imikheyev (imikheyev) wrote in dreamcorder,
imikheyev
imikheyev
dreamcorder

IM-14012014

Высокотехнологичное.

Торгово-развлекательный центр. Замануха для любителей развлекаться, очень много посетителей, в основном дети и подростки. Весь этаж в интересных аттракционах, в которых есть бесплатная демо-версия.
Аттракционы все интерактивные, т.е. стоит оборудование скрытое типа Кинект, человек становится в определенное место или перемещается по определенной траектории (ходит по прямой, например), его снимают камеры и преобразуют в различные сцены.
Можно получить видео якобы ты профессиональный фигурист, сфотографировавшись только в одной позе.
В бесплатной версии программы генерируют случайные образы и выбирают лучшее, а скачивание и редактирование видео и фотоматериала уже за деньги.
А деньги не купюры и не карточка, а ассоциированы с отпечатками пальцев плюс пароль.
Очень качественно выполнен синтезатор речи. Пароль произносится вслух. Стоят терминалы, с мониторами, на мониторе девочка - программа, которая отвечает на многие вопросы.

Но есть какая-то намеренная скорее всего ошибка, что дети тратят деньги, не раздумывая, в долг родителей.

Выглядит все очень-очень красиво, наверное многие вдохновлены, но как бы это сказать, то ли люди так устроены, что с жиру бесятся, то ли "высокие технологии" ведут к деградации в первую очередь психической.
У детей становятся популярными личности вроде Гитлера. Пародируя перед камерой и получая почти реалистичные видео и фото. Соревнуются, кто лучше покажет, спорят. Вживаются в роль.
Другой вариант был - Аль Капоне, вероятно.
Может это раздел детской и подростковой психологии, не знаю.
Во сне у одного подростка наверное лет 12-14 просыпается желание устроить подрыв, стать террористом. Вроде как за то, что не пробился к какому-то аттракциону, который оккупировали старшеклассники.
Он очень быстро находит рецепт взрывчатки, причем не скрывает своих намерений. Девочка одна помладше хотела рассказать терминалу-роботу, но ей мешают уже взрослые.
Во сне подросток пошел в магазин за продуктами в том же центре. Шикарный выбор, стоял около муки и макаронных изделий. Однако от ценника мальчик был в шоке.

Конец.
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments