Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote in dreamcorder,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday
dreamcorder

Блогосон

Привиделось, что пришла я в огромное здание в 28 этажей. Нет , этажи я не считала, просто на входе в здание висела табличка : "Деловой комплекс, 28 этажей".
Пришла я туда для участия в какой-то конференции. Огромный зал, разделенный перегородкой на две части. В одной - трибуна с проектором, и в другой - такой же набор. В одной части зала слышно, что происходит в другой.
Уселась я на первый ряд в одной из частей зала, на соседних креслах сидят какие-то парни, девушки, тетеньки и дяденьки. Все со смартфонами, планшетами, ноутами, фотоаппаратами, на шее у каждого - аусвайс по типу "паспорта болельщика". Ведущий на трибуне, лысоватый мужчина лет сорока, объявляет о начале мероприятия.
Первым выступать выходит рыжеволосый тощий парень. Достает ворох бумаг и начинает что-то шепелявить. Именно шепелявить, ибо ни одного слова не понятно. Удалось различить лишь фразу "Чтобы скопировать текст, надо нажать CTRL+C CTRL+V". Народ в большинстве своем улюлюкает, часть тетенек и дяденек среднего возраста аплодирует.
Блин, я что, на школе копипастеров??? Или на очередном нефоруме неблогеров??? Вот ж занесла нелегкая... Нигде никакой информации (баннеров, постеров и т.п.) о том, что за встреча проводится - не размещено.
Недовольно вслух высказываюсь, обращаясь к соседям по ряду: " И это ваш спикер? Дикция на нуле. несет какую-то чушь, откуда таких берут только?". Сидящая слева манерная красотка вдруг говорит :"А сама попробуй выступи, а то критиковать все могут!"
Выступить? Да легко! Какая тут у нас тема? Судя по "речи" первого "оратора" - что-то связанное с блогами. Ну с блогами так с блогами, не все ли равно, о чем вещать? Вскакиваю с места, взбираюсь на подиум к ведущему и заявляю :"А ну-ка, дайте мне выступить!" Ведущий растерянно вращает глазами, ищет меня в списке, не находит, пытается спихнуть меня с подиума, но внезапно та манерная девица останавливает его: "Пусть попробует".
Дорвавшись до трибуны, я....начинаю довольно близко к тексту излагать один из своих собственных постов почти годичной давности. Тех самых, где я рассказывала в ироническо-ехидной манере о том, что надо делать, чтобы пролезть в ТОП. Народ сначала хихикал, потом затих, слушали внимательно. Даже ведущий прифигел и с интересом смотрел на происходящее.
Проговорила я так минут десять, завершила свою речь. Что началось! Народ встает, прямо как на съезде КПСС позднебрежневского периода, и начинает бурно и продолжительно аплодировать, орать "Браво! Супер! Зашибись!" и так далее. Я скромно раскланиваюсь, сажусь обратно на свое место. Ну что, думаю, получили? Учитесь, студенты, пока я жива. Это вам не про "контрол-си" шепелявить.
Манерная мадмуазель, соседка по ряду, тоже улыбается, дает мне визитку и говорит :"Хорошее выступление, ты нам подходишь. Завтра позвони вот по этому номеру, тебе дадут грант и будут раскручивать".
Но на этом история не заканчивается. Объявили перерыв на обед, и все пошли в ресторан. Именно пошли, по опасного вида лестнице без всякого намека на перила. А я высоты боюсь, потому жалась к стенке, и вышла в холл одной из последних. А в холле...стоит весьма известный ТОП-блогер. Молодой, симпатичный такой. ТО есть я знаю, что это ТОП-блогер, а ни ника, ни имени вспомнить не могу. Увидел меня, аж прямо радостью осветился. Подходит и говорит: "Прости меня. Я так ошибался". Я в недоумении: за что прощать-то, собственно? На всякий случай говорю ему - и ты меня тоже прости, я тоже ошибалась, типа. В чем, как - неважно, главное, поддержать беседу.
ТОП берет меня за руку и так ведет дальше, но не в ресторан,а к лифту. Ага, лифты тут все же есть, так какого ж рожна все по лестнице перли, которая, к тому же, еще и без перил? В-общем, заходим мы с этим ТОПом в лифт, двери закрываются и он начинает меня целовать. Страстно так. Я все больше изумляюсь, но отвечаю. Наконец он отрывается от меня и вдохновенно так говорит :" У меня есть хорошая квартира, подарили спонсоры, там нам будет хорошо. Сегодня вечером, после форума (ааа, так это все же нефорум, я не ошиблась!!!), поедем ко мне". Я, чуть прибалдев от таких заявлений, все же киваю головой, мол - да-да, разумеется, поедем, хоть прямо сейчас. С психами ж не спорят, а соглашаются, на всякий случай.
Потом опять началась конференция (или нефорум все же?), кто-то опять что-то трындел с трибуны, но в основном народ пялился на меня, которую посадили на подиум рядом с ведущим и тем самым ТОПом, моим новым кавалером. Фоткают меня все и сразу, видимо, в блоги свои отправляют. Ну думаю,попала ты, мать, со своими понтами... Сидела б на попе ровно, так нет - надо было выпендриться.
И как всегда - на самом интересном месте! Прозвонил будильник, и романтически-эротического окончания я так и не узрела... Отключу его нафиг, надоел уже сны портить.
После пробуждения мне вдруг начало казаться, что все приснившееся было на самом деле. И выступление,и тот ТОП, и лестницы без перил... Ибо все было так натурально, даже поцелуи.
Tags: Собрание, Сон, лестницы
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments