ryagenka2007 (ryagenka2007) wrote in dreamcorder,
ryagenka2007
ryagenka2007
dreamcorder

Categories:

Змеиное логово. Вторая мировая.


Это сновидение вероятнее всего продолжение другого сна о моей возможно прошлой жизни молодой девушки во Франции времен второй мировой войны. Напомню , что там я была француженкой еврейского происхождения, потеряв родителей во время оккупации Парижа немцами, мне удалось бежать и устроиться в кабаре. Если в предыдущем эпизоде война только началась , то теперь это почти самый конец.
Не известно каким образом , но я и мои подруги оказались в горном поселке Германии (по поисковику похоже скорее всего на Берхтесгаден или Оберзальцберг из источника

Берхтесгаден (Berchtesgaden) - небольшой городок в Верхней Баварии, по нынешнему административному делению коммуна и район.
Оберзальцберг (Obersalzberg) - курортная местность, расположенная в горах значительно выше Берхтесгадена на расстоянии 5-6 км от него. Там находилась вилла Гитлера, а также виллы Бормана, Геринга, Шпеера, гостевой дом, казармы СС, отели Platterhof и zum Türken (впоследствии превращенном в дом охраны СС).)

Величественные горные вершины , множественные ручьи и небольшие дома . Нам нужно забраться как можно выше , быть может там нам повезет и не будет солдат .
На одной из вершин мы нашлеи то , что искали : деревянное сооружение на подобии гостевого домика и даже огород рядом . Несколько местных жителей мирно работали с землей. Возможно мы провели в этом отеле пару дней, как вдруг.... постояльцами заявились группа солдат под шефством женщины .


- Господи, что же нам делать? - прошептала я в отчаянии, предвидя наш конец.
Одна из подруг:
- по-моему я даже знаю , кто эта женщина?
- ну и?
- эта женщина известна своей , несвойственной даже мужчинам, жестокостью. Она лесбиянка, и , вдоволь нарезвившись с плененной , она запросто может свою жертву сжечь заживо...
Вся наша компания из пяти девушек погрузилась в гробовое молчание с леденящим ужасом на лицах.
Солдаты подсели к нам за стол и девчонки тут же включили защитную реакцию - флирт! Напряжение казалось спало , но каждая из нас знала , что у нас на уме и на душе : бежать ! Во что бы то ни стало ! Одурачить и бежать!
Но мужчин дурачить нам не в первой , другое дело - женщина, женщина обладает развитой интуицией , природным чутьем и эта женщина видела всю нашу игру насквозь.
- ну что девчонки , я приглашаю вас на вечеринку ,- задорно с тяжело скрываемым предвкушением бросила она нам вслед - приходите через пару часов! Я ОТКАЗОВ НЕ ПРИНИМАЮ! А пока разрешите моим мальчикам проводить вас . ( что подразумевалось установить за нами слежку, чтобы не сбежали)
Вечеринка, якобы, должна была проходить в одном из деревянных пристроек в стороне от отеля. Выйдя , на улицу мы остановились, уставившись на эту пристройку.
- она собирается нас поджечь.... - мой голос звучал в том отчаянии , когда для надежды не осталась никакого шанса.
Вдруг раздались выстрелы, автоматная очередь. Все мгновенно пригнулись . Солдаты рванули влево вниз по-дороге . Я даже не поняла что произошло, по-видимому кто-то сбежал . Мои девчонки тоже рванули врассыпную и остальные солдаты за ними, я осталась стоять одна у входа . В дали напротив неожиданно я разглядела фигуру бегущего человека , он уже был как минимум в двух километрах от меня .
"Он точно знает куда бежать, а я не знаю , но если я последую за ним , то у меня есть шанс выбраться с этих гор. - интенсивно думала , пока все вокруг словно в замедленном действии разворачивалось передо мной. - если я рвану , то на меня среагируют , но что если я буду идти словно никуда не бегу и я своя..." Так я и сделала .
Осторожно сняв туфли на каблуках, я взяла их в руки и , не спеша , прогуливающейся походкой , пошла вперед , нежно водя ступнями по зеленой траве. Один из работников в огороде приостановил свою деятельность и стал подозрительно разглядывать меня , а я , цинично посмотрев на него , продолжала свой путь, как ни в чем не бывало, он озадаченно помотал головой и снова нагнулся над землей. Мое сердце колотилось с неимоверной скоростью, моя душа рвалась бежать , но этого нельзя было пока я не спущусь со склона так что не буду видна стоящим у отеля, если они и заметят меня бегущей , то только на почти безопасном для выстрелов расстоянии. Однако я знаю , что они начнут меня преследовать и даже с собаками , так что , не зная куда бежать , они рано или поздно нагонят меня .
И вот у меня в каждой руке по туфле , я спустилась со склона и понеслась со всех сил в сторону другого убегающего вдали.
Как только я приблизилась к нему , я поняла насколько предусмотрительны его действия: он опираясь на длинную палку перескакивал сухие места и приземлялся либо в лужу, либо в ручеек, очевидно запутывая след для собак . Своим видом он мне напомнил краснокожего индейца.
Я думала: " ах , боже мой ведь то , что он так усиленно пытается сделать , я все порчу своим хаотическим бегом вслед за ним, и собаки найдут нас обоих из-за меня. Нужно непременно найти палку и делать тоже . " В таком темпе мы бежали очень долго , перескакивая с сырого участка на сырой, казалось, преследователи дышат нам в спину , был слышен лай собак.
Наконец я спросили:
- скажи , ты знаешь , где нам можно было бы укрыться , куда нам идти, может по солнцу ориентироваться ? или ты просто убегаешь?
- я знаю куда... У моих родителей. Осталось совсем немного , в гуще вон того леса .
Стало темнеть, когда мы добрались до дома его родителей , который был похож скорее всего на небольшой замок.
- неужели это твой дом?
- уже не мой ....но я знаю каждый угол этого дома каждый закуток - я здесь вырос! Мои родители занимались нелегальной деятельностью и потому всегда были наготове к облавам , с этой целью они построили потайную комнату , о которой знаю только я .
Мы вошли в спальню на одном из этажей , в ней на стене за шторкой висело огромное зеркало. Механизм открытия двери в потайную комнату был как-то связан и с тем и с другим. Из встроенного секретного ящичка в столе "индеец" достал две шкатулки в которых лежали неотесанные кусочки золота и других драгоценных камней.
- это нам пригодится ! А пока надо спрятаться здесь и переждать пару дней пока они перестанут нас искать. Даже если они приедут суда , им нас не обнаружить. Здесь есть все необходимое чтобы перекантоваться.
Прошло некоторое время и мы выбирались из нашего тайника. Мы уже достаточно подружились. Мы говорили на одном языке , но не немецком , на немецком я не говорила хотя понимала , а он разговаривал на нем как на родном.
Чтобы пересечь границу нам необходимо было пройти через Берлин. И мы отправились. Несмотря на то что фронт приближался уже к Берлину , город продолжал свои развлекательные программы и большинство офицеров вели себя , как ни в чем не бывало , словно бы эти залпы где-то вдали это звуки фейерверков . Но чем ближе конец , тем более люди превращались в зверей не знающих ни жалости ни со страдания. Просто идти по улице было опасно, любой , кто бы спросил документы, обнаружив , что я ни бельмеса на немецком , плюс нет документов, мог нас задержать вплоть до расстрела на месте. Мы приоделись как представители высшего класса . Мы рискнули идти через самый богатый район , улицу со множеством магазинов , отелей и ресторанов . Но идти не прямо по улице , а словно перебегая из заведения в заведение . Едва найдя в одном из них черный ход , мы пробирались через него в другое заведение и так далее . Каждый раз разыгрывая молодую пару в поисках или номера или подарка маме. В самом конце улицы оставался отель. В нем никого не было сначала и индеец кинулся искать черный ход , как вдруг за прилавком появилась дама и спросила:
- могу я вам помочь?
Сердце готово было выскочить из моей груди, ведь я не могла ей ответить , а своим молчанием я начинала вызывать у администратора подозрение. Она оценивающе взглянула на меня и повторила вопрос, уже явно догадываюсь , что здесь что-то не так.
- ах моя дорогая! Вот ты где , я же просил тебя не выходить на улицу без меня . - выскочил вдруг из-за угла индеец.
Лицо администратора потеплело .
- простите молчание моей жены , она немая. А я как раз любовался номером , окна которого выходят на террасу , но похоже он занят.
- никак нет! Номер свободный!
- ах я бы не хотел лишний раз разочаровываться , но мне показалось, что я видел человека в окне.
- правда? Тогда позвольте мне еще раз уточнить. Разрешите мне удалиться на минуту что бы проверить?!
- конечно. - воскликнул индеец а затем лаского шепнул мне на ухо - минуты нам вполне хватит , бежим .
И мы побежали в найденный им черный ход .
А на улице нас ждал сюрприз - напротив в одном из самых престижных кинотеатров , совмещенном с рестораном, закончился очередной просмотр , шумной толпой из выхода повалили люди различных военных рангов. Ощущение создавалось словно ты попал в змеиное логово. Толкаясь , некоторые даже пьяные , они проходили прямо через нас . Нам ничего не оставалось как сохранять спокойствие и поскорее удалиться с этого удушливого потока. А далее стало встречаться все больше и больше разрушенных бомбежкой домов , мы понимали что приближаемся к фронтовой линии.
Далее сон стал путаться и мешать несовместимое . Непонятно почему немецкая армия была ассоциативно связана с голубым цветом , ну а русская естественно с красным . .

Tags: Возможно прошлая жизнь, сон
Subscribe

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Сон 29012021

    Неосознанный. Снился пионерский лагерь и бассейны, то внутри, то снаружи. Какие-то раздевалки, душ, халаты, палаты, туалеты. Хотел поплавать, но там…

  • Бах

    Ко мне сегодня во сне пришёл Бах))) Я дверь открываю а там Иоган Себастьян при всём параде в парике, все дела,я его спрашиваю Вы Бах? - Он говорит -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments