gafo (gafo) wrote in dreamcorder,
gafo
gafo
dreamcorder

Categories:

Что общего у банана, верблюда и пшеницы?

Я знаю о трех загадках естествознания, выпадающих из Дарвинисткой теории. Пшеница - единственный злак, не имеющий дикорастущего аналога, банан - идеальный фрукт, плодовая форма которого выведена искусственно и распространена в Азии и Африке уже несколько тысяч лет; и верблюд, идеально приспособившийся к засушливым местам обитания примерно в период одомашнивания. Получились три разных истории.

Идея все разузнать началась с верблюда. В том сне о шумерах нечаянно выяснилось, что их завезли рептилоиды, фу слово некрасивое. У них на планете были разные виды, верблюдов взяли с собой в той форме жизни, которую мы наблюдаем теперь, причем сразу одомашненными. (И еще у них там была самая вкусная еда - мясо какого-то животного типа свиньи, но крупнее, с зеленым соусом, мммм.) Причем верблюдов сначала завезли с чисто эгоистичными целями и использовали только для обслуживания себя любимых, но потом решили, что можно поделиться с людьми и разрешили их содержать всем, кто захочет.

После этого история с пшеницей оказалась прозаичной, зато красивой. Ею засеяли Землю. Семена просто падали с неба вместе с дождем.

А вот с бананом было сказочно. Давным давно в большом тропическом лесу жило большое племя. Все было у вождя и его людей, но племя росло, и вождь призвал шамана. "Великий шаман, -сказал вождь, - нам нужно больше простой еды. Я хочу, чтобы ты создал идеальную еду, которая бы росла недалеко, не требовала еды, ее было бы много, и это было бы вкусно." Шаман пошел на большую поляну и молился. А потом по разным землям разошлись его посланцы, и когда они вернулись, то принесли с собой семена разных растений, фруктов и овощей, ягод и злаков. Шаман выкопал глубокую яму и сложил туда все семена. Закрыл их землей и начал свой обряд. Но так как семена несли и несли, то он складывал их сверху, присыпал землей и продолжал молитву, пока яма не превратилась в холм. Затем каждый день люди носили воду и поливали этот холм, пока из него не пророс первый росток священного банана. Я не знаю кто и в какую из темных ночей подменил семена или посадил саженец, да это и не важно, потому что красота происходящего лучше всего предается сказочным чудом.

Tags: via ljapp, сны, человечество
Subscribe

  • Юго-Север 2

    Здравствуйте, это журнал читателя, а не писателя.

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments