Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight (twilightday) wrote in dreamcorder,
Журнал капитана Дарк, U.S.S. Twilight
twilightday
dreamcorder

Categories:

Сон про Стартрек

Вот что может быть, если ночью насмотреться сериалов.

Приняла вчера вечернюю "дозу" из шести серий СТ, в конце шестой стала понимать, что уже отхожу в страну Морфея, и еле нашла в себе силы выключить комп, добрести до кровати (целых три шага!) и упасть в подушки.
И вижу я, что лежу я в больнице. Странная какая-то больница - палаты общие, лежат на соседних койках мужчины и женщины. Всего шесть человек, четверо мужчин, две женщины. Палата такая чистенькая, современная, койки навороченные, на окнах жалюзи.
Лежу я на своей койке, и почему я тут лежу - не понимаю. Ничего вроде не болит, не чихаю, не кашляю, ноги-руки-голова целы. А рядом - койка, на которой мужчина, без сознания. Красивый такой, высокий, мускулистый, с аккуратной бородкой. Я на кровати села, вглядываюсь в него - что-то невероятно знакомое. Потом вдруг в голове что-то щелкает: мама мия, это же Райкер! Ну точно, Райкер и есть.
Встаю со своей кровати, присаживаюсь к нему. Он лежит, как мертвый, бледный, как простыня, почти не дышит, только губы слегка шевелятся. Я наклоняюсь поближе, чтобы расслышать. Райкер вдруг резко открывает глаза и шепотом спрашивает:
- Корабль вне опасности? - и снова впадает в забытье.
Чувствуя себя капитаном Кирком в двигательном отсеке, отвечаю его же словами:
- Ты спас корабль.
А сама думаю: сейчас он произнесет классическую фразу Спока из второй части и я буду вынуждена отвечать ему в соответствующем стиле. Ну уж нет! Я так скажу, а он возьмет и тут же ласты склеит, и потом возись с ним - туда слетай, сюда слетай, корабль свой к чертям взорви, кучу клингонов перекоси...
Расставляю пальцы для вулканского контакта разумов, прижимаю к лицу Райкера и начинаю думать: ""Вернись ко мне. вернись ко мне". Через пару минут начинаю ощущать мысли Райкера : "Диана, Диана, Диана". Ага, стало быть, я Диана - ладно, хорошо, пусть будет так.
Я вспоминаю процесс возвращения из стаза и отвечаю ему мыслями :" Ты Райкер, я Диана, ты Райкер, я Диана, ты жив, ты со мной, я с тобой, всегда рядом, всегда касаясь". Ну и так далее в стандартном стиле. Не Фал-тор-пан, конечно, но тут ситуация куда проще - не надо катру из тела в тело переносить, а всего лишь имеющуюся в данном теле удержать.
В-общем, минут через пять Райкер порозовел, задышал глубже, широко открыл глаза. Меня увидел и улыбнулся,даже попытался встать. Я его за плечи придерживаю: лежи, мол, ты только что с того света вернулся, а уже скачешь, как здоровый.
Тут вдруг в палату входят трое: лысый мужчина, до жути похожий на Пикара (наверняка Пикар и есть), какой-то доктор (незнакомый, что странно) и вулканец (не Спок). У всех лица скорбные донельзя. Видимо, ожидали уже вместо Райкера его хладный труп увидеть. Ан нет, обломайтунг. Видят они Райкера, вполне себе живого и даже улыбающегося, видят меня, рядом сидящую и Райкера за руку держащую - и глаза выкатывают от изумления. Люди, разумеется - у вулканца всего лишь брови вверх взметнулись.
Райкер мой все же с трудом садится, опираясь на меня, и говорит новопришедшим:
- Капитан... Диана вернула меня, я в порядке.
Народ а уважением на меня смотрит, молчит. Помолчали немного, затем Пикар (это все же был он) подходит к койке, жмет руку Райкеру, потом мне и говорит:
- Вы зачислены в команду нашего корабля. Думаю, вы органично впишетесь. Уникальный случай.
Я хотела было уточнить, на какую именно должность я зачислена и в чем именно моя уникальность, но Пикар вместе с другими посетителями уже развернулся и покинул палату. Куда-то делись и все остальные больные, что на соседних койках лежали. Остались мы с Райкером вдвоем.
Я его поудобнее усадила, он все на меня с нежностью смотрит и излагает:
- Ты пойдешь со мной?
Куда ж я денусь с подводной лодки, дорогой коммандер. Не в больнице ж незнакомой тухнуть. Куда как лучше на корабле по галактикам покататься. Там, как я уже видела - бывают весьма интересные миссии.
Райкер пытается встать, я, понимая, что этого упрямца уже не остановить - поддерживаю его и мы в тандеме аккуратно бредем на выход из палаты. Он тихонько подходит к какому-то прибору на стене (что-то вроде пожарной сигнализации), жмет на красную кнопку и приказывает:
- Энтерпрайз, поднимайте двоих!
Все вокруг замерцало оранжевым светом, раздался резкий звук....и я проснулась от звонка мобильного.
Так на Энтерпрайз и не попала в этот раз. Ну хоть Райкера спасла, и то хлеб.
Tags: Сон, больница, фантастика, фильм
Subscribe

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Сон на Благовещение 07/04/21

    Дорогие мои сотоварищи, сегодня целый блокбастер приснился. Видимо то, что нагнетают прививочную кампанию, отразилось. Снится, что я пришла делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Сон на Благовещение 07/04/21

    Дорогие мои сотоварищи, сегодня целый блокбастер приснился. Видимо то, что нагнетают прививочную кампанию, отразилось. Снится, что я пришла делать…