созерцатель жизни (astrolaz) wrote in dreamcorder,
созерцатель жизни
astrolaz
dreamcorder

AL-21052014

Сегодня на редкость были яркие сны.
1. Нахожусь в цеху какого-то военно-промышленного завода связанного с космонавтикой. Вроде, в голове было "завод им. Хруничева" или что-то похожее. В цеху светло, но из людей я и двое ученных-инженеров, одетых в рабочие халаты (такие серо-синие). Вокруг станки, но все разные и стоят не по порядку, а как-то не очень последовательно, при этом достаточно свободно и по центру цеха проложена узкоколейка (рельсы как у трамвая, утоплены вровень с полом). Эти двое ученых разбираются с чертежами и мелкими деталями ( у каждого в руке были какие-то железки). Все их действия были неторопливы и продуманы. Подхожу к ним, в попытке понять суть беседы, которая сводилась к поиску недостающего элемента для удачного "отрыва" (что-то не все получалось). Ребята явно задержались после работы, чтоб додумать до конца. Обращаются ко мне: "иди, проверь еще раз формулы". Пошел проверять "формулы" почему-то на балкон. Балкон оказался как-будто в жилом доме, застекленный, за стеклами было темно и бушевала гроза, которая прямо хлестала в стекла. Я на этом балконе в полу-тьме листаю свои записи с формулами, записи были реально моими в моей же тетрадке, и формулы, которые я сам же выводил лет пять тому назад, но забросил на сегодня (с гравитацией связано). Нашел таки ошибку, точнее не ошибку, а неучтенную "константу", с чем собственно и вышел к "коллегам". Те отвечают, что теперь необходимо найти "деталь", чтоб прикрутить, и кивают головой в сторону короба с бракованными деталями. Пошел к коробу (точнее больше напоминал плоский лоток),в котором мелкой россыпью были шурупы, болты, гайки, пружины, обрезки проволоки, но самое интересное, что в этом "мусоре" нахожу сначала один рубль советского образца , как ленинский, только вместо Ленина там было нечто юбилейное, посвященное покорению Космоса. Потом второй похожий рубль, тоже о покорении Космоса, только с другой символикой. А после нахожу медальон или памятный знак с портретом Гагарина, но расколотый. Знак этот был (когда был целым) приблизительно см10 в диаметре белого металла покрытый толстым слоем зеленоватой эмали. При этом скол был вне портрета, т.е. облик Гагарина был целым, а как-бы перед его взором в виде "звезды" сколы. И тут, чтоб ссыпать этот остальной мусор ко мне приближается летающая платформа как у Гребенникова (прямоугольная, напоминает этюдник), на которую я аккуратно ссыпаю мелочь. И тут спохватываюсь: "так вот же, летает! Все на месте!".
С этими словами проснулся, вспоминая, что этот гагаринский медальон со сколом уже как-то снился пол-года назад, да вот не запомнилось, а тут вновь уже подталкивают явно... (теперь знаю в какую сторону крутить:))

2. Снится, что дома с семьей. Вечереет. Смотрю в окно. Обращаю внимание, что дома как-то плотно стоят словно вид не из нашего окна. Вглядываюсь в небо, на котором начинают появляться звезды. Этаж приблизительно 10 или 12, выше остальных домов. Замечаю, что самолет (пассажирский) появляется на небе, низко и ощущение, что падает, как-то слева на право. Говорю своим, чтоб держались, может тряхнуть, при этом сам стою у окна (об осколках даже не подумал в тот момент). Тряхнуло. Обратил внимание, что даже где-то дом осыпался со столбом пыли. Потом еще были самолеты (падающие), а земля дрожала не переставая, при этом также последовательно падали дома. В конечном счете земля стала сотрясаться так, что дома стали рушиться все (как-будто съезжали или скользили слева направо). В конце дошла очередь до нашего дома. Предупредил всех, чтоб заняли место в дверных проемах, при этом сам встал в один из проемов так, что окно было передо мной и я видел как мы опускаемся с треском и пылью, но когда "упали", оказалось, что все целы и мы выходим из "квартиры" прямо в лес, где нас ждут. Мы вышли, как ни в чем ни бывало среди леса и каких-то палаток, нас дружно и с улыбкой встречали, с общей фразой: "ну, наконец-то...". При нас также оказалась палатка, достаточно обширная и мы тут же влились в общую компанию...
В течение сна страха не было. Общий итог, для семьи все пройдет без осложнений...
Tags: Гагарин, Гребенников, завод, семья, формулы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments