imikheyev (imikheyev) wrote in dreamcorder,
imikheyev
imikheyev
dreamcorder

IM-28102013

1) Частично заброшенные дачи или село. Человек живет один, соседей не видать, приходят люди - 4 человека, все с ножами (один из них подросток ~16 лет) и с ними 3 собаки. Они не скрывают, что пришли чем-нибудь поживиться, поэтому ходят - издеваются пока морально. Они - хозяева положения.
Человек показывает, что уже все унесли, у него было так красиво, а все растащили и забор поломали. Остались одни доски, да каркас от беседки. Предлагает поторговаться, показывает на пришлых, что те имеют золотые украшения и грабят нищего.
Те конечно угрожают, мол поговори еще и вообще радуйся, что жив, а то здесь хорошо: и дрова запасены на зиму и печь хорошая и картошка есть... А нас больше и у нас оружие.

И вот здесь возникают философские рассуждения: Смирение? Любовь к ближнему? Благодарить злодеев за какие-то намеки? Или "вступить на темную сторону"? Нож у человека есть, пользоваться умеет и в отличие от "городских", целыми днями занят садовой физподготовкой, колкой дров.
Но если пустить в ход нож, то за что? Что просто гуляли по участку? Если просто показать нож, то не будет эффекта неожиданности и 4 + 3 собаки против 1 - это нереально.
Даже если "нейтрализовать" этих, завтра придут другие и чтобы просто жить на своем участке - становиться мясником?
И много других вопросов...

2) Возможно в противовес предыдущему: скандинавская сказка. Много снега, красивые домики, поселение на склоне. Чуствуется, что жизнь замерла, работы нет, но все равно все аккуратно, быстро вернулись к натуральному хозяйству. Как причину показывают, что у них что-то вроде коллективного разума с центром в церкви (кирхе).
Некоторые люди может и атеисты, но обязательны походы в церковь общиной и отсюда образуются связи. Причем жителей не волнует разница в уровне жизни. Они вообще как биороботы. Что-то делают, трудятся, как-то живут, но если будет "управляющий сигнал" - сделают что угодно, не задумываясь.
Господствует крайний шовинизм, к любым приезжим настороженное отношение.
Приезжает группа туристов, возможно из России. С ними сотрудничает только 1 человек, он кто-то вроде мэра.
Вкратце отношения такие - деньги сюда, этот красивый дом (мини-отель) в вашем распоряжении. Все остальное - ваши проблемы, мы вас не звали. Это вы к нам приехали, потому что у нас все замечательно.

Тоже вопрос, что вам больше нравится - быть частью целого организма и жить как-будто красиво (но можете этого и не понимать) или быть максимально индивидуализированным и быть ответственным за свою жизнь?!

3) Продолжение второго. Девушка из числа туристов в спортзале мини-отеля получила травму ноги (опять травмы снятся), но окружающие местные делают вид, что ничего не произошло.
Они вообще просто тормозят. И непонятно, куда с травмой податься? Где больницы, есть ли они вообще рядом?

Выводы:
Просто сон,
С туризмом плавно заканчивайте, самый лучший отдых - родной лес.
Со спортом плавно заканчивайте, просто ходите пешком.
С медицинским обслуживанием будет гораздо хуже, чем говорят с ТВ. Обдумывайте свои поступки.
Возможно идет перепрограммирование или отключение управляющих сигналов некоторых людей (народов).
Subscribe

  • Кто-то прицепился ко мне!

    Черт возьми, ещё вчера приснился неприятный сон - навстречу мне выполз паук размером с БЕЛАЗ. Я понимаю, что надо тикать, а ноги не идут, ползу из…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments