомнил.


1) Был на презентации горнолыжного или лыжного курорта. Наша местность интересная, где есть некая граница, за которой снег лежит достаточно долго, если не круглый год.
Я с супругой (вероятно) поднимался на кресельном подъемнике, на соседнем ехал ВВП, который в спортивном пуховике появляется на ТВ. Он общался с нами о разном, хорошо ли мы на лыжах катаемся, умеем ли "карвить" и т.д.
В общем впечатление - что именно этот гражданин просто общается с народом, умеет поддержать беседу ни о чем. Затем с подъемника я увидел 2го ВВП - он был внизу в деловом костюме, отдавал распоряжения кому-то.
Про 2го можно было подумать, что он по крайней мере бизнесмен, но наверное не государственный деятель. Я покрутил головой - двое в одном месте.
Оба были в задумчивости и некоторой растерянности, особенно второй.

2) Фотографии человек показывал, который вроде и не профессиональный фотограф. Очень красивые художественные снимки. Именно качественные и оригинальные.
Но вызывают диссонанс, потому что на них роскошная жизнь наших лидеров. Он говорил, "вот, машина патриарха и еще кого-то, так припарковались, а я этот ракурс выбрал".
И он восторгается этой роскошью - Вот авто того-то, индивидуальный заказ, здесь такая надпись, здесь такие "рюши"... и т.д.
И красиво и противно.

3) Плакат или заставка в ТВ - слева стоит автобус под углом, справа типа кочегарка с большой трубой и это подтоплено. И вроде как идея - записался ли ты добровольцем или Родина зовет на помощь пострадавшим от наводнения.

Сейчас додумал, если бы речь о Комсомольске шла, наверное было бы уместно самолет СУ поставить. А если автобус, то это скорее Ульяновск, Нижний Новгород. Хотя автобус вроде на ДЭУ (daewoo) похож.

4) Прошлый сон, http://dreamcorder.livejournal.com/549190.html, там, где про китайцев. Сегодня во сне или в полудреме подумалось, что это не китайцы, а японцы.

Воду испортят Фукусимой, ветер дует на США, дожди какие-нибудь кислотные пройдут и привет еде. А поскольку не каждый отличит китайцев от японцев - цивилизованные американцы посадят всех своих азиатов на корабли и отправят чинить "пароварку".

5) В реальности не думаю, что это вещий сон, но есть такая волна в инфополе. Может это экскурс в прошлое.

Юноши и девушки в военной форме СССР. Причем где-то 50% на 50%. Я в роли молодого парня пошел с девушкой вроде как на свидание, а она на лекцию по военной подготовке. Мне туда совсем не хочется, а хочется с девушкой. Но она прям настроена романтично-патриотично. "Плетусь" за ней. Аудитория тесная, таких же как мы человек 50-60.
Затем вид переключается и я в этой же аудитории, как лектор. Вроде как опытный боец.
Рассказываю, что я не должен этого говорить, но нужно подумать о дальнем будущем. Сейчас наши войска удерживают противника и мы наверняка перемелем противникОВ или дипломатически откажемся от части своих территорий, и тогда надо будет готовиться к следующей войне.
Говорю, что сейчас наших войск в целом хватает, поэтому моя просьба девушкам - не идти на войну, а беременеть и рожать. Это даже может сложнее, чем воевать, потому как самим придется по хозяйству, и дети будут безотцовщины, но иначе в следующей войне просто некому будет воевать.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments