dmitrijan (dmitrijan) wrote in dreamcorder,
dmitrijan
dmitrijan
dreamcorder

Category:

Всего лишь Сон 20-11-2013

Dream_20131120_Всего лишь Сон

Типа сон 20-11-2013

Светлый город, мир. Свет как обычно светлый. Светила не видно, свет рассеянный, но светлый. Бот двигается внутри огороженного пространства, типа внутри забора, довольно широкая дорожка. Травка зелёная, но не сочная, и мелкая.

Место знакомое, тупик, по ходу входа в него слева беседка, аля курилка. Вполне приличная. На сей раз там сидят и даже стоят другие в полевой форме солдат советской армии, такой зелёной с пилотками, всё как обычно. В руках у почти всех зачем-то небольшие мешки. Тот, кто без мешка вроде как прощается с ними. Они не расстроены, не выражают иных чувств, просто прощальные посиделки. У кого-то были какие-то накидки в руках. Постепенно то тот, то другой уходит по этому коридору куда-то. Постепенно народу становилось меньше. Постепенно остались мы с этим одним без мешка.

Собственно забор был лишь обозначен, хотя и преграды не представлял, однако за ним в данном месте ничего небыло вовсе. Это было как обозначение края этого мира. Да и выходить за край особой нужды небыло, хотя для присутствующих забор, а выглядел он что-то типа мелкой сетки с проглядывающимся горизонтом и раскинувшимися за ними постройками, был вполне реален.

Прощания наблюдались со стороны, собственно ничего необычного в этом небыло, просто кто-то куда-то уходит с привычных мест. Такое случается по жизни.

Ну, раз нет никого почти из уходящих, то можно тоже идти. Возвращаясь по этому коридору, что обозначен забором, который собственно не закрывал обзор, впрочем, обзор был лишь картинкой, но для тамошних вполне реальной, картина оказалось уже иной.

Те же, кто ушёл из беседки, строем стояли в этом коридоре шеренгами по 4 в ряд, держа в руках мешок. Ничего необычного, потому движение было продолжено в обход по левой стороне, по ходу движения из этого тупика. Расстояние было, и ничего особо не мешало проходить.

Однако чуть впереди стоял офицер, обычный офицер Советской Армии, однако перегораживающий дорогу. Можно было конечно обойти, но согласно уставу это было бы нарушением. Пристроиться в строй было бы нелепо так же.

Оставалось строевым шагом, без выпендрежа, а форма была тоже полевая, подойти и обратиться. Ну, так – «Товарищ… капитан, разрешите обратиться!» Смотрим в глаза, он смотрит на нас. Пауза. Ещё Пауза. «Обращайтесь!» Так же смотря ему в глаза – «Товарищ капитан, можно пройти?» Тут он выдаёт классическую фразу – «Можно машку за ляжку», но смягчается, видимо решив, что молодняк заблудился. Нам остаётся лишь произнести - «Так точно, разрешите пройти!» Он, нисколько не сомневаясь – «Проходите» и сторонится. Однако мы тут же – «Спасибо! Ой, Так точно!» И бодро проходим прямо.

Уже пройдя, оглядываемся. Строй «дембелей» с котомками собирается куда-то и построен в последний раз их службы. Ничего необычного, однако, форма для дембелей явно непарадная, но точно это их последнее построение. И зачем-то крутятся строчки «Уезжают в родные края, дембеля, дембеля, дембеля» (с)

Однако.
[Dream_20131120_Всего лишь Сон, Dmitrij]
Tags: dream
Subscribe

  • 27052015

    Приснилась мне музыка. Живая, как будто присутсвовала на концерте в филармонии. Мелодия по воспоминаниям красивая, но больше запомнились вибрации,…

  • Сон 27.02.2015

    У меня в руках мешок, плотный и прочный. В нем лежат птицы, они живые, как спящие. Я должна выпустить птиц, каждую достать из мешка и хорошенько на…

  • Dream

    65 68 fab 10 Ломаю теперь моск

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments