ryagenka2007 (ryagenka2007) wrote in dreamcorder,
ryagenka2007
ryagenka2007
dreamcorder

Бегущая от волны

Много действий, один сон перетекает в другой, один сюжет подменяется плавно другим и вот под утро последний сюжет такой:
Муж и жена , молодая пара , я - жена ,но это не моя сегодняшняя жизнь, словно бы и я и не я . Вот так.
- ура, Едем!
- куда ?
- в Италию /а может Грецию вроде того, или даже Крым/ , дорогая! Я знал что мы выиграем эту путевку! Но прежде надо сделать пару снимков для ТВ , так требуют условия , мол вот они - победители!
- да без проблем. - без особого энтузиазма ответила я.
Чтото тяготило меня внутри: сначала казалось все розыгрышем, а потом все искала подвох : не может же вот так просто и неожиданно удача заглянуть в окно.
На съемках ролика все было достаточно быстро и сжато : вот так мол и так , молодая пара пара выиграла поездку на берег лазурного моря. Мы встали перед камерой , натянув улыбку и держа в руках большую картонную путевку с датой поездки /по-моему 18 июля/
И вот мы уже прогуливаемся по узкой дорожке по краю не высокой скалы где отстраивают новые сектора для отеля . Комнаты в которых находятся отдыхающие есть ни что иное , как отдельные друг от друга домики с квадратными, то есть плоскими крышами. Все они соединены этой узкой дорожкой , а между домиками кафэшки и ресторанчики. И все это на самом краю у моря : вот оно по правую руку волна плещется о скалу, а по левую домики. Каждый домик имел небольшой балкончик с низким заборчиком , состоящий из колонок . Если ты прогуливаешься по дорожке , то основание балкончика будет тебе на уровне груди .
Очень красивое место. Прогуливаясь в наш первый день отдыха в поисках своего домика мы то и дело останавливались у каждого домика примечая что каждый имеет свою отличительную от других особенность . Волны нежно плещутся о берег, но тут одна волна оказалась чуть более чем предыдущие . Посетитель ресторана неожиданно подскочили изза столов и рванули кто куда : волна высотой не более метра ударила о бардюр ресторана и перекатив через него , снесла столы и даже докатилась до нас . Нас с мужем разбросало в разные стороны: его назад вместе с моим чемоданом , а меня вперед к ближайшему балкончику , за колонны которого я удачно схватилась, обрадовавшись, что не не ударилась головой , а то захлебнулась бы в полуметровой волне . Волна отошла назад на затянув меня за собой поскольку я все еще держалась за колонны балкончика. Переведя дух я стала глазами искать мужа, думая про себя:
" Бог, ты мой так ведь и убить могло... Вот это сила! Надо искать мужа , где он теперь, уверена, что кому-то в ресторане точно не повезло - на него пришел самый мощный удар", тут словно прочитав мои мысли , а может я думала вслух и кто-то поддержал мою беседу с собой:
- это разве мощный?! Вот там приближается мощный....
Я перевела взгляд в сторону моря и .... Онемела ....
Время словно замедлило свое течение в два-три раза , и все стало происходить словно в режиме замедленной съемки.
Люди стали с криками разбегаться , но куда бежать? Волна с каждой секундой приближение оказывалась все больше и больше . Меня словно бы подхватили - я воспарила над балкончиком и подлетела на крышу . " видимо у меня действительно есть ангелы спадающие меня , только они могли такое совершить - думала я- но как же муж и остальные люди внизу ? Ведь они все обречены?!?..."
В сердце защемило от тоски , но надо готовиться к наступлению волны и .. О , боже! Волна приблизившись оказалась даже выше дома , на крыше которого я находилась. Осознав это я поняла , что все кто внизу это уже убегающие трупы и даже моя жизнь находится под большим вопросом. Пока я , устроившись в углу крыши и схватившись за ее края , завороженно лицезрела , как волна несется на берег с бешеной скоростью , неся на гребнях своих лодки и яхточки, следующие мысли кружили в моей голове:
" Как же так , вот оно : ты приезжаешь на лазурный берег , выходишь на пляж и именно в этот момент , не когда ты сидишь в отеле на 17 этаже , не когда ты на экскурсии в глубине континента , а именно когда ты вышел на берег в этот момент неожиданно ударяет 7-8 метровая волна , не дающая и минимального шанса на спасение, разбивая твою жизнь как лодку об скалу на мелкие щепки. Мой муж наверняка не выживет , все они там внизу - ВСЕ УМРУТ! И даже я... Я ... Даже Я , находясь в более выигрышном положении , чем остальные, не знаю будет ли это точкой в моей жизни или же будет продолжение. Но что я могу сделать сейчас , здесь , как спасти себя? Ведь я ничего не знаю, я даже никогда не читала в книгах как поступать в таких экстренных ситуациях ..."
Волна приблизилась на 100 метров от меня . От боли и тоски , от обиды что так рано и так глупо приходится уходить из жизни я стала просто орать, орать так и с тем отчаянием и безысходностью ,как мне на тот момент казалось кричат солдаты в первых рядах , бегущие в бой . Но в метрах 20 я поняла что рот лучше бы закрыть и набрав сколько успела воздуха оказалась под невероятно сильным потоком воды . Глаза остались открыты. Я не чувствовала ни соленой воды, ни холода , а лишь сильный поток вот вот готовый оторвать меня от крыши и унести за собой . Вода надо мной была наверно чуть выше моего роста , если бы я встала , но сила потока была настолько сильна , что я боялась , едва я отпущу крышу , меня тут же унесет. Надо ждать , но воздух заканчивается, странно - ни одной рыбки вокруг , только небольшая яхта медленно прошла мимо меня. Свет солнца становился все тусклее ,что могло означать, что я намного дальше от поверхности , чем думаю. Воздуха мало - я задыхаюсь, а перед моими глазами Затопленная яхта медленно отдаляется от меня таким образом , что я вижу ее четырехзначный номер /Ка номера на машинах/ , но толи глаза разъело солью или я теряла сознание, или же номера сами по себе были размыты- четко цифр я не видела . Мысли в голове :
" это конец... я слишком далека от поверхности воды , а оставшегося воздуха не хватить , чтобы пройти и половину это пути , но надо разглядеть эти номера , надо запомнить, надо разобрать , быть может это и есть дата трагедии..."
Проснулась я не раскрыв глаза , все еще взором провожая растворяющийся в зелено-голубой дали номер яхты , и вцепившись обеими руками в одеяло словно бы в края крыши.
А номера были действительно очень размыты , но похоже или на 1807 или 0807 или же вместо 7 была 5 . Но мне кажется раз в начале сна было 1807 (18 июля) то это и есть правильные цыфры.

Tags: сон, цунами
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments