ketsalkoatlev (ketsalkoatlev) wrote in dreamcorder,
ketsalkoatlev
ketsalkoatlev
dreamcorder

Дзака

Оригинал взят у ketsalkoatlev в Дзака
Дзака

Дзака
Загорелая кисть руки с ниспадающей на нее печаткой золотых часов усыпанных рубинами, обволакивает тонкими ухоженными пальцами кожаную ручку дипломата. В дипломате морские звезды, кораллы, сапфиры, китовый ус и потертый гривенник 1762 года - ставка для сегодняшней игры

Партия проходит в заброшенном поселении неподалеку от Пномпеня. Кроме него еще шесть участников. «Дзака» - это игра в кости. Ее правила очень просты: выигрывает тот, кто выбрасывает 2 «шестерки», если «шестерки» выпадают у нескольких игроков, то победитель тот, кто останется жив. Он играет в нее 13 лет. Заходя в полуразвалившуюся лачугу в джунглях, в его голове мелькают фрагменты прошлого. В этом покосившемся домике очень влажно, он того и гляди развалится, обстановки никакой нет. Только стол и 7 стульев с паутинами и привкусом тысячелетнего тлена.
13 лет назад, в очередной раз разочаровавшись в жизни, он сидел в своей комнате с револьвером в руке. Он зарядил 5 пуль из 6 возможных, покрутил барабан и приставил оружие к виску. После нажатия на курок, раздался щелчок и что-то слегка ударило его в висок, а затем по инерции улетело обратно в дуло. Он высыпал содержимое из дула в ладонь. Это были 2 кубика для игры в кости.
Он садится за стол, а дипломат ставит около ног. Неслышно присоединяются другие игроки. Все сидят друг напротив друга со своими ставками. В этой лачуге темно и отчетливо никого не видно. Затем все затихает, и в джунглях, в том числе. Становится слышно как пауки скребут своими лапками ножки стульев. На середину стола падает луч света в котором, через какое-то время 2 кости падают на стол.
Игра проходит стремительно и бесшумно, возле стола лежат четверо мертвых игроков. «Шестерки» в этой партии выпадают очень часто. Далее к ним присоединяется пятый.  Шестой игрок встает из-за стола, что-то произносит на древнем арамейском языке, скидывает свой китайский шелковый халат и рассыпается по полу шестью старинными монетами. Правила игры это позволяют. Собрав весь выигрыш в дипломат он выходит из  хижины. Оборачиваясь назад, замечает как лачуга обращается в прах. Как будто ее и не было. В джунглях вокруг снова начинается шум.
В аэропорту, расплатившись с таксистом одной из шести выигранных монет - золотым дукатом эпохи крестовых походов он получает на клочке бумаги адрес следующей игры. Затем садится в свой небольшой реактивный самолет и улетает.
Пролетая над индийским океаном, самолет планирует вниз, равняется с водной гладью и через мгновение скрывается под водой, оставив после себя миллиарды летящих капель соленой воды. Погрузившись на несколько десятков метров глубины, самолет вместе со всем своим содержимым, включая его, пилота и стюардессу постепенно принимает форму огромного глянцевого розового осьминога – наиболее любимое и часто используемое им тело, которое погружается все глубже и глубже. Оказавшись на самом дне, он движется к себе домой. Его встречает молодая матовая сиреневая подруга, держащая в щупальцах подсвечник с горящей свечой и кляссер для монет с 5 пустыми ячейками.
«Мне удается уходить от любого облика в любой, который я пожелаю, но мне никогда не удастся уйти от моих мыслей».

20
Subscribe

  • RS-.11.2021 Младенец

    Второй раз уже снится младенец. Как бы мой ребёнок. Во сне видела даже как молоко грудное шло. Немного беспокоилась, как же я справлюсь. 25.11.2021…

  • Информация 24112021

    До конца Старого Мира во всех смыслах осталось 7 месяцев от старцев, по моей личной информации 1 год. PS Любопытно, что в нашей стране по Covid то…

  • Катаклизмы

    Снилось, что где-то у нас, недалеко от побережья, в горах, примерно, в районе Горной Адыгеи, участвовал в съёмках какого-то фильма. Жили в тоннеле,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments