Александр Малафеевский (monokio) wrote in dreamcorder,
Александр Малафеевский
monokio
dreamcorder

Т, М и девушка с темными волосами

5 мая 2014
Мне нужно было идти, и я покинул квартиру, оставив на кухне симпатичную темноволосую девушку, с которой меня только что познакомили, и к которой я испытывал что-то необъяснимо волнующее. Кажется, это была не та квартира, в которой я сейчас живу.

Я иду по широкому коридору с высокими окнами, напротив которых стоят кресла и диваны. Я вижу, что на одном из диванов сидит Т. Проходя мимо нее, я говорю: "Т...! Привет!" и вдруг замечаю М. Он лежит на диване - непринужденно и расслабленно, положив голову на колени Т, и слегка мне улыбается. Я говорю: "О, М...! Ты нисколько не изменился". Он и на самом деле такой же, как и раньше, может быть только чуть-чуть старше. Но Т с укором произносит: "Ты действительно ничего не замечаешь?"
И тут я вижу, что его когда-то длинные темные волосы стали теперь почти целиком белыми. Только две черные пряди обрамляют лицо.

"Времени почти не осталось", - говорит она с грустью. Я вновь гляжу на М и вижу, что все его лицо покрыто шерстью, аккуратно подстриженной и уложенной. Своей формой стрижка почему-то напомнила мне золотые маски древних северных королей. Шерсть на лице тоже была белого цвета с черными вкраплениями, образующими узор. Но, тем не менее, это по-прежнему было лицо М.

Появляется девушка - моя новая знакомая, имя которой я даже еще не успел запомнить. Она подсаживается ко мне – на колени, или у моих ног. Сам я сижу на краешке дивана, у ног М. Она берет с блюдца, которое принесла, большую черную ягоду (сантиметра 2 в диаметре), обмакивает ее в небольшой жестяной баночке с медом, и говорит: "Вот, съешь". Я спрашиваю: "Черника?". Она кивает и подносит ягоду к моим губам. В девушке столько нежности и участия, что я забываю обо всем на свете. Возможно, я и не достоин ее чистоты, но она проявляет такую искреннюю заботу... Я откусываю ягоду.

Я испытываю благодарность к девушке за то, что она решила сюда прийти. И в тоже время я спрашиваю себя: "Зачем она здесь?".
Появилась мама. Теперь уже она сидит рядом со мной и шепчет что-то, касающееся девушки. Мама довольна.
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments