gafo (gafo) wrote in dreamcorder,
gafo
gafo
dreamcorder

Category:

Не плачь, мальчик, не квадратная у тебя голова.


Путешествие не заладилось сразу. По тэгу "остров Пасхи" нашлось место, но не время. Может сто лет назад, или около того. Дальше тэг " остров Пасхи начало" скорректировал время на момент отделения острова от материка. Тэг "остров Пасхи первые люди" отмотал вперед и показал остров в период обитания на нем краснокожих индейцев, статуи уже стояли там как сейчас. И только тэг "остров Пасхи создание статуй" спозиционировал время окончательно, дав возможность появиться примерно в полуметре над головой статуи, в момент, когда создатель стукнул скульптуру по носу. Пробрало от этого удара до дрожи. После этого по тэгам ходить стало стремно, чтобы не потеряться снова во времени.

В период создания этих скульптур развитой цивилизацией Земли была Гиперборея, раньше был пост о ней. Но гиперборейцы имели к статуям косвенное отношение, они торговали с жителями тогда еще полуострова какого-то древнего материка. Торговали - громко сказано. Обменивали изделия из камней на утеплители для жилищ и инструменты для обработки камня. Зато можно уточнить рост всех относительно статуй. Племя великанов обитало на Пасхи как местные жители, они высекали статуи примерно в полный свой рост, но не точно. Часто высота статуи зависела от размера камня. Головы кое-как по размерам схожи, и могут примерно показать размер голов великанов. Гипербореи были им по грудь или по плечо, в два-три раза выше среднего роста человека. Точнее не понятно пока. А вот эти деревянные таблички с острова - примеры письменности гипербореев. Они писали на дереве, не на бумаге.

Великаны не были развитой цивилизацией, скорее племя из около полусотни семей. Светлокожие, коротконогие, неуклюжие увальни с квадратными головами - плоским теменем и углом к затылочной части, как у скульптур. Мочки ушей они растягивали для красоты)) Лица скульптур не похожи глазами, но похожи носами, их длиной до переносицы и торчанием вперед...)))) статуи изготавливали в каждой семье свои. Их ставили в ряд по одной для каждого в роду. Всех одного рода в линию и лицом в одну сторону. Если, например, камень был не достаточно большим для полного роста, то высекали только голову, бюст или по пояс, или по колено, как прийдется. Вкапывали статуи как придется. Сам процесс высечения производился пальцами, на которые надевалась такая перчатка на два пальца с похожим на металический когтем или буром. Причем инструмент поставляли гипербореи, и степень обработки камня отличается искусностью в зависимости от того чем его колупали, так как в каждой семье занимались скульптурой и у всех были свои инструменты. Семья жила в каменном доме типа конуса, высеченного из монолита тем же способом. Когда род прерывался этот дом разбивали, ломая об головы статуй. Поэтому у некоторых разбиты бошки, а у других есть шапки с разбитыми верхами, эти шапки стали добавлять чтобы головы были целы. И дома не сохранились, понятное дело. Что они ели - не понятно. Пили воду. Ящеры к ним не совались.

Tags: via ljapp, сон, человечество
Subscribe

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Сон на Благовещение 07/04/21

    Дорогие мои сотоварищи, сегодня целый блокбастер приснился. Видимо то, что нагнетают прививочную кампанию, отразилось. Снится, что я пришла делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments