alenlat (alenlat) wrote in dreamcorder,
alenlat
alenlat
dreamcorder

Categories:

И почему второй месяц из головы не идёт?

Описываю.
Сухое пыльное лето. Я копошусь около своего дома, (в жизни недостроенного, буксуем в отделке). Бросаю взгляд вдоль дорожки и строящихся по-соседству домов. В наш "проулок" въезжает довольно большой автобус - тот что из белых, комфортабельных, дальнего следования (всегда их зеркала заднего вида с усиками муравья мысленно сравниваю). Автобус останавливается недоезжая, через участок, из дверей высыпает народ, разномастный и чуток немолодой. Начинают ахать, что то наблюдая у обочины. Я подхожу озадаченная их поведением - мужчина, под 60-т, говорит мне, что они специально приехали это посмотреть, из Юрмалы (это около 30 км от нас). Я перевожу взгляд на обочину - в серой сухой пыли копошится множество птиц, некрупных и очень разномастных. Какие то вспархивают и улетают, какие то не обращая внимания на людей продолжают копошиться на самом солнцепёке. Трава сухая, пожухлая, жарко-сухо.
Выезжаю на своей машине по дороге, которая ведёт в центр города, метров 800 от дома, резко торможу и сдаю назад - на обочине цветное трепещущее море. Вылетаю из машины, когда в центр пятна пикирует птица похожая на сойку, или голубого зимородка и выхватывает из него огромную тропическую бабочку, пронзительно-синюю. Замираю. Пятно - это невероятное скопление огромных цветных бабочек.
Сдерживаю за руку кого то из своих детей, чтобы не шагнули и не раздавили, при этом чувство паники, птицы пикируют. И отступаю назад, замечая что творится под ногами - под землёй, точнее вдоль поверхности, полупрозрачные ходы, словно из мятого пластика, по ним очень медленно переползают гиганские куколки (под 20 см, бурые), приближаясь к приподнятому "пластиковому" раструбу - канал идущий вдоль поверхности земли завёрнут вверх, над землёй, примерно на метр, поднимаясь по нему, куколки разлетаются огромными бабочками - такие гиганские, коричневые, пятнистые, причём сначала они словно приходят в себя, потому и скопились в этом пятне. Я видела их в "доме бабочек" в Лондонском зоо, бурые гиганты, у них размер около 20 см, а эти ещё крупнее (если надо, фото могу найти, мы что то фотографировали).

Вот, собственно, и всё... но 2 месяца мозг "компостирует". Очень обыденное для меня место, очень реальный сон, очень по-деревенски жаркое и пыльное лето (или осень).
Subscribe

  • Эксперимент и Сон 29072021. Расщепление реальностей, поиск узлов.

    Делал эксперимент, новая расблокировка снов и поиск узлов расщепления реальностей.. Довольно удачно, но жутко. Сначала сон, само описание…

  • Сон с 26 на 27 июля 2021 г.

    Снится мне, что я слышу женский голос, который говорит: "Великая Глиденталь". По тону, речь шла о каком-то явлении или событии. Конец сна.…

  • Офигеть 25072021

    Женщина какая-то меня к своей груди прижала и сказала, что поднимет мою боль выше. Мои Крикуны (не объяснила кто это) станут громче кричать. И в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments