vertex5 (vertex5) wrote in dreamcorder,
vertex5
vertex5
dreamcorder

ОМ 12.01.2014

Еду в автобусе. Сижу и чувствую внутренний мир пассажира, стоящего позади. Оказывается, он маньяк и убил нескольких женщин. Поворачиваюсь и вижу крупного мужика лет 50-ти, лысого, с круглым одутловатым лицом, коротким носом. Неприятно. Пересаживаюсь. Вижу под сиденьем коробку с приоткрытой крышкой. Подозрительно. Решаю посмотреть, а там крупный бело-коричневый щенок и черно-белая взрослая кошка. От щенка видна только массивная голова как-то. Спрашиваю пассажиров и понимаю, что бедных животных кто-то подбросил. Вот гад!

Какое-то помещение, комнаты в стиле Европы 40-х годов. Мебели мало. Какие-то фигуры-колонны. В плащах и капюшонах, с опущенными головами. Телефоном снизу снимаю, чтобы посмотреть, что под капюшоном. Но вижу только пустоту. Головы, похоже нет. Подбираю с пола какие-то опасные предметы, чтобы никто не поранился. Запомнился золотой то-ли кинжал, то-ли шило с узким четырехгранным лезвием. На каждой грани письмена или иероглифы какие-то. Рукоятка заканчивается шариком. Это как бы зеркальный мир. Выхожу оттуда, осматриваюсь. Подходит бывшая знакомая из Питера. Зеленое платье, шикарные черные локоны ниже плечь. - Ну, что, - говорит, - Пойдем в зазеркалье. - Пойдем, - говорю я. Мы шагаем в старое большое зеркало. Там пустая комната, деревяннвй пол, стоит нечто. Высокая худая фигура. Длинное платье. Голова в старых, желтоватых бинтах, как у мумии. Только глаза видны или прорези для них. Из под платья торчат ноги-копыта. Но не раздвоенны, а как у лошади. Существо просто стоит, но я решаю, что как-то все неприятно и ломлюсь назад сквозь зеркало так, что одновременно просыпаюсь. По стилистике было похоже на фильмы Гильермо дель Торо "Лабиринт Фавна" и более ранний про сиротский приют.

Была там в зазеркалье еще странная девушка в одной из комнат. Насильно кормила какого-то мужчину тортом или чизкейком. Того уже чуть ли не рвало, а она все пихает. Не поняла во сне как такая небольшая, пусть и маньячная баба могла удерживать крепкого мужчину. Напомнило "Мизери" Стивена Кинга чем-то... Там главный герой был раненый. Может, в этом дело.
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments