dmitrijan (dmitrijan) wrote in dreamcorder,
dmitrijan
dmitrijan
dreamcorder

Categories:

Светлый мир, город, подборка_23022013

Dream_23022013_Светлый мир, город, подборка
Светлый мир, город, подборка

Типа сон 15.02.2013
Мир светлый, хотя солнца не видно, свет просто есть. Город, когда-то этот город был совсем маленький, но постепенно рос, в разные времена физической жизней, посещая эти места, видны были изменения – некогда просто красивое и пустынное место постепенно заселилось и застроилось. Появились множественные дороги, постройки, люди ходят даже на работу и что-то там делают. Кое-где есть транспорт, станции метро и поезда. Не совсем в центре имеется построенный довольно большой дом, в виде усадебного, довольно старого, с флигелями и пристройками. Он видел, как город рос, после случались разные события даже в этом тихом мире. Во дворе усадьбы некогда был сад. После событий, что обычно зовут революцией, сад был заменён некими постройками, часть дома прямо посередине снесли при разных событиях и бунтах, раскулачиванию, сделав проход. И если раньше пройти в сад можно было через парадный холл, то теперь через «пролом», но привычней было ходить через правый флигель, если смотреть с фасада на некогда огромный дом. Содержимое сада менялось – там были и склады, и некие палатки, и даже небольшие игорные заведения, собственно построенное хаотичным порядком.

Каждое посещение этого места показывало отличия, тут и революции с раскулачиванием, и коллективизация и многое, многое. Проход всё же завалили, когда окончательно ломали «палатки», и на месте некогда бывшего сада получился пустырь, с незначительными обломками былого. Теперь это уже не очень ровная полянка, покрытая зелёной мелкой травой, но пройти туда теперь можно только через флигель, ибо проход просто завален обломками тех же палаток. Забавно, что этот дом, стоящий на отшибе уже разросшегося города никакого внимания не привлекает, да и какое внимание к бывшей заброшенной усадьбе. Хотя это позволяет проходить этим местом в другие, не привлекая внимания местных, которые уже давно обшарили округу.


Типа сон 18.02.2013
Более забавное место, посещения, в отличие от предыдущего, довольно редко навещалось. Когда-то это была пустынная гористая местность, коей она и осталась, но нынче с домиками аборигенов. При вопросе, где оно в современном мире, всплывает аналогия с «красной поляной» под Сочи, хотя и на вид похоже, но это может быть дорисовка мелочей воображением, или некое аналогичное место, похожее на это.

Предпоследнее посещение во сне, ещё до развала Союза, в неком 1989 году, натолкнулось на дальнюю дорогу по серпантину между гористых холмов, на макушках коих даже был снег. Довольно пустынное место, строящееся многоэтажное здание пансионата. Стоял только остов, но на много этажей, можно было пройти через дверь, стройка буквально только кипела. В конце низового этажа была дверь, за которой помещение, и далее лестница наверх, а можно было выйти насквозь наружу с видом на гористые холмы. Стройка как стройка на советском юге. Но это было 24 года назад физической жизни.

И вот опять дорога по серпантину, правда довольно ровному и практически не петляющему, но всё так же средь гористых холмов, домиков больше встречается, даже там где остановился «автобус». Домиков больше, видимо жители появились. Типичный ленивый южный полдень, как в прошлый раз, но нет ощущения советскости. И невдалеке всё та же «стройка», заброшенная! Всё заросло, остов здания на многие этажи стоит всё так же, но сильно обветшал, ржа на конструкциях, и даже тачка, уже сильно ржавая лежит всё так же, но в зарослях зелени. Мусор, всё в разрухе на первом этаже, заброшено.

Можно пройти всё здание насквозь, выйдя с другой стороны. Но вот на выходе… Тут была дверь!!! Точно, вот она, вся незаметная в этой разрухе. Открываем, за ней небольшое помещение, там… стоят всё те же строительные козлы и тумбочка, но не обветшавшие! На тумбочке лежат двое часов, причём одни показывают время стрелками, а другие – символами, причём, вполне современные. И оба устройства работают! Проход дальше – всё та же лестница, но вот на стене выключатель, и зажигается скудный свет, вид лестницы вовсе неветхий. Долгое рассматривание часов, особенно тех, что показывают непонятное что-то символами. Они тут лежали и в прошлый раз, и показывали похожее, но тогда решили, что их кто-то оставил, тем более, что электронных часов более 20 лет назад, да ещё и наручных тогда мало кто видел, и сообразить тогда, что прибор с символами цифровой аппарат, да ещё и часы, было практически невозможно, но они были такие же тогда и теперь. Только теперь было понятно, что это, но откуда?

