созерцатель жизни (astrolaz) wrote in dreamcorder,
созерцатель жизни
astrolaz
dreamcorder

AL-04072014

снится, что стою в очереди, в роде как за едой, причем здание универсама очень напоминает советскую эпоху. Очередь змеится в сторону входных дверей, но находится сбоку, а не перед фасадом универсама и при этом на каком-то склоне, на котором частично есть ступени вверх к универсаму, а где-то вытоптанная и заледенелая трава. Все люди одеты по-осеннему: куртки, кто-то в пальто, но общий вид как в эпоху СССР. Сам стою на скользком склоне скорее больше из любопытства нежели из-за отсутствия еды, оглядываюсь по сторонам. Замечаю, что из соседних домов (дворов) вышел Галкин (который Максим), и тоже направляется в сторону очереди, но больше тоже из любопытства. Оглядывает народ, народ в ответ давай шушукаться:"галкин, галкин...". Одет он был интересно: в каком-то пальто нутриевом, т.е. это действительно выглядело как пальто, а не шуба, с лоснящимся мехом, а на голове махровая вязаная кепи (в ту эпоху в определенных слоях мужчин было такое поветрие носить такие кепи). Подходит ко мне как к старому знакомому и приветствует, в ответ, на том же уровне я ответствовал. И давай меня уговаривать, что тут у них на днях начинается новое шоу, типа "это вы можете" (или "стань звездой", названия не запомнил), сказал, что я бы стал настоящей изюминкой этого шоу. Я немногословно с ним поддерживаю беседу и пытаюсь под условным предлогом отказаться.
Тут замечаю, что около нас уже некоторое время стоит и ожидает окончания нашего разговора моя первая жена, которая была сильно укутана и напоминала ленинградских блокадников (во сне промелькнула мысль, живя в Ноябрьске, вполне возможно там уже стоят сильные морозы, но не до такой же степени). Я вежливо покидаю Галкина и подхожу к жене с вопросом, "что случилось". Она извинительным тоном (хотя в действительности весьма волевая дама) уточняет меня передавал ли я передачу в Киев на днях, а то они там ничего не получили. А надо отдать должное, что пару дней (ночей) назад мне снился сон о передаче в Киев свертка, который представлял собой бело-голубую клетчатую клеёнку-скатерть с оставшимися хлебными крошками. Но вышло так, что к посадке (на самолет) мне подобраться не получилось, и потому пришлось передавать через третьи руки. Так я ей объяснял, а тем временем мы постепенно подошли к зданию аэропорта, в который также очень настойчиво ломилась толпа на "отлет". Она извинилась, улыбнулась и ушла "на посадку"...

это уже второй звонок про неё, первый раз было где-то год назад, когда видел когда её часы остановились на третьей "волне". А Галкин в скором времени станет "обычным", с народом, как все...
Subscribe

  • обезьяна и коридор

    Я в квартире, там коридор и проходные комнаты. Выходы с обеих сторон. Пустовато, квартира простая но чистая. Не современная - досчатые крашеные полы,…

  • оператор и собака

    Движемся на какое-то мероприятие. Все запутано, многоэтажка с лифтом и коридорами, похожая снилась мне уже. Мы с видеооператором едем на место…

  • Сероглазка

    Хожу у себя в Сероглазке, район такой в Петропавловске-Камчатском. Колхоз им. Ленина. Готовлюсь к уроку для детей, смотрю что где как стоит, думаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment