?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сон о камне

Снилось, что я в каком-то загородном лагере, или пансионате бюджетного типа. Кругом спортсмены, в яркой форме. Проводят тренировки. Вид спорта - какой-то странный. Дикая смесь керлинга и хоккея, все на коньках гоняют огромную шайбу по хоккейной площадке, при помощи швабр. Кричат, толкаются, огромная шайба (около полуметра в диаметре) наезжает на ноги, игроки падают....В общем, сумасшедший дом, а не спорт.

А я просто так хожу туда-сюда, на тренировки смотрю, природой любуюсь. А дальше самое интересное начинается. Стою около тренировочной площадки и вижу, как один из спортсменов подходит к этой самой шайбе (ну той, которая полметра в диаметре), стучит по ней особым образом, открывается тайник. Спортсмен озирается и что-то в нее прячет. Меня не замечает (я там за воротами сидела).
Он уходит, я решаю проверить - что он там такое спрятал? Подхожу к шайбе, обстукиваю, как он - ничего не открывается. А интересно же! Беру эту дуру круглую с собой, несу в свой номер, начинаю изучать. Долго изучала, наконец тайник открылся, а там - коробочка, как для хранения всяких драгоценностей. Открываю ее - мама мия! Здоровенный драгоценный камень в золотой оправе, на толстенной цепи, как в 90-е носили.
Надо ж, думаю, красота какая, интересно, откуда она у того спортсмена? Тут дверь распахивается, и врывается тот самый спортсмен. Видит меня с камнем в руке и начинает плакать и просить пощады. Я вообще не понимаю, что происходит. Он говорит что-то вроде "Бес попутал, я виноват, заберите его обратно, только не убивайте!". Я ему по морде даю, чтоб в себя пришел и начинаю спрашивать про историю этого камня и как он попал к спортсмену. Оказывается, парень стырил камень у мафии, а теперь прячет его, чтоб, если мафия вдруг искать станет, то при нем и в его вещах не нашли ничего. А меня он принял за представителя мафии.
Парень рассказывает все это, ходит по комнате, и вдруг падает замертво. Смотрю, у него в затылке - дырка от пули. Я понимаю, что дело пахнет керосином, хватаю камень с оправой и сваливаю из лагеря куда подальше.
Каким-то образом оказываюсь в шикарном гостиничном номере. На шее почему-то этот самый камень на толстенной цепи. Сижу, смотрю телевизор, тут в номер врываются два бугая, каждый с двумя стволами. На меня наводят и тут вдруг тот самый камень на моей шее видят. Стволы побросали, встали по стойке "смирно" и спрашивают - какие будут указания, миледи?
Я понимаю, что надела на себя какой-то тотем этой мафии, так у них видимо принято: кто наденет на себя этот камень, становится главой мафии. Непонятно только, почему тот убитый парень сам его не напялил? Или там только женщины могут возглавлять, а он посягнул на святое и т.д. и т.п.
Я стала писать на бумажке, кого ко мне надо привести в номер для разговора. Помню, написала фамилий двадцать, и тут - зараза! - будильник прозвенел, я так и не успела довершить процесс выдачи указаний.
Надеюсь, хоть этих два десятка персонажей мои ребята таки притащат к следующей ночи... Ужо я с ними побеседую, да...
Дверь в другой мир

.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ufamen
Feb. 6th, 2014 09:26 pm (UTC)
Замечательный сон!!! Жаль...вряд ли будет продолжение..Хотя и финал из редко случается!
aleksnov
Feb. 7th, 2014 05:51 am (UTC)
возможно появится некая ноша, обязанность вроде почетная, но обременительная. допустим првышение в должности..
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

dreamcorder
Сообщество сновидящих

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com