Далее покидаем здание, оглядываемся - выход из здания в зарослях, всё такое же заброшенное здание, на улице свет, южный ленивый полдень, зелень, гористые холмы с шапками снега, и это заброшенное здание.


Типа сон 20.02.2013
Светлый мир, город, жизнь кипит, кто-то куда-то движется, всё как всегда. Бот движется по делам, ничего необычного. Но вот бот садится за стол, на столе чашка с ягодами, что-то типа черники. Бот чем-то замедлился, просто сидит, думает что ли? Может засёк и прислушивается? Абсолютно увлёкшись действом в том мире, протягиваем руку, которая «почему-то» отходит от уровня взгляда, т.е. где-то от переносицы бота. Одна рука берёт ягоду, и несёт к нам. И тут доходит, что ягода подносится к точке взгляда, т.е. по сути, пытается засунуться её в глаз! А не в рот, нет у нас там рта, и нам-то её есть нечем, кормить надо бота, а его рот ниже! Тут-то и приходит понимание, что бот как сидел, так и сидит, а его руки, что обычно автоматически совершают движения, так и лежат! Т.е. прямо на глазах бота ягода всплыла в воздухе и устремилась к нему в переносицу! Тут же, помедля она, и повисев выше его носа, улетает обратно в чашку. Бот был несколько ошарашен, но видимо решил, что показалось, ибо он задумался, и уже после стал сам брать руками, своими, и была видна разница его рук и наших, которые отличались всё же прилично. Забавно – у нас там есть собственные руки??


Типа сон 22.02.2013
Светлый город, домик в зелени, довольно приличное по площади и расстроенное в неком посёлке недалече от города здание с балкончиком. В нём бываем довольно часто. Там тусуются и другие. На этот раз там проводили опыт с установкой. Там вообще много всякой всячины, местного типа техники, электроники и всякого разного. Довольно сильно отличающегося от мира людей. Как такового электричества в виде и привычной форме людям не существует. Там системы строятся на аналоге гидравлики и механики. Систем очень много, даже компьютеры, но иного вида внутри, хотя похожие. Бот порой работает на разных местных фирмах, по ремонту, офисах, много чего забавного и в мелочах отличающегося можно увидеть, главное не мешать советами боту, слишком умные не приветствуются.

Так уж сложилось, что бот тут бывал частенько, как продвинутый в разного рода технических «изобретениях», да и просто дружили с детства с местными, обсуждали, встречались. Некогда даже жили в «хрущёвской» пятиэтажке и даже служили в тамошней «армии», хотя это выглядело как: ушёл в армию, был в армии, вернулся из армии. Похоже, само действо «армия» они скопировали, не очень понимая, зачем это нужно.

Нынешний аппарат выглядел как приличного вида титан для нагрева воды, или вытянутый самовар. Назначение его – производить высокочастотные генерации, до этого у них на их технических видах это не получалось. Разнообразие некое летательных аппаратов есть, правда не распространённое по иным причинам, но вполне действенных и простых. Системы обогрева, насосы и прочие, весьма просты, а высокочастотных систем нету. Бензина и электричества нету, потому автомобили ходят и даже летают на ином виде технологических решений, весьма простых аппаратов. Кино, работа с информацией работает на слоистых кристаллах, что забавно, весьма просто и дёшево, типа кристаллических флэшек, объём которых для них так и остаётся загадкой, он просто пока не кончатся, потому они этим не озабочивались, они просто есть.

В принципе они не знают, зачем им нужны высокие частоты, потому аппарат был интересен. Трубкой к нему были подключены очки, смысл был в модулировании видимого кем-то через них изображения. Модулирование поддерживало определённую синхроничность, что позволяло видеть сквозь время. Т.е. сознание смотрящего смещалось во времени и могло туда перемещаться. При этом сам смотрящий должен был помнить, что он не там, он тут, иначе он мог посчитать себя тамошним! А там, хоть всё и было вполне реальным, было не только видимым, но и весьма реально ощущаемым, но при этом он мог контактировать с тем временем и теми кто там был, но ничего не менять сам, только тамошний бот, того времени. Полное сознательное погружение без права изменять что-то! Что-то типа воспоминаний, но не застывших, а полноценных. Подсветка осуществлялась жёлто-оранжевым светом с высокой пульсацией. Если использовать красные оттенки, то они смещались в микромир, аналог микроскопа, но их это не заинтересовало, не знают что это такое и зачем нужно.

Удалось испытать систему, довольно забавно, если не считать, что при этом ещё сознание соображает, что это вообще сон! Т.е. помимо того, что это происходит с ботом, сознание чётко знает, что это происходит в мире бота, да ещё и сознание из людском мира, где оно типа спит. Т.е. получается тройная ступень погружения в миры. Сознание начинает плыть, пока не настраивается на иное время, но того же пространства, что забавно проявляются более молодые те же персонажи, незначительно меняется освещение. У них вообще нет понятия солнца! Есть просто свет, зато с оттенками. Те общаются, бот с позиции текущего времени, они с позиции своего, просят купить им пульт, они там ещё дети и очень хотят какой-то пульт за какие-то странные 9670 их тугриков. По реакции бота того времени понятно, что это довольно дорого. По реакции бота из текущего времени проносится, что возможно и дорого, но почему бы не купить, хотя неужели тогда это столько стоило, нынче вроде как 560 тугриков. Наше сознание, выслушав обоих, про себя – ну ничего у них цены на джойстик к игровой приставке! У бота идея, надо вернуться, купить и туда погрузится опять, но он только после вспомнил, что объекты не перемещаются.

Бот возвращается, они обсуждают этот забавный момент, что тогда стоило так дорого, но может опять отправится и купить? Ситуация довольно забавная, когда на одно событие смотрят сразу с нескольких позиций. Но выясняется, что повлиять можно только на решения самого тогдашнего бота, и только этим, что туда сместился во времени, а в то прошлое время у бота с тугриками было сложнее, и они всей кучей решили, что покупка не имеет смысла.

Сами очки забавны – это гидродинамическое устройство с затеняющимися жёлто-оранжевым фильтром. При работе которого взгляд уводится от шаблонов шор выходя за границы привычного шаблонного мира и может после быть смещённым сознанием бота в иное время. Требовалось изначально немалое усилие бота в удержание собственного взгляда от расплывания, да и готовность к необычному для него. Но это дело привычки, тренировки, как оказалось. Принцип проще некуда – снять привычные шоры, вводя дестабилизирующий фактор, т.е. приподнять над устоявшимися шаблонами. По их расчётам, применение жёлто-зелёных и зелёно-голубых светофильтров давало возможность углубляться в пространство. Правда, тут же мир становился прозрачным на многие расстояния, взгляд насквозь, хотя такие скорости сам аппарат не мог поддержать в таких частотах модуляции взора.

Были и сине-фиолетовые светофильтры на очень высокие частоты, которые смещали взгляд через мерности, т.е. можно было смотреть в другой мир, проявлялся веер миров. Хотя этот тип взора может использовать только очень нестандартный и подготовленный бот, иначе вероятно бот сходит с ума. Аппарат позволил сделать это на некое очень краткое время, да и то с сильной перегрузкой и мог «взорваться». Проба показала, что из того мира можно увидеть мир людей, который показался боту очень большой пародией на их мир, который они считали единственно реальным, а множественность миров, что-то из вида местной фантастики всяческих неуравновешенных типов. По их заключению они видели плохое отражение, видимо, по их мнению, аппаратура давала сильные искажения. И это направление посчитали неперспективным.

Свелось всё к обсуждению, зачем смотреть куда-то? Тем более что всё это легко объясняется ненормальностью работы «ума» бота, и может быть подвергнуто лечению, чтобы освободить от фантазий. Ихние «психиатры» вовсю уверены, что всякие иные виды мира - есть ненормальность «мозгов» ботов. И очень увлечены возвратом нормальности всем и каждому, возможно даже излишне стараются в этом вопросе. Забавные ребята, было дело, один из них жутко перепугался, как в случае с чёрной ягодкой, но бот уверил, что это от переутомления у него, обошлось. Как выяснилось позже – там это весьма серьёзно. Тем более что там это довольно серьёзная профессия. Впрочем, просмотр сквозь время озадачил их, они так и не решили зачем просматривать собственное время жизни, тем более, что менять может только тот бот, того времени, а в это время наличествует сразу 2 сознания. Да и для чего всё это, им пока непонятно. Впрочем, данный аппарат не позволял это делать просто и повседневно, а было их спонтанным экспериментом.

Но эти трудности в их мире, в их несколько иной физике материи, ведь насколько проще решается такая же задача при современной людской электронике, буквально монтируя аналогичную системы в стандартные очки, другое дело зачем это надо. Зачем нужны телескопы, межпространственные визоры, и времени просмоторщики людям в виде таких простых устройств, как носимые очки? Спектр возможностей ещё больше, но вопрос – нужно ли людям видеть больше, чем они видят? Только пугаться, к чему это людям?

[Светлый мир, город, подборка, Dream, 23/02/2013, Dmitrij]
[и был это Dream_23022013_Светлый мир, город, подборка_Dmitrij]
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment