dmitrijan (dmitrijan) wrote in dreamcorder,
dmitrijan
dmitrijan
dreamcorder

Category:

типа Сон, Ну очень страшный Демон

Son_20111115_Ну очень страшный Демон
Типа Сон.
Светлый мир, светло, тепло и мухи не кусают. Правда пустовато, до горизонта что-то типа неосвоенной пустоши, домик на отшибе, уже посещавшийся ранее, но разросшийся, холл расширили, там где было некогда свалено всякое разное для ремонта помещений. Досталась или осталась, или освободилась квартира где-то там, потому пригласили. А что, много места, вид до горизонта, что-то от прежнего хозяина, всякое разное. Выходим, попутно новый хозяин забирает корреспонденцию, скопилось много, видать давно, ящик явно забит сверх меры.

То, да сё, возвращаюсь уже один, те раньше ушли. Холл просторный, лифт, кнопки, ба... а куда?! Ну ладно, разберёмся! А не-а! Надо нажать номер, и точно! Вот етить! Осматриваюсь - народ с других этажей жмётся, не знает что жать. Изучаю местные стены - а, вот, настенный справочник криво написанный синим чем-то - цифры 5-6 знаков и надписи - такой-то, такой-то. Не то. Ага, ящик! Изучаю, вот довольно аккуратная чёткая надпись - "8833 Адмирал". Адмирал? А! Ад мир ал! Похоже оно. Уезжаю.

Квартира, народ шебуршит, рассматривает остатки. Кто-то находит бумажку - читает - найди более 200 костей и собери владельца! (Демон) С криками "аааа", тот уносится на поиск ящика. Обнаружен в углу. Пыль сдута, кости разложены внутри, - собирает. Упорный... Ему говорят - может не надо? Владелец собран. Ух, ожил! Как-то не впечатляет. Тот показал ещё ужимки, все стоят постно и расстроено - явно ожидали большего. Тот достаёт табличку, рисует буквы - показывает - читаем - Демон! Смотрим вопросительно. Тот дописывает и показывает - СТРАШНЫЙ ДЕМОН! Справа ехидный голос - "Ну очень страшный демон". И владелец этого голоса начинает осматривать ящик, перебирая содержимое. Слева не менее ехидный голос - "И тут вампиров не обнаружено, абыдно да?" Отрываясь от поиска в ящике - "Демон - а вампиров не завалялось?" Демон, видя такое дело, говорит "да ну вас", и уходит с собравшим его, что-то говоря с ним.

Порыскав в ящике - обнаружены 3 цилиндра, 2 больших, и третий малый, все смагничены, но можно растянуть, и тогда средний - малый, начинает, если наловчиться, выписывать разные фигуры. Ищу "демона" - что это? А, сильные магниты. Так из них можно собрать вечные источники - сообщаю. Да, вот думаете, что я там в ящике делал? - Говорит он.

"Демон": Вот этот вариант подсунул людям, как освобождение их от трудностей, и что вы думаете? Перестали трудиться под предлогом творчества! Ага, творчества - они просто возлежали и ничего не делали, за 1-2 года забыли как что-то делать! После 2 года сражались за последние остатки провизии, а после забыли, зачем вообще нужно, занялись собирательство и расселись по веткам.

А вот такой вариант? О! Это был следующий. Он сложнее, и не предполагал такой простоты. Так разделились на касты - одни работали, другие руководили. После менялись. После забыли, зачем крутить! И откуда берётся еда!! Так общество "счастливых" образовалось - дети природы, ходят и собирают, что природа послала, зато касты сохранили.

А так? И так было. Они начали гнать энергию из соплеменников! Одного в ящик кладут, и давай от него запитывать, так протянули долго, пока не остался последний из этих мумий, а дальше уже никто не помнил, что надо нажимать, так и пропало в песках. И каждый раз, КАЖДЫЙ, люди кричали, что им не то счастие подсунули, обижались, искали злобного демона! А уж, зачем соплеменников вместо материала кругом засовывали, хотя они всё что было, на много дней пути, засунули в пресс - выжимальщик (саркофаг), один песок пустыни остался.

В общем - неудачник, залез в ящик, прикрепил записку, чтобы собрали, когда кто-то обнаружит решение, и ушёл в небытиё.

А так? Вот смотри, провод витой, и внутри вращаешь эту конструкцию - тут по любому надо крутить, причём самому, не сильно напрягает, но самому, а эффект тот же. Тот смотрит, задумался, да, этого не пробовал, да и на ком, все перспективные цивилизации были растрачены. А одна цивилизация, намереваясь набрать побольше, так вообще накопила столько, что их порвало. И естественно обвинили того, кто дал технологию. И надавали бы, если бы в ящике не сховался.

Все как-то так, посмотрели на него, какой-то не впечатлительный оказался.
"Ну, очень страшный демон" :)
[И был это Son_20111115_Ну очень страшный Демон_Dmitrij]
Tags: сон
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments