dmitrijan (dmitrijan) wrote in dreamcorder,
dmitrijan
dmitrijan
dreamcorder

Сон, Луч в Нечто_20131231

Dream_20131231_Сон, Луч в Нечто

Типа сон 28-12-2013
Мир условно называется НЕЧТО. Света как такового нет. Есть условный верх и условный низ. Верх отличается от низа блестящей чернотой, а низ бархатной чернотой. Где-то вдали, у типа горизонта они неровной полосой соединяются. Глянцевая чернота верха чуть «светлее» в этой кромешной черноте, потому можно предположить ориентиры.

Поверхность бархатной черноты несколько бугристая, а стык с «верхом» имеет что-то типа даже скал. На фоне блестящей черноты верха можно определить, что «низ», впрочем, как и «верх», не имеют ровной поверхности, а бугристы. Впрочем, бугры не очень большие в своём большинстве, но местами встречаются довольно высокие «бугры».

Оглянувшись назад, можно заметить цепочку довольно ярких точек, которые вроде как висят, а вроде как могут быть выше или ниже, чуть правее от дорожки и левее, и идут неким зигзагом, отклоняясь от прямой. Иногда получаются некие отклонения и даже петли. Но в целом цепочка этих точек, кстати, окружённых как дымкой ореолом более бледного света, тянется куда-то очень далеко. Что забавно, при рассмотрении, они выглядят как пространственные голографии событий, что происходили, но вращающиеся в неком замкнутом пространстве, и проживающие раз за разом то или иное событие. Впрочем, то, что они тянутся цепочкой не совсем верно, скорее некой сеткой, но имеющей вид дорожки, ибо очень ажурные ниточки, тянущиеся между ними, составляют некую паутинку, в которую они вплетены. При внимательном рассмотрении напоминает некий млечный или звёздный путь, оставшийся позади, или лунную дорожку на воде, остающуюся позади корабля в колышущейся и блекующей воде.

Собственно по этой дорожке за кормой можно завсегда понять кружим ли мы на месте или движемся куда-то.

Но в этот раз в бархатной черноте дали блеснула точка света. Она была практически незаметна в этой блестящей черноте, но на фоне бархата различима, хоть и скоротечна. Однако, приглядевшись, можно заметить стало, что точка довольно ярка, хоть и пытается скрыться. При ещё более внимательном рассмотрении, она стала довольно яркой, хоть и оставалась точкой, но яркость белого света, с прожилками ещё более белого света, бархатного белого света, были не просто ярки для этого мира, но и невозможны.

Точка, при рассмотрении не просто точка, а клубок, имеющий менее белую сердцевину, остающуюся, тем не менее белой. Но при этом яркость весьма и весьма высока. При внимательном изучении стало заметно, что свет бил из расселины на некой вершине некой горы, поднимающейся над этим ландшафтом, но очень-очень далеко, где-то в пределах горизонта. Собственно луч как луч, если бы не очень-очень светло белый, хотя и с оттенками белого, создающих вид не просто шара, а шара с сердцевиной.

Типа сон 31-12-2013
Тот же мир НЕЧТО. Луча не видно, он блеснул довольно яркой вспышкой и затух ещё тогда. Первым инстинктивным желанием было закрыть глаза от яркости, но свет не ослепляет, а лишь очень-очень светлый.

На сей раз, при вглядывании в пространство, свет появился вновь. Однако он был потенциально ближе. Гора заметно выше, имеющей форму уходящей вверх сужающейся струи. Где-то на навершии было утолщение, где переливался белым, с оттенками белого шар, имеющий сердцевину, отделённую от кромок менее белым оттенком белого. Однако данная конструкция всё так же была далека, хоть и удалось разглядеть подробности. Но в отличие от лучика точечного света, это уже была световая дорожка, что в целом обнадёживает изменениями.

Впрочем, свет продержался недолго, блеснув довольно ярким лучом, он постепенно погас, а точнее закрылся стенкой. И опять бархатная чернота НЕЧТО, и светящаяся дорожка из искорок в шариках с паутинками между ними позади.

[Dream_20131231_Сон, Луч в Нечто, Dmitrij]
Tags: dream
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments