Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote in dreamcorder,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday
dreamcorder

Шпионский сон

Привидится ж такое.
Прибыла я не отдых в приморский городок со странным названием Нейчола (с ударением на последний слог). Брожу по набережным, любуюсь красотами. Села на трамвай, поехала кататься по улицам. Трамвай взбирается в гору и тут вдруг начинает катиться назад, все визжат, страшно. Докатился до какого-то здания, шарахнулся об него, народ попадал, я тоже. Выбираюсь наружу, смотрю, что за здание, в которое трамвайчик-то врезался. Оказывается - местная администрация. Ну сейчас я им устрою за качество дорог, думаю я, и взбираюсь на последний этаж, где, судя по указателям - располагается кабинет главы города.

Подхожу к кабинету, слышу из-за двери голоса. Дверь приоткрыта. Смотрю, а там какие-то мужики, человек пять - деньги делят, на кучки раскладывают и спорят - кому больше, кому меньше. С надрывом так спорят, не могут поделить. Я понимаю, что правды тут не добиться, тихонько делаю на мобильник фото этой бандгруппы и то, как они деньги делят, и отправляюсь искать местную оппозицию, дабы показать им факты коррупции в местном эшелоне власти.
А Интернета в городе нет почему-то. Совсем нет, никакого, даже диалапа. И справочников в бумажной форме тоже не найти, и схемы улиц нигде не купить. Даже мобильная связь - и та не работает, мобильник годен только в качестве фотоаппарата. Засада. Как найти чей-нибудь оппозиционный штаб - неизвестно. А может, тут вообще никакой оппозиции и нету...
Решаю вести расследование самостоятельно. Прячусь в чью-то машину, выходят из здания те самые мужики, что делили деньги. Уже не ругаются, все довольные, видимо, сумели-таки договориться. Самый важный из них (это, наверное, местный мэр) садится в огромный черный джип и катит куда-то, я, соответственно - за ним следую. Удачно так зависла у него на хвосте, он катит себе, даже не замечает, что я слежу за ним.
Докатил, наконец, до порта. вылезает с черным чемоданом и идет внутрь. Я - за ним, за углами прячусь, шляпу пляжную на голову нацепила, чтоб не обращал внимание. Мэр проходит к какому-то суденышку, забирается на него и идет в капитанскую рубку. Я опять же за ним прокрадываюсь, в иллюминатор наблюдаю с палубы. Мэр встречается с каким-то типичным морским волком, с трубкой, в тельняшке, все, как полагается. Достает из портфеля какие-то чертежи, раскладывает их. Начинают обсуждать план какой-то военной операции. До меня доходит, что мэр - агент вражеских спецслужб и готовит город к высадке вражеского десанта и дальнейшему продвижению иноземных войск вглубь страны. Кошмар, а я даже не знаю, куда бежать, кому сигналить, чтоб этих лазутчиков задержали. Снимаю их тайком на камеру телефона, и намереваюсь слинять с суденышка, но наступаю на ведро, слышится грохот, заговорщики выскакивают на палубу и видят меня. И понимают, что я все видела и слышала.
Как ни странно, никаких попыток ликвидировать меня или хотя бы отнять мобильник с записью - они не делают. Наоборот, мэр достает из чемоданчика пачку денег и предлагает мне за молчание. Я отказываюсь, он прямо-таки насильно сует мне деньги в карман куртки и говорит, чтоб я убиралась прочь. Я все же решаю убраться от греха подальше, ибо, если не возьму деньги - то злодеи могут и шлепнуть во цвете лет. Иду в здание порта, пытаюсь найти там хотя бы телефон-автомат, или упросить кого-то дать мне позвонить в полицию.
В здании пусто, только рабочие тянут какие-то провода. Бегаю по разным помещениям - нигде телефонов нет! Наконец, нахожу одну комнатенку, в ней тоже пусто, но - есть аппарат. Старинный, дисковый. Набираю номер 02 - длинные гудки, никто трубку не берет, еще раз набираю - та же песня. Набираю 01, 03, 04....все то же самое. Никто не берет трубку. Сюр какой-то.
Вдруг в комнату входит мужчина в сером костюме и молча на меня смотрит. Я стою с трубкой в руке, не зная, что делать. Человек подходит ко мне, также молча достает удостоверение, там написано что-то типа "спецотдел по борьбе". Ура, спецслужбы сами меня нашли. Я достаю мобильник, показываю ему сделанные фотки, показываю пачку денег, которую мне всучил мэр-предатель. Мужчина просматривает все, кивает, затем подходит к тому самому телефону и набирает номер - 13. Ему кто-то отвечает. Он дает указания вида "Группу один на причал, группу два в мэрию, группу три в краеведческий музей (а туда-то зачем???)". Всем команды раздал, пожал мне руку, достал из кармана такое ж удостоверение, как у него, и вручил мне. Назвал меня майором и сказал, что я вхожу в состав штаба по поимке злоумышленников. Офигеть, какой карьерный рост за несколько минут...
Потом мы с моим новым начальником загрузились в машину и куда-то поехали. Приехали в мрачное серое здание, идем куда-то в подвал. А там, в большой камере - какая встреча! - уже сидит пойманный мэр, тот мужик в тельняшке и все те подельники мэра, которых я видела в администрации. Начинают изо всех карманов доставать деньги и нам с начальником их усиленно предлагать. Мы их отпихиваем. а они откуда-то ве больше и больше денег достают и складывают к ногам, складывают.....Горы денег растут, а бандиты все вытаскивают их из своих карманов, как будто они бездонные. И кричат "Вот как вы будете хорошо жить, если мы отдадим город!". Мне вся эта фигня изрядно надоела, я достала пистолет да как пальну прямо в эту гору бабла! Злодеи перестали доставать свои бесконечные деньги, сели за стол, как школьники и стали писать что-то на листах бумаги. Я смотрю, что они там пишут, а там - список фамилий. И озаглавлено: "Наши сторонники в других городах". А там - столько известных фамилий. Певцы, спортсмены, разные чиновники. Из Жужи тоже полно фигурантов, вся редакция, все ТОПы.
Целую сеть врагов накрыли, радуюсь я. Теперь все за всё ответят.
Внезапно заверещала сигнализация, замигала зеленая лампа на стене камеры и я проснулась. От звонка будильника, а не от сирены, понятное дело.
Tags: Сон, шпионы
Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments