dmitrijan (dmitrijan) wrote in dreamcorder,
dmitrijan
dmitrijan
dreamcorder

Типа сон 15-12-2013_Сон, Корабль

Типа сон 15-12-2013
Мир не определён, потенциально серый или ночной, объект корабль.

Есть в неком мире некий объект условно названный корабль. Небо там сверкает крупными звёздами, море черно и видно далеко. Движения обычно не видно. В смысле если корабль и плывёт, то ориентиров никаких. Палуб ну очень много. Бот кем-то там типа матроса работает. Плывёт на нём все годы, сколько его знаем. Хотя в самом далёком начале всё же взошёл на его борт в каком-то городе или порту, было довольно светло, но солнца небыло. С тех пор он постоянно в море, точнее всегда, когда его посещать удаётся.

Собственно жизнь не особо бурная, потому посещения редкие. В высокие чины тот не выбился. Корабль похож на круизный, потенциально пароход, но очень огромный. Где-то внизу музыка, или в стороне и везде, куда хватает взора – море, бескрайнее море, скорее океан.

На этот раз корабль определённо стоял. Что в сути было странно. Народу небыло вообще, проходы пусты, наверх не выходили, но предположительно там было темно, или что-то типа этого. Что-то происходило на нём, явно что-то не так. Бот с кем-то повздорил, суть осталась непонятной, но его заперли (!) в некой комнате на корме. Помещение было небольшим, похоже на техническое. Из всего содержимого на стене бочка с чем-то похожим на масло, причём прикреплённая горизонтально к стене. И более ничего!

Бот постучался в дверь, походил по помещению, очень небольшому. Технические люки заперты, предположительно помещение ниже уровня воды. О, да, вода начала пребывать! Бот стал метаться. Что интересно, наблюдение шло со стороны, т.е. сбоку, хотя это никак не отменяло участия. Но в коридорах рядом никого небыло. А за бортом была действительно вода.

Помещение, и без того маленькое, наполнилось водой. Бот попытался что-то делать, но не получилось. Он даже нашёл маслёнку плунжерного типа! Т.е. что-то типа паяльной керосиновой лампы, но для смазки механизмов. И попытался им «застрелиться» - приставлял себе к виску и пускал струю масла. Не получилось. Вода пребывала. Вот помещение затоплено целиком. Бот расслабился и плавал уже под водой. Освещение, что интересно, сероватое, но источника света не видно.

Но тут началось движение, и помещение стало менять положение! Стена стала полом, а вода быстро куда-то утекла. Ощущение, что мы находимся высоко над водой. Бот начал искать люки, и нашёл! Технический люк всё же открывался! Открыв его, стало видно небо! Небо начинало синеть, т.е. был рассвет! Но высота, с которой было оно видно, была огромна. Корабль завалился на нос, а бот оказался в помещении кормы, которая теперь торчала высоко вверх.

Через это отверстие выбраться не мог. Стали искать ещё, и оказалось есть. Были ли они раньше, трудно сказать. Через этот другой люк бот уже мог полезть. Оказалось, что корабль стоит вертикально и, похоже, постепенно тонет носом вниз. Бот же вылез на самом верху, недалеко от винтов. Винты просто огромны! Что странно, винта 3. Как-то необычно. Впрочем, бот стал вылазить, небо где-то далеко светлело, было потенциально синим. Всё же было ещё ночь, но после темноты отсека было довольно светло. Внизу горели, ещё горели иллюминаторы, и даже играла музыка, что очень странно, если корабль стоял вертикально. Труб небыло видно, хотя они обычно красовались, и их было 4. Для сна слишком реалистичное зрелище.

Понятно, что корпус корабля пойдёт вниз. Мы были на самом верху корпуса, причём над винтами. Корабль медленно шёл в воду, видно было, как уходили под неё иллюминаторы, ещё светя под водой. Возможно, где-то что-то шумело, но с этой высоты было не очень слышно. Хотя музыка, что странно, всё же была. Больше похожая на скрипку, причём не одну, возможно не всё это были скрипки.

Корабль плавно уходил. Внизу, похоже, что-то происходило, но было довольно темно, хотя блики света от иллюминаторов освещали периодически поверхность воды.

Боту было бессмысленно прыгать – разобьётся о воду. Уходящий в воду корабль, скорее всего, утащит его за собой, когда вода сомкнётся. Зато какой вид на этой вышине! Звёзды, крупные звёзды. Звенящая морозная тишина, тихая музыка, и где-то вдали, у горизонта занимающийся рассвет и синеет небо.

PS
Забавно, но бот выжил, его выловил какой-то корабль. Хотя его действительно затянуло под воду, когда корабль ушёл в неё, но он уходил медленно, и бот был в середине воронки, и его выпихнуло обратной волной. Потом обломки, корабль, немногочисленный спасшиеся и день быль в светлой дымке, а не синее небо, как в самом начале.

[Dream_20131215_Сон, Корабль, Dmitrij]
Tags: dream
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments