Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Сон в новогоднюю ночь

-1-
Мы едем в легковом автомобиле. Я сижу на заднем сиденье. Справа от меня сидит Саша, слева Даша и Марина. Мы о чем-то говорим. Потом Марина произносит: «Ты псих». Я знаю, что ее фраза адресована мне, но делаю вид, что не понимаю этого. Я шепчу Даше: «Спроси у мамы, кого она назвала психом». Но Даша молчит, и тогда я сам говорю Марине:
  - И кто по-твоему псих? Может Саша, - я киваю на него, - Или Даша? Или может быть этот матрос, – я беру в ладони голову матроса, сидящего на краешке сиденья между Дашей и Мариной, и поворачиваю ее к Марине лицом.
   Потом я замечаю еще нескольких матросов, СТОЯЩИХ между нами и передними сиденьями. Я удивляюсь, как они тут уместились.
Теперь мы уже не в легковушке, а в автобусе, полном матросов в черной форме. Мы едем по улице города, где идут учения. Из окна автобуса я вижу грузовой прицеп с матросами моей части. Половина матросов толкает прицеп, и тот быстро катится по улице. Я радуюсь их смекалке: «Молодцы, парни, отлично придумали!» Но наш автобус, не останавливаясь, проносится мимо них.
   Он тормозит только на следующем перекрестке. Я подбегаю к открывшейся двери и перед тем, как выскочить на улицу кричу: «Все за мной!»
В автобусе около двух десятков матросов, но я не их командир. Я с ними, скорее, как проводник или консультант-эксперт.
   Я побежал по улице, даже не обернувшись, что бы проверить – последовали за мной матросы или нет. На это нет времени. Я вижу лишь трех матросов, которые бегут рядом со мной и чуть сзади.
   В нас начинают стрелять. Наши противники тоже матросы, но я твердо знаю, что они из противоположного лагеря. Некоторые из них пытаются преградить нам путь спереди, другие забегают сбоку и стреляют из-за забора, тянущегося вдоль улицы. У всех - у нас и у них – пистолеты, но пули не настоящие. Те, в кого попадает пуля, просто выбывают из сражения, следуя правилам.
   Мне приходится постоянно отстреливаться, теперь я не только бегу, но и ползу по земле и прячусь за камнями (осколками зданий), разбросанными по улице. Я стараюсь действовать спокойно и каким-то чудом попадаю во всех противников, оказавшихся на моем пути или прячущихся за забором (каменная стена забора сплошная только на высоте одного метра, выше поднимаются металлические прутья).

   В какой-то момент я осознаю, что остался один. Не видно ни своих, ни чужих. Патроны тоже кончились, и я выбрасываю пистолет. Я осторожно пробираюсь вперед. Я жалею, что не обыскал «убитых» – у них еще могли оставаться оружие или патроны. Но возвращаться назад я не хочу. Я подбираю несколько длинных гвоздей – может, сгодятся в качестве оружия.
   Постепенно улица становится узкой и почти вертикальной, и мне приходится карабкаться по ней вверх, как по стене. Но я уже почти у цели. Впереди (вверху) и по бокам улицу перегораживали сплошные каменные стены. В передней стене, в полутора метрах над поверхностью «улицы» темнеет отверстие, в которое едва-едва может протиснуться человек.
Я неслышно подбираюсь к отверстию и очень осторожно заглядываю внутрь.
   Там, в метре от стены здание. Прямо напротив отверстия располагается проход в глубину этого здания (или во внутренний двор). Чуть выше прохода чернеет продолговатое и низкое окно. Оно открыто. Именно из этого окна я выбрался несколько минут назад, когда был вынужден покинуть здание (см. примечание *). Тогда мне в этом помог мой невидимый помощник, своего рода призрак, обитающий в этом здании. Естественно, без его помощи я не смог бы выпрыгнуть из окна с такой точностью, что бы попасть прямиком в отверстие стены и сразу же оказаться на улице. Теперь мне снова нужно было вернуться в здание. Причем по возможности незаметно, ведь из оружия у меня имелась только пара гвоздей.
Я стал звать призрака. Кажется, я делал это мысленно (точно не помню). Но он не откликался. Окно по-прежнему пустовало, за ним не ощущалось никакого движения.
Видно все-таки придется войти в здание через двери. Я опять внимательно осматриваю его фасад. Внезапно, за стеклами третьего этажа я вижу фигуры двух людей. К счастью, они стоят ко мне спиной, иначе они давно бы меня заметили.

Дальше, должно быть, мой сон прервался, а когда я заснул вновь, мне уже снилось совсем другое.

- - -
*[Примечание: у этого момента имеется две различных линии прошлого].

matros400

-2-
Мы плывем на корабле. Из всех моих спутников я помню только русскую царицу – императрицу России. В мои обязанности входило составление карты нашего путешествия.
Начинался наш путь в Архангельске. Сейчас мы плыли на север, первой целью нашего маршрута была резиденция императрицы на северных землях. Без посещения резиденции мы не смогли бы двигаться дальше, теперь уже на юго-запад, что бы достигнуть конечной точки нашего пути.

   У меня с собой было несколько карт и с помощью подсказок императрицы, я рисовал на них линию нашего маршрута. Мне было очень неловко, так как я не знал, как мне обращаться к государыне. Я просто говорил ей «Вы», хотя и понимал, что так обращаться к императрице не годится (сейчас я знаю, что правильное обращение к царям «Ваше Величество», но во сне я этого не знал).

   Резиденция царицы находилась в сотнях километров к северу от Архангельска, на берегу реки, впадающей в Северный Ледовитый океан. Я нашел эту реку на своей карте. В ее устье на карте было изображено строение с арками, рядом со строением располагался мост. Я спросил у императрицы, не это ли ее резиденция. Она усмехнулась и ответила, что ее резиденция немного выше по реке. Но на моей карте в том месте ничего не было. Я решил, что позднее отыщу резиденцию на других картах - более ранних или более поздних и перенесу ее на свою карту.

   После посещения резиденции мы должны были двигаться на юго-запад, а затем на юг. На карте последний участок нашего маршрута пролегал по суше, так как цвет карты в этом месте был зеленый, а не синий. Но, по словам императрицы, на самом деле там было море и весь путь до нашей цели мы пройдем на кораблях.

maps_Queen_403

Приснилось под утро 1 января 2014 г.
Tags: Императрица, Матросы
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